Прикорм с каш.
Всё о КАШАХРебёнку пять месяцев,на гв, решила вводить прикорм потому что ест плохо и вес стоит. По рекомендации педиатра каша должна быть однокомпанентная безмолочная, сегодня в магазине пересмотрела кучу каш,практически у всех в составе сахар. Я думаю что с таких начинать не следует. Купила эти правильно ли сделала выбор и как вводить прикорм?
Р.с. на каши написано содержит глютен,а на второй следы глютена(((
Вера
Когда покупаете кашу, смотрите чтобы в составе были бифиобактерии и не было сахара, у ребенка когда начинаешь вводить прикорм, начинаются проблемы с животиком, а так все таки их не будет, еще можете нестле попробовать, моему ребенку она нравилась. Сейчас видела в магните на нее акция!
22.06.2016
Ответить
Анна
Хорошая каша для первого прикорма - безмолочная гречневая Винни. Она без сахара, без глютена с пребиотиками, низкоаллергенная. Нам она подошла сразу, не было аллергии и проблем с животом.
06.06.2016
Ответить
Светик
Я не понимаю уж извините гречку безмолочную в коробках,уж проще тогда обычную гречку сварить и проблендерить её...а в коробках-ну смысл????не бойтесь молочные каши и сахар,тем более если ребёнок не аллергик,да...мы пользуемся Нестле....после неудачных попыток впихнуть безмолочную кашу...
02.06.2016
Ответить
Инга_Снежинка
А я не соглашусь. Считаю, что сахар в рационе - лишний в таком возрасте. Дополнительный минус сахара - потом продукты без добавления сахара очень плохо идут. Безмолочную кашу совершенно не обязательно готовить на воде. Просто в качестве молочной основы берется тот продукт, который привычен для ребенка. Это либо грудное молоко, либо смесь, к которой ребенок привык и на которую заведомо нет реакции. Вот я как раз не вижу особого смысла в том чтобы покупать молочные каши, в составе которых сухое молоко. Всегда прекрасно можно приготовить безмолочную кашу с привычным для ребенка молочком. Мы едим каши Хипп, приготовленные таким способом. Никаких проблем нет. Сын только что сам ложку не отбирает - так ему нравится ))) Готовить самостоятельно из круп - это все-таки морока. С маленьким ребенком, да еще если старшие детки есть - вообще кошмар!
17.06.2016
Ответить
Проксима
А не проще самой сварить а не разводить водой подозрительно густеющую субстанцию? Например смолоть гречку и сварить? Или сварить и потом блендером?
02.06.2016
Ответить
Ксения
А я пробовала с сыном, была тогда тоже замороченной. Муторно (вымыть, просушить, смолоть, убивая кофемолку, а потом разваривать 20 минут)и хуже усваивается. Поэтому к 11 мес стала коробочные давать.
05.06.2016
Ответить
Mylene
Мы ели гречку hipp, а остальные безмолочные Fleur Alpine. Я вообще много каш перепробовала, т.к. ребёнок от них отказывался. С Fleur Alpine другие не сравнятся. Овсянка со вкусом овсянки и т.д.
02.06.2016
Ответить
Ксения
У хайнц безмолочная без сахара вроде, и замешивается хорошо. Гречка не может глютен содержать. А как вводить - в интернете масса информации :)
02.06.2016
Ответить
Mylene
Гречневые каши могут содержать следы глютена, если производство на одном оборудовании с другими кашами. Потому так и пишут.
02.06.2016
Ответить
Valerija
Мне понравилась кашка хайнц тоже, хорошо без комочков размешивается и не было у мелкого на нее аллергии. Начинали как и рекомендуют с гречневой гиппоаллергенной, а после и безмолочную я яблоком кушали на ура! Вообще ребенку понравились кашки с овощными и фруктово-ягодными добавками, а я так считаю что витаминки+минералы в виде вкусных фруктовых кусочком в каше, всегда нужны малышам (лакомые кашки хайнц обожаем)
05.06.2016
Ответить
Ксения
В лакомых кашках слишком много сахара. Я предпочитаю "чистый" продукт - без сахара, добавок и молока. Это всё можно самой добавить, не добавляя столько сахара, как в готовых кашах.
05.06.2016
Ответить