Как правильно приготовить следующие овощи и фрукты.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыРебенок аллергик, 8 месяцев. Едим пока баночное пюре Гербер, бич нат, бабушкино лукошко, но пора вводить пюре с маленькими кусочками. Решила начать готовить сама. Малыша не высыпает на: цветную капусту, брокколи, кабачок, горошек, чернослив и грушу.
Один раз дала грушу, купленную на рынке. Отрезала кусочек и положила в Нублер - малыша обсыпало.
Как понимаю чтобы во всех этих овощах и фруктах стало поменьше аллергенов - надо варить или запекать. Поделитесь кто как варит вышеперечисленные овощи, надо ли вымачивать,сколько по времени кипятить, в скольких водах кипятить. Как запекать или варить для пюре грушу, и самое главное как приготовить для пюрешек чернослив чтобы малыша не обсыпало.
*Оля*D*
Мы тоже аллергики, поэтому я дую и на воду и готовлю так:
Овощи (цв. капуста, брокколи - заморозка) замачиваю в воде на ночь, прямо замороженными. Заливаю водой с вечера и меняю ее, как получится (раза 3-4 получается). Кабачок из супермаркета тоже также, только чищу и крошу помелче. Не знаю, как аллергенов, но нитратов явно должно поубавится.Больше пока никакие овощи не едим. Я боюсь. С картошкой поступлю также, только разрезать буду мелче и воду менять почаще. Ну потом все варю и через сито протираю.
Грушу и яблоки запекаю в микроволновке. Беру только четвертину фрукта на одно кормление, больше - опять боюсь. Чищу от кожуры, семян. Разрезаю. Кладу в посудину для микроволновки, добавив при этом немного водички. Ставлю на мощность 800 на 3 мин. Затем снова тру через сито. Вкусно. Вот так и кормимся. С другими овощами и фруктами, включая и чернослив, я поступила бы так же.
07.05.2009
Ответить
Masha
про фрукти я не знаю. а овощнои суп вот так варю:
3 соцветия цв. капусты, 2 молодые морковки, тыква с мои кулачок, кабачок целыи, 2 веточки сельдерея. все очистить от кожуры, мелко порезать, залить водичкои и тушить минут 30-40. воду слить, сельдереи выбросить, там волокна не перемалываются. все перемолоть в блендере.
ми очень любим! я туда еще кашу добавляю детскую - гречку, овсянку.
скоро буду добавлять отварное куриное крылышко
:)))
06.05.2009
Ответить
Юлка
могу только рассказать, как готовим мы. Чернослив не пробовали, грушу даю сырую, так что не посоветую. А вот овощи я просто отвариваю до готовности (до мягкости), сливаю воду, добавляю чуть растительного масла и измельчаю в блендере.
06.05.2009
Ответить