Опять про творог!
ТВОРОЖОК, СЫРПодскажите кто знает с каким процентом жирности можно давать творого ребенку до года? Мы живем на крайнем севере и нам не привозят Агушу и т.п. так как срок годности истечет пока его довезут. Поэтому я даю местный творог..но он 18% жирности. Сама готовить я не могу так как все остальное готовлю сыну сама и на творого уже ни сил ни времени не остается.
Ксюша
По-моему я видела Агушу в "Карапузиках"... В том, что на Мира. Стояли коробочки прямо рядом с кассой.
25.04.2009
Ответить
Ксюша
Та! Я спрашивала буквально вчера. Вчера его небыло, но сказали, что во вторник будет (т.е. завтра). Только не Агуша, а Тёма. Срок годности 12 дней. Кстати, в "Галактике" тоже открыли отдел "Карапузиков". Возможно туда тоже привезут...
27.04.2009
Ответить
Алина
мы еще до творога не дошли, но думаю 18% это много. а домашний творог хоть и готовится не быстро, но фактически у тебя особо ни времени ни сил не займет. 1 шаг-поставил, 2 шаг-откинуть на сито или марлю, чтобы стекло и все)))
21.04.2009
Ответить
Наталья
У меня есть рецепт где нужно на водяной бане томить не давая закипеть при темпер. 70. Для меня это утомительно. Напишите подробно пожалуйста как правильно?
21.04.2009
Ответить
Алина
1. доведите 1/2 л молока до кипения, влейте в него 1 ампулу (10мл) хлористого кальция (продается в аптеке). кастрюлю сразу же снимите с огня. молоко свернется и у вас получится нежный кальцинированный творог.
2. я делала по другому рецепту. покупала самое дешевое молоко с полиэтиленовых пакетах. выливала в кастрюлю, кипятила.Потом ставила на стол и ждала пока скиснет, потом на марлю на ночь и утром творог готов. чтобы бытрее было, можно когда закипит добавить закваску или кефир и тогда оно сразу свернетсят и на марлю.
21.04.2009
Ответить