Как сделать детский творог?

Я беру молоко Тема 3,2% в маленькой пачке (с трубочкой которая), довожу до кипения и вливаю кефир (обычный, но свежайший), снова до кипения довожу и на сито. Перетираю 2 раза и готово. Нежный и не кислый получается творожок. Замораживала, все нормально, свойств своих и вкус не теряет.
10.02.2016
Спасибо. Я тоже так сделала,но дочке что то не понравилось, сегодня буду ещё предлагать.
10.02.2016
Посмотрите у меня в дневнике там есть рецепты приготовления творога. А замораживать наверно не стоит.
09.02.2016
Спасибо,загляну в гости
10.02.2016
Послушаю))
09.02.2016
Сейчас попробовала сделать на сметане,получилось очень жирно,а на детском кефире нормально. Но не захотела кушать,хотя с детской кухне кушает.попробую ещё завтра сделать и предложить.
09.02.2016
Ну как успехи?
13.02.2016
Перемешала с печеньем скушала,а в чистом виде не хочет,хотя не кисло совсем.
13.02.2016
Брала детское молоко Тема 200-250 мл, нагревала и добавляла ст. ложку сметаны 15-25% доводила до закипания и окидывала на сито. Иногда сметаны уходило 2 ложки. В творог можно добавлять печенье, яблочко печеное. Замораживать я не пробовала.
09.02.2016
Спасибо,а если вместо сметаны детский кефир подожить,интересно получиться?
09.02.2016
Тогда уж детский кефир можно довести до закипания( но не кипятить, даст много кислоты), тоже творог получится, я так делала старшей дочке, он с кислинкой, а первый способ вообще не кислый.
09.02.2016
Спасибо большое! Будем завтра мудрить)))
09.02.2016
Я из простого кефира делаю. В мультиварке или на водяной бане. Скажите, а у Вас в Уральске детский кефир продается? Кто производитель? Здесь просто никак не могу отыскать детский кефир.
09.02.2016
Я тоже вчера попробовала сделать на кефире,я покупаю на молочной детской кухне АО Талап они его сами делают и кефир, творог,сливки.
10.02.2016
Как я готовлю каши и "супы" для сына 10 мес Как сделать детские каши самостоятельно?