Войти Регистрация

Ребенок 8 месяцев не хочет есть прикорм

Дочке 8 месяцев (будет через 4 дня), прикорм начали вводить с 4.5 месяцев из-за низких прибавок веса, сейчас ест почти все: каши безглютеновые, овощи, фрукты, мясное детское питание, желток, сыр, творожок.


Но при этом ей ничего не нравится и практически каждый прием пищи - это танцы с бубном перед ребенком. В лучшем случае съедает грамм 80 (а то и меньше) и дальше нивкакую. С интересом пробует все из моей тарелки, но только пробует, нормально есть с ложки все равно не хочет.

И нет ни одного боюда, которое она ела бы с удовольствием!


Вроде, уже пора некоторые приемы пищи ГВ полностью заменить на человеческую еду, но оно не заменяется. То есть даже если я ухожу на работу на 5-6 часов, дочка за это время с большим трудом съедает 100 грамм овощного пюре и то в несколько заходов.


Посоветуйте, что с этим делать? Как уже переводить ребенка с ГВ на человеческое питание?


Комментировать

Комментарии

Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Нет есть у неё вкусовые предпочтения- это гв) у меня такая же дома кукла- ничего не хочет есть кроме смеси своей любименькой. Я не парюсь. К школе все все едят.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если бы она ела смесь из бутылочки - я бы, может, тоже не парилась) но она и смесь есть не хочет! Пыталась перевести ее на СВ, но она категорически отказалась от всех бутылочек (4 смеси перепробовали). А мне на работу надо как-то ходить, а с НГ я вообще планировала на полный рабочий день выйти...

Ответить
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Беда конечно, просто видимо не готова ваша девочка, не хочет маму от себя отпускать)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вообще до года идет только знакомство с общим столом. Дальше так и делайте: садитесь за стол вместе, ешьте сами и предлагайте из своей тарелки кусочки, пусть руками попробует - не страшно. Грудью всегда докормите и ребенок не голодный будет. Мои обе при таком подходе к полутора годам только на сон молоко сосали и ночью, а ели с общего стола. И никаких пюрешек готовых я не покупала)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я работаю, и мне регулярно надо уходить из дома на 6-7 часов. Так проблема в том, что за это время дочка толком ничего не ест.

А вообще задача - к 10 месяцам заменить дневные кормления грудью на кормление человеческой едой.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

А мне кажется как-то рановато переводить на взрослое питание полностью. В вашем возрасте 80г это нормально. Сейчас еда это дополнение, а не замена. Нам 1,2г ест 180гр и потом обязательно ГВ.

Ответить
Россия, Абинск

Чтоб перевести на человеческое питание готовьте человеческую (не баночную) еду. Экспериментируйте с рецептами. Возможно овощи пюрешкой не идут а овощной суп например или запеченные овощи будет есть с удовольствием. Так у меня сын вареное яйцо видеть не мог (в супе растворяла) а омлет или глазунью полюбил сразу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А с какого возраста вы стали ребенку омлет давать? Думаю, можно ли в 8 месяцев пожарить взбитый желток на сковороде без масла?

Ответить
Россия, Абинск

Как полностью яйцо ввела. Уже не помню когда именно.

Ответить
Momster_nn 15 октября, 00:56
Россия, Нижний Новгород

100 гр - это нормально. Наедается может. Ну и ещё она ж человек, а значит имеет свои вкусовые предпочтения 🤔

У меня сын ест все, но вот больше всего любит макароны с сосисками, готов их целыми днями есть. Остальное съедает сейчас по 90-120 гр. и довольный уходит из кухни

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так в том то и дело, что у нее НЕТ вкусовых предпочтений, она все плохо ест.

Ответить