Кто готовил малышу в йогуртнице?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМЕсть у меня йогуртница, раньше готовила себе правда не заморачивалась с заквасками, а из йогуртов делала. Ребенку год, решила попробовать приготовить ему что-нибудь типа биолакта или жидкого йогурта (именно чтобы питьевой был). Закваску купила Эвиталия. Никак не пойму, какое молоко брать? Детское обязательно? Надо ли его кипятить (если на пачке написано "стерилизованное")? Ну и вообще поделитесь рецептами. Понимаю, что ничего тут сложного нет, но нужен какой-то "волшебный пендель". )))
Наталья
Я беру детское витаминизированное молоко , в кортонной упаковке , его не кипятят , чуть подогреть добавить закваску на эвиталии и в йогуртницу на шесть часов ....
19.04.2016
Ответить
Ксения
Я беру 4%, люблю густой йогурт, дочке с 8 мес даю. Стараюсь Простоквашино отборное брать. Не кипячу, кипятить только сырое надо. Закваску сыплю в бутылку, размешиваю и разливаю по банкам. Далее в мультиварку на 6-12 часов. Вторую и третью закваску делаю из своего йогурта.
18.04.2016
Ответить
Катя
молоко раньше брала ультропастеризованное (не кипятила), теперь домашнее (кепячу)
18.04.2016
Ответить
Катя
готовила раньше творожки,потом стала покупать тему и агушу. сейчас нам 9 мес. творог кушаем домашний, в йогуртнице готовлю кефир и йогурт. малыш пьет с удовольствием! закваски покупаю в аптеке.
18.04.2016
Ответить