Замороженное грудное молоко
МодераторскоеДевчонки, подскажите, первый месяц после роддома сцеживалась постоянно, назамораживала много, но потом прекратила мучиться... В итоге, молоко стоит 8 месяцев, не знаю, что с ним делать. Разморозила, у него привкус мыльный. Пока тёплое было, все нормально было, а потом привкус начал появляться. Я думаю, может от того, что я молокоотсос мыла с детским моющим средством для посуды? И в 5 месяцев размораживала, та же фигня. Что с ним делать? Выбрасывать жалко...
Леночка
Я в своё время тоже много молока вылила,после разморозки вкус был отвратительный, как будто травой скошеной воняло(
13.06.2016
Ответить
Екатерина
Вот данные с сайта АКЕВ.
Морозильная камера внутри холодильника (непостоянная температура 0˚F/-18˚C)
- свежее, ранее не замороженное: 3-4 месяца
- замороженное, а затем размороженное: Не замораживать
- замороженное, затем размороженное и нагретое, которым еще не кормили: Не замораживать
- замороженное, затем размороженное и нагретое, которым уже кормили: Выбросить.
Отдельная морозильная камера (0˚F/-18˚C)
- свежее, ранее не замороженное: «Идеально» 6 мес., «Хорошо» 12 мес.
- замороженное, а затем размороженное: Не замораживать
- замороженное, затем размороженное и нагретое, которым еще не кормили: Не замораживать
- замороженное, затем размороженное и нагретое, которым уже кормили: Выбросить.
Вот ссылка
13.06.2016
Ответить
Катерина
Я сначала пыталась каши на нем делать, как попробовала гадость та еще. Целая морозилка была забита. Все вылила, жалко было до слез. А то что вы мыли его мс никак на вкус не повлияло. Это молоко от заморозки таким становится.
13.06.2016
Ответить
Мария Л
Ааааа, блиииин.... Тоже так жалко.... Я потом уже не замораживала, а добавляла дочери средней в лапшу. Варила густую молочную лапшу, и своим разбавляла. Так свеженьким, вкусненьким... Надо было с первого дня так делать
13.06.2016
Ответить