Рецепт тонких блинов
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПривет.Пожалуйста поделитесь хорошим рецептом тонких блинчиков,которые вы лично готовили
Лучший ответ
Марина
По этому рецепту тонкие делаю,но обычно в них ещё начинку заворачиваю,так как они очень тонкие и высыхают,кипяток в молоко добавляю и размешиваю,чтоб остальные продукты не заварились,в конце ещё растительное масло в тесто добавляю и жарю на смазанной скоровороде еле-еле, практически сухой
23.06.2023
Ответить
Анна
Блины:
500 мл молока
3 яйца
180 гр муки
1 ст л сахара
0,5 ч.л.соли
Но вообще, какие бы блины я ни пекла, они всегда почему-то тонкие😂
23.06.2023
Ответить
Екатерина
-4 яйца
-1/3 ч. л. Соли
-4 ст. л. сахара
-500 мл. молока
-250 гр. муки
-250мл. кипятка
5-6 ст. Л раст. масла, обожаю этот рецепт блинчики тоненькие, краешки хрустящие, в дырочку)
23.06.2023
Ответить
Екатерина
Обалдеть! Впервые про кипяток слышу, а здесь каждый рецепт такой. У меня все толстые как телогрейка. Девчата спасибо!
23.06.2023
Ответить
Анна
Екатерина, я думала, кипяток вливают только в тесто на кефире. Обычные блины, а опять удивили способы приготовления!)
23.06.2023
Ответить
Proshka
Да, на кипятке самые вкусные получаются ) только вместо молока я кефир использую
23.06.2023
Ответить
Рина Морина
300 гр молока, 300 гр кипятка, 3 яйца (вводить тонкой струйкой), сахар 1 ст ложка, соль на кончике чайной ложки, сода на кончике чайной ложки, ванилин, масло подсолнечное 15-20 мл в тесто, мука на глаз, чтобы было жидкое тесто, но не, как вода. Мука заваривается из-за кипятка, блины, тонкие и не рвутся, пекутся с одной стороны.
23.06.2023
Ответить
Рина Морина
Вера , В молок из холодильника вливают кипяток, потом яйца тонкой струйкой, сыпучие ингредиенты и в конце масло.
23.06.2023
Ответить