Баночное пюре после своего
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙДевчонки, после самостоятельно приготовленного пюре баночное как давать? Не всю же порцию наверн'?
Кабачок свой быстро закончился .
И еще: магазингый кабачок как-то вымачивать надо? Или сейчас уже нормальные онм'?
Викки
У нас тоже кабачки свои моментально ушли.. а я наивная думала что много наморлзила.. мда.
Даю магазинные, чищу, режу и час в воде лежат. Потом на пару делаю. С цв.кап и брокколи также. Тыква пока своя с дачи.
Начинала прикорм с банок Гербер, как дошли до порции делала свои овощи. Сразу заменила полный объем баночного на свое, а затем аналогично свои овощи на покупные. Никакой реакции у дочи не было! Свое пюре лучше ест чем банки!
Имхо не думаю что банки со сроком годности 2 года полезнее чем магазинные овощи. Просто покупайте их в хорошех сетевых супермаркетах, там все таки мало-мальски следят за тем что продают.
29.06.2017
Ответить
Санечка
Ой надеюсь что хорошие овощи сейчас, непонятно откуда везут...
Скажите вы воду добавляете в пюре? Варите в воде и потом эту водичку добавляете или варите на пару и потом просто воду добавляете в пюре?
У меня густовато получается. Бобсь вдруг тяжело для усвоения
И еще) кабачок то быстро делается. Ц в карусту брокколи дольше варить надо?
30.06.2017
Ответить
Викки
Я делаю на пару, воду не добавляю. Кабачек водянистый получается и без воды. Что касается брокколи и цветной, то можно добавить немного водички в которой варили или из пароварки, ну или просто кипяченой, но я в основном делаю всегда кабачек +...другие овощи. И воду не приходиься добавлять, получается жидко вполне. Я делаю блендером насадкой "измельчитель", а не погружным.
Делаб на пару все одинаковое время, все прекрасно разваривается и потом измельчается. На пару 17 минут, если варить то минут 15 покипит.
30.06.2017
Ответить
Странное чувство
Я кабачок даю уже месяца 2 магазинный, все окейно, вымачиваю час-два перед варкой на всякий пожарный
29.06.2017
Ответить
Mira
А брокколи и цв капусту тоже покупаешь и делаешь сама? Свежую или замороженную? Вымачиваешь? Вкусно?))
29.06.2017
Ответить
Странное чувство
Вообще не едим эту дрянь. Из покупного еще картошка, а тыква и морковка у нас прошлогодние с дачи еще есть. Капусту еще иногда белокачанную даю но редко, на случай запора))
29.06.2017
Ответить
Mira
Сама сегодня искала нформацию про кабачки )) для своего спокойствия утром почистила, нарезала и сунула в холодную воду. Через 3 часа приготовила. Вот жду стул какой будет. Первый раз пробовала.
29.06.2017
Ответить
Санечка
А какой стул д.б? Я просто не знаю, понимаю что должен стать гуще с введением прикорма. Но вот у дочки, третий день по три раза в день, густой с волокнами. Чето не нравится мне это. Или так должно быть?
Дцмаю может плохо перетираю этот кабачок
29.06.2017
Ответить
Mira
Волокна у нас тоже есть, в небольшом количестве, по всем анализам хороший стул; просто мы уже 4 месяца как едим баночный прикорм, поэтому хочу сравнить на выходе банки и свое приготовленное. А так должен быть как у взрослого почти... может чуть помягче. Я погружным блендером делаю, получается вообще каша прям, абсолютно все перемалывается в однородную субстанцию.
29.06.2017
Ответить
Анна
Я начинала со своих овощей, потом когда закончились, перешла на банки, магазинные овощи по крайней мере до года давать не хочу.
Я всю порцию баночную давала, из логики, что ребёнок кабачок или капусту уже ел, знает. И все нормально. Из овощей понравились Гербер и Лукошко. Хайнц не вкусными показались, ни мне, ни дочке не понравились.
29.06.2017
Ответить
Санечка
Я пробовала в пять месяцев цв капусту из банки, так обсыпало. Не знаю на капусту ли, или на то что еще в банке. Крахмал может какой добавляют
30.06.2017
Ответить
Анна
В кабачок обычно крахмал кукурузный для консистенции добавляют, но это в составе всегда указано. Цветная капуста у хайнц и гербер чистая, без всего. Может другой овощ и производителя попробовать?
30.06.2017
Ответить
MOZZIE
купите баночку +/- 100 грамм и попробуйте
считается, что магазинные овощи и фрукты нужно два часа на два часа замочить в обычной воде и в воду все гадости уйдут, а потом готовить, но маленьким детям я не знаю стоит ли рисковать. Для кабачков натуральных еще рановато, у нас в огороде своем еще не выросли. Может, конечно, на рынке из теплиц или теплых мест, но скорее всего подкормленные чем-нибудь. Тут осталось уже недели 2-3 и свои пойдут
29.06.2017
Ответить