Приготовление пюре для прикорма
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙПривет всем!
Через 2 месяца пора вводить прикорм! Хочу, пока лето и есть хорошие овощи, сама готовить для ребёнка. Поэтому вопрос к тем, кто прикармливал пюре собственного производства: есть какие-то нюансы при приготовлении, на что обращать внимание?
Yasya
У нас блендер пароварка 2в1) крутая штука, и готовить можно реально 2 ложки) ну и мыть не сложно) короче я как слон счастлива))
28.07.2018
Ответить
Александра
Когда говорят, что не сделаете, наверное, имеют в виду настолько мелкую консистенцию, как в банках. Но, имхо, это не нужно. Я блендерила, правда, недолго, потому что сын предпочел кусочки. На один раз - сложно в том плане, что едят они пару ложек буквально. Много на выброс. А больше и нет нюансов, дальше дело предпочтений: многие удаляют шкурки и семена, не дают красное, например. Ну и специи (травы) еще вызывают споры
27.07.2018
Ответить
Nemonemo
Поняла)) Я просто планирую блв-прикорм комбинировать с обычным. Банки оставить для поездок (у нас много поездок).
28.07.2018
Ответить
Александра
У нас банки не пошли и из за поездок как раз. Он так вертится, что после пюре его надо купать. Домашняя еда почему то не такая пачкучая
28.07.2018
Ответить
Оля
Как вы комбинировали? Очень интересно) Мне сказали, что комбинировать нежелательно, но я тоже призадумалась о подобном
22.11.2018
Ответить
Екатерина
Какие нюансы? Варила и в блендер. Все. Клубнику так кусать давала. Абрикос на тёрке терла. С дачи кабачок и тыкву привезли - почистила, порезала кубиками и в морозилку. Потом удобно общипнуть несколько кусочков и отварить.
27.07.2018
Ответить
Кристина
однокомпомпонентные ребенок не ел.пришлось банки,потом стала смешивать.свои кабачки замораживала,кусочками резала и горошек морожу.потом достаю.картофель вымачиваю от крахмала пару часов,потом варю все подряд.картофель,кабачок,капусту,свёклу,
морковь,молодой горошек.комбинирую,что нравится больше.воды больше-суп,меньше-пюре.пол чайной ложки масла растительного или оливковое в готовое пюре добавляю.варится быстро кусками до 20минут,потом блендер турбо режим.варю каждый день.это быстро.можно в холодильнике сутки,с 6,5месяцев к таким овощам добавляю мясо с банки и желток.очень сытно и разнообразно каждый день,смотрите по ребенку,его предпочтения и консистенцию.сын жидко не любит,поэтому гуще делаю.только методом проб
27.07.2018
Ответить
Катрина
Первый раз давала картошку варёную, размолотую в блендере. Перед тем, как варить или давать ребенку, всегда измеряю количество нитратов. Купите нитратомер и вперёд! Удачи))))
27.07.2018
Ответить
Аня
не готовила пюре, давала вареные и сырые овощи как есть, кусками большими, ребенок облизывал. знакомился с разными вкусами, узнавал текстуру. в год уже ела ложкой. давала конечно свежие, не замороженные и сто раз размороженные потом. какой смысл в такой еде, вы же не консервами сами питаетесь
27.07.2018
Ответить
Nemonemo
Я про блв-прикорм знаю, хочу комбинировать. И вопрос же не про то, как прикармливали вы)
27.07.2018
Ответить
Nemonemo
Может, есть специальные нюансы - мне все хором твердят, что сама не приготовлю.
27.07.2018
Ответить
Nemonemo
Вот и у меня такое же недоумение. Но за 3 дня мне 5 человек сказали, что надо покупать, потому что правильное пюре я не приготовлю.
27.07.2018
Ответить
Аня
зачем оно нужно, правильное ) правильное, это жидкая невкусная субстанция с завода? ) мои дети такое не ели, они ели хорошую, здоровую нормальную еду, огурец, так огурец, дыня, так дыня, картошка, так картошка )
27.07.2018
Ответить
Люмос
Мне тоже говорили. Видимо, у них руки растут не из тех мест, что у остальных. Я не слушала и приготовила, просто отварила кабачок с картошкой, потом блендером, отварчика туда же до нужной консистенции, остудила, ложечку масла. получилось прекрасно. И так натурально, вот заводские банки и рядом не стояли! Ребенок тоже лучше отличает свое, с огорода, ест с удовольствием. Банки даю, когда ну совсем нет времени и возможности сварить самой
27.07.2018
Ответить