Хочу делать сама овощные пюре-миллион вопросов, хелп ми!

замораживаю готовое пюре в формочки для кексов,потом разогреваю на водяной бане
30.09.2015
Как делаю: по 140 г. кабачок, брокколи, цветная капуста (все свежее) в пароварку на 20 минут. Потом всё это в блендер + 140 г. воды. Измельчаем до однообразной кашицы. Раскладываю по 80 г. в 7 баночек из под детского питания + в каждую кладу сверху по 10 г. морковного пюре (покупного). Закрываю, ставлю в морозилку. Перед употреблением (в уже разогретое) добавляю чуть меньше чайной ложки оливковое масло. Это недельный запас мамского пюре. Баночное тоже кушаем, параллельно с приготовленным, например кабачок с картошкой. Больше месяца уже так, всё норм)
19.09.2015
Спасибо большое за такой четкий ответ))
21.09.2015
Размораживать не нужно. Они же в пароварке и размерзнут и приготовятся. После беременности осталось еще много лишних килограммов и поэтому моя супер-диетка заключается в том, что ем вместе с ребенком. Т.е. завтрак мой - это доеденая пюрешка ребенка))). Поэтому готовлю каждый день новое. Сначала по вкусу ужас, а уже после месяца таких завтраков даже ням-ням (пальчики оближешь). Пока сезон, так стараюсь не замороженные продукты использовать при готовке (кабачок, брокколи, цветная, тыква, а теперь уже и морковка, бурак), хотя приходится добавлять из морозильника. Моему ребенку после приготовленного самой купила баночку брокколи. Открыла крышку и чуть не обомлела от жуткого запаха. Фуууу!!! Самой приготовленное и на вкус приятнее и запах лучше. А теперь туда и мяско ввели. Водичку добавляю перед измельчением блендером и тогда же и масло оливковое. Надеюсь Вам поможет))) Удачи Вам и здоровья карапузику.
17.09.2015
Спасибо большое за ответ)да уж,точно, свое вполне съедобно, а уж если еще и втянуться))вот только у меня возникла прроблема: тетушка у которой покупала овощи куда- то испарилась, если не найду нового " поставщика" придется есть баночное((
17.09.2015
Варю на два дня, иногда пюре получается много - тогда на три дня. Пробовала замораживать, когда порции были совсем маленькие, разливала готовое пюре в емкость для льда и потом просто разогревала на водяной бане. Сейчас кое-что еще осталось в заморозке из готового пюре - иногда пользуюсь - со стулом все хорошо.
16.09.2015
Спасибо за ответ))
16.09.2015
Я как раз про такой способ- разливать в емкости для льда и читала))
17.09.2015
Замороженные овощи предварительно не размораживаю. Прямо так варю в пароварке около 20 мин. Чтобы пюрешки не были густыми, добавьте овощной бульон и детское оливковое масло. Я пюре не морозила никогда. Варю всегда на 2 дня. Стоит в холодильнике нормально. Мне кажется, лучше свежее варить каждый раз. А для удобства, делайте заготовки. Я порционно откладываю в пакет для заморозки набор овощей, отдельно мясо. Осталось только покидать это все, сварить и в блендер.
16.09.2015
Спасибо большое за ответ))
17.09.2015
я варила из замороженых минут 15-20,из свежих дольше,варила всегда на 2-3 дня,хранила просто в холодильнике в банке,консинстенцию смотрите как ребенок любит,мой любил пожиже,просто при варке больше воды добавляла (или кипяченой добавляйте в блендер, раз на пару делаете)
16.09.2015
Спасибо за ответ))
17.09.2015
Я готовлю из свежих и замороженных.замороженные прям так кидаю предварительно кубиками нарезанное в кипящую воду:кабачок,тыква,морковь.картошку свежую,не замораживала.как только вода повторно закипает варю кабачок 10 мин,тыкву и морковь чуть подольше и в блендер.иногда если густо добавляю водички или смеси немного.у меня например дочь кабачок без смеси есть не будет.готовлю на несколько дней-раскладывают по банкам из под пюре,потом ставлю на водяную баню на 15 мин и зарываю плотно крышкой-она внутрь защелкиваемая и храню так в холодильнике дней 5.со стулом все норм
16.09.2015
Спасибо за ответ))а зачем держать на водяной бане? Если просто в стерильные контейнеры положить хуже будет храниться?
17.09.2015
2 дня хранила и без водяной бани.а если дольше то ставила намбаню чтоб крышка защелкнулась внутрь как заводская и когда открывала все норм в течении 5 дней.так что не проверяла с незащелкнутой крышкой,может тоже самое,но самовнушение сила!!
17.09.2015
Самовнушение- это да,сила))поняла как вы это делаете,здорово придумали,то же так попробую))
18.09.2015
Делаю каждый день, в мультиварке на пару 20 минут, потом блендерю, если густо добавляют водички
16.09.2015
Спасибо за ответ)))
17.09.2015
я каждый день варю, и да если густо то добавляю водички в которой варила. на счет брокколи не знаю ее я не даю. а кабачек варю 10 минут.
16.09.2015
Варю сама, баночное дочка не признавала, блендерила. И чтоб пожиже было, добавляла сам отвар, и каплю масла раст. Варила обычно минут 20. первые недели 2 каждый день, потом на 3 дня вперед, раскладываю в баночки из под питания и плотно крышку закрываю и все ок)
16.09.2015
Спасибо большое)))баночное действительно не очень на вкус)а замораживать не пробовали?
16.09.2015
не пробовала, но можно и замораживать) так долго хранится)
16.09.2015
Только овощные пюрешки делали?или фруктовые тоже?
16.09.2015
из фруктов начали с яблочка, потом банан. Яблоко не варила, не запекала. Сырое давала, а можно компотик из него сварить и оттуда яблочки давать. фруктики они хорошо кушают)
16.09.2015
Хочу делать сама овощные пюре-миллион вопросов, хелп ми! Прикорм с 6мес ГВ