Домашний творог 😋

Я на заквасках делала просто в кастрюле (нужен мешочек откинуть) и в йогуртнице, получалось всегда, либо поставить, чтобы скисло само. Главное, обязательно кипятить молоко, раз оно фермерское, скорее всего, непастеризованное, маленьким такое нельзя. Творога выходит с литра молока грамм 300
24.06.2023
Я когда маленькая была, бабушка держала коров, как только она шла их доить, так я уже с кружкой рядом с ней чилькала ( так говорила бабушка ( доила)) прямо мне в кружку и я любила парное молоко с пенкой. Ах как же приятно вспоминать детство в деревне у бабули))) Жалко, что ее сейчас нет с нами. И если бы у дочи небыло аллергии на КБ то я бы за порным молоком ей ездила даже 100 км.
24.06.2023
Марина, Ооо детство) Мама коров держала, и утро/ вечер всегда парное молоко было. Правда с ней не ходила, был печальный опыт корова детей не любила и буднула меня, но тепленькое молочко это вкус детства) Соболезную по поводу Бабушки(
24.06.2023
Татьяна Ваулина, а за мной в детстве корова гналась . С тех пор у меня при виде коров ступор . Давно правда их не видела вживую .может уже прошел страх ...
24.06.2023
Анна , Я тоже до сих пор клипов боюсь)
24.06.2023
Там ничего сложного, молоко скисает, доводите до кипения, откидываете на марлю, сыворотка стекает, творог остается
24.06.2023
Olga M, Спасибо, ) Я еще рецепт вычитала: Молоко нагреть и добавить кефир довести до кипения Масса остывает и откидываем на марлю. Не готовили так?
24.06.2023
Татьяна Ваулина, я за границей жила, там творога не было и кефира тоже) так что готовила из скисшего молока или йогурта да и кефир же еще приготовить надо
24.06.2023
Olga M, Ааа поняла, спасибо) Попробую оба рецепта)
24.06.2023
Тут многие против молока из под коровы . Только из магазина. Порошочковое ням ням )
24.06.2023
Анна , Здравствуйте, честно я лучше из под коровы буду молочко пить) всю жизнь на нём) тем более его пастеризуют
24.06.2023
Рецепт тонких блинов Рецепт ужина в 7-8 месяцев