Питание баночное и домашнее как первый прикорм.
ОШИБКИ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА.Прикармливать я начала деточку месяц назад, в 4,5. Перед этим долго размышляла, чем кормить - баночное, обработанное и витаминизированное (позиционирующееся как безопасное) или же своего приготовления, но возможно из некачественных продуктов (типа красивые но пустые, бесполезные и даже опасные из-за пестицидов и тэ дэ). Решилась на баночное. И пошла реакция. В небольших количествах небольшая реакция, при вводе увеличенных количеств - и реакция росла (пятнышки на лице, высыпания). А от БичНата и на ножках высыпало сильно и лицо все обсыпало. Крик души прям!
И решила я попробовать самой приготовить. Взяла замороженные кабачки, ввела в рацион. Нормально. Добавила замороженную цветную капустку - хорошо. Купила натуральное в Ашане, свежее, приготовила полное кормление - отлично! за 5 дней с дитёнка сошли все пятна! (ну, от слюней остались пара штук
).
Резюме. Даже если в составе нет ничего, кроме воды и например кабачка, то там все равно есть нечто, помогающее сохранить эти банки в течение срока годности (до 2х лет). И, видимо, на ЭТО и реагирует детка!
Так что теперь - только еда моего собственного приготовления. Каких бы трудозатрат мне это ни стоило!
А вообще, это так быстро - 15 мин в пароварке, 1 мин на перекладывание в блендер, 1,5 мин в блендере, 1 мин на выкладывание в красивую тарелочку и размешивание с растительным маслом (если надо). Из них реально трудрзатраты мин 5 от силы! Ведь пока овощи в пароварке - мы с мелочью занимаемся собой!
Вот такие наблюдашки про питание.