Войти Регистрация

Не пойму, надо ли менять смесь ?

Ситуация такая, нам 10 месяцев. С 2 месяцев на ИВ. Длительный опыт смесями: Семилак (были запоры отказались), потом Нутрилон (не поняла даже подошёл ли он нам) потом остановились на Малютке. Малютку едим с 5 месяцев и по сей день! Сейчас в 10 месяцев смесь едим 3 раза в сутки: на ночь и 2 раза ночью. (Про то что ночью есть нельзя и пора сходить на нет, прошу не писать). И вот в чем вопрос.. последнее время стала замечать что ночью как раз тогда когда пьём смесь начинаются жуткие «пукиши» ребёнок даже кричит во сне. Пукает только ночью и Утром. А так же последнее время какашки превратились в «камушки» как очень твёрдый пластилин, цвет в норме, какаем 2-3 раза в день. Воды пьёт очень мало, но когда выпьет нормально какашки более мягче. А ещё едим с промежутком 4 часа и на большее ночью не можем перевести так как думаю Малюткой не наедаемся. Запор ли это?? Вообще от смеси ли это?? Стоит ли менять смесь?? Кто как думает

Комментировать

Комментарии

Анна 8 апреля, 00:21

Я бы не меняла. Попробуйте давать вместе с обычной смесью еще кисломолочную. Нам кисломолочный Нан очень помог порешать проблемы с газиками, стулом и аппетитом. А еще если давать кисломолочную смесь на ночь, то и спать будет подольше - км сытнее обычной.

Ответить
Влада 6 апреля, 23:35
Россия, Чебоксары

Смесь менять не надо. Вашей крохе 9 месяцев. На нашей смеси, мы едим Нестожен, в 9 месяцев в одно кормление ребенок должен съедать 210 мл смеси. Вот я делила 210-250 мл воды и между кормлениями выпаивала это количество в обязательном порядке. Никаких задержек, запоров и твердостей не было. Ребенок мало пьет, отсюда могут быть неполадки с перевариванием. А это - газики. Ничего не скажу по поводу вашей смеси, но читала, что жалуются, что со временем ею начинают детки не наедаться. Потому в свое время и выбрала своему Нестожен, а не ее. Попробуйте на ночь давать не просто смесь, а очень-очень жидкую кашку, сваренную на воде и разведенную смесью до состояния соска 2+ или даже 3+. Ребенок будет дольше переваривать эту еду, подольше поспит. Через время режим более долгого сна установится (обычно три недели нужно на закрепление привычки).

Ответить
Украина, Днепропетровск

Сколько пьёт ребёнок?

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще как раз запор и есть твердый стул. Хорошо, что хоть какает сам, дальше можно прийти к тому, что стул придется стимулировать слабительным, клизмами или свечами. Вообще говорят, что все регулируется прикормом, но из нашего опыта скажу, что не особенно помогает( Даже давать много воды особенно не помогло, поэтому поменяла смесь. Перевела на хуману антиколик, вот на этой смеси ни запоров, ни повышенного газообразования нет. А все потому, что там в составе пониженное содержание лактозы, которая как раз провоцирует метеоризм, ну и легко усваиваемый белок. На вкус ребенку нравилась, разводится тоже хорошо. Заказывала через интернет-магазин Озон всегда, потому что удобно и ходить никуда не надо. А еще мне нравится, что смесь из свежего молока производят, а не из порошкового.

Ответить
Россия, Москва

вы сами написали ответ

"Воды пьёт очень мало, но когда выпьет нормально какашки более мягче"

Правильно советуют, воды надо больше.

Ответить
Россия, Зеленоград

чем ребенок старше, тем больше воды ему требуется. поите водичкой и будет вам счастье...

Ответить
Украина, Кривой Рог

Думаю не от смеси,она в этом возрасте уже не особо влияет на стул.Большинство проблем от прикорма...

Если пуки давайте на ночь Боботик и посмотрите будет ли лучше.Ну и определите продукт,который вызывает запоры.

У дочери поначалу на каши были, сильные...

Ответить
Maria 30 марта, 22:25
Россия, Калашниково

А вы прикорм ввели, может на какой то продукт, если раньше все нормально было от смеси

Ответить