Как готовить каши?
Всё о КАШАХМожет мой вопрос покажется глупым, но посоветуйте....
До этого "сидели" на кашах из пачек, но вот решила сама варить дочуре. Сварила гречневую, ее аж перекосило. Манную хорошо ест, но не можем же мы каждый день есть манку.
Девочки, подскажите рецепты, особенно как добавлять сахар или его вообще не надо?
Заранее всем спасибо.
Светлана
А я варю кашу из хлопьев.(в магазине большой выбор: Увелка, Милин парас, нордик, ещё куча разных) Там и моно и 4-,5- злаковые.
Сначала в кипящую ВОДУ засыпаю хлопья, когда они практически сварились, наливаю молоко, соль-сахар по вкусу, кипячу ещё чуток, потом в блендере перемалываю, если густовата, ещё молочка плесну. и всё.
13.05.2009
Ответить
Галина
я просто никаких больше не знаю. Сегодня вообще сварила обычные хлопья, себе покупала. Доча слопала с удовольствием. Я просто банан туда добавила и все
14.05.2009
Ответить
Галина
где-то с 8-9 мес., точно не помню. Мы долго сидели на кашах Хайнц, все что-то никак не могла перейти на собственное приготовление
22.05.2009
Ответить
Юлка
Я варю пока гречневую и рисовую. Очень просто - варю кашу (рис - круглый). Потом измельчаю ее блендером и развожу немного смесью. Сахар не добавляю, смесь правда и так сладкая.
11.05.2009
Ответить
оля
сначала в блендере размельчить а потом варить. сахар не надо - добавляйте фруктовое пюре (чернослив, банан, яблоко и тп)
11.05.2009
Ответить
Галина
а как? допустим: кипячу молоко, потом добавляю порошок (размельченную крупу), а потом еще перемешать с фруктами? Я правильно поняла?
11.05.2009
Ответить
Masha
Vot nashla tebe tyt:
Готовим дома Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки (конечно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 граммов воды), постепенно можно делать ее гуще. Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.
11.05.2009
Ответить
