Хочу делать сама овощные пюре-миллион вопросов, хелп ми!
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙЗагорелась я сама делать овощные пюрешки, вот сейчас даже наблендерила брокколи и в процессе у меня возникли вопросы, помогите разобраться.
1.Использую замороженные овощи (покупала у тетеньки-частника), нужно ли их размораживать перед варкой или прямо так варить?
2.Сколько варить в мультиварке на пару, я была готова варить их целый час, муж сказал,что хватит 10 минут, сошлись на получасе.А сколько варите вы?
3.Пюрешка получилась достаточно густая, а не как в баночке-совсем жидкая, так и оставить или разбавлять водой\смесью?и если разбавлять, то в процессе блендерения(простите за мой французский) или уже потом налить и ложечкой размешать?
4. Можно ли сделать пюре на 2-3 дня вперед и хранить в холодильнике?А можно ли пюре заморозить?Читала у одной девушки(может кто знает в инстаграме dashkus, мама-врач), что пюре можно хранить 3 дня в холодильнике и 3 мес в морозилке, но что-то я в сомнениях вся, хотя,конечно, это было бы крайне удобно.В общем, у кого есть опыт заморозки, а потом успешной разморозки и кормлении пюре, поделитесь,пожалуйста.
З.ы. Сейчас сделала пюре из брокколи и знаете - вполне съедобно, реально вкуснее,чем баначное, даже сама смогу доесть))
Очень жд уответов, заранее спасибо за комментарии))