Как приготовить кролика

Кроличье мясо до приготовления замачивать в воде не нужно. Так сохраняются все минеральные вещества и белки.
09.03.2016
замочить на несколько часов. Начни с кролика, индейки или телятины. Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.В первое время крохе необходимо всего 20 г отварного мяса (несколько раз перекручивай его на мясорубке или измельчай блендером) на порцию.Можешь добавлять в блюдо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.
19.05.2009
спасибо.
20.05.2009
Порезать на порционные кусочки. Обязательно замочить на несколько часов. Потом можно для ребенка сварить, а для взрослого обжарить и потушить с луком в сметане.
18.05.2009
А зачем замачивать?
19.08.2014
чтобы убрать возможный запах. это совет во всех рецептах дается. сказать точно, насколько это нужно и эффективно не могу — так как сама мяса не ем, но своим всегда готовлю с замачиванием, это не сложно )
19.08.2014
Замоченый кролик мягче, если его сразу готовить то мясо жеское
15.12.2016
Малыш уже с удовольствием кушает не только мамино молочко, но и овощное пюре? Пришла пора знакомить кро­ху с мясом! Освоим премуд­рости мясного прикорма. Пользу мяса для на­шего организма пе­реоценить СЛОЖНО: прежде всего, оно богато белками, которые являются строительным ма­териалом для клеточек и тка­ней, а ведь в возрасте до года организм ребеночка форми­руется особенно активно. В мясе содержатся витамины группы В, фосфор, аминокис­лоты и другие вещества, не­обходимые для полноценной работы нервной системы, ос­трого зрения и крепких кос­точек. Кроме того, мясо — дополнительный источник железа, причем в легкоусво­яемой форме. Пришла пора Итак, первые шаги в прикор­ме сделаны — кроха с удо­вольствием кушает овощные пюре или кашку. Самое вре­мя перейти к не менее ответственному шагу — предложи­те малышу мясо. Оптималь­ным возрастом для введения мясного прикорма считается 7-8 месяцев с учетом того, что должно пройти не менее 1-1,5 месяца с начала пер­вого прикорма. К этому мо­менту желудочно-кишечный тракт малыша уже достаточ­но развит для того, чтобы переварить такой «тяжелый» продукт. Деткам, страдающим рахи­том, или с пониженным уров­нем гемоглобина в крови, рекомендуется вводить мяс­ной прикорм ранее стандар­тного срока. Так, по особым медицинским предписаниям (и при отсутствии противопо­казаний) предлагать малышу мясо можно с 6 месяцев. Это касается и грудничков, на­ходящихся на искусственном вскармливании, так как они могут испытывать недостаток белков, которыми богато ма­мино молочко. С чего начать? Диетологи рекомендуют на­чинать прикорм с четверти-половины чайной ложечки мясного пюре во время обеда— не стоит угощать маленького гурмана непривычным для него продуктом утром, нато­щак. Тщательно перетертое отварное мясо можно раз­бавить маминым молочком или небольшим количеством овощного пюре, к которому малыш уже привык. Несколь­ко дней понаблюдайте, как ребенок реагирует на новое угощение. Не проявились ли аллергия или нарушения пищеварения? Если на коже вы обнаружите покраснения или высыпания, кроха недоволен трапезой, плачет,часто сры- гивает, а также дают о себе знать другиепризнаки несва- рения — это может свидетель ствовать о непереносимости данного вида мяса.Обрати- тесь к педиатру, он поможет откорректировать рацион ре бенка. Если же детский орга низм не протестует против нового продукта, постепенно увеличивайте объем мяса в пищевом рационе. Согласие нормам, установленным ВОЗ к 8 месяцам кроха должен по лучать до 30 г мясного пюре в день, а к году — до 60-70 г. Кулинарные тонкости Чтобы крошечный организм не отреагировал на мясо неа­декватно, педиатры рекомен­дуют придерживаться особых правил приготовления мяса для грудничков. Варите его на небольшом огне, при этом дважды поменяйте воду. Вопреки расхожему мнению, вводить в меню ребенка до 1-1,5 лет мясной бульон не рекомендуется: в нем в кон­центрированном виде содер­жатся канцерогены и другие вредные вещества, которые проходят незамеченными че­рез организм взрослого чело­века, а вот пищеварительному тракту и почкам малыша при­чиняют дискомфорт. В идеале малышу лучше предлагать свежеприготов­ленные блюда, однако дале­ко не каждая мамочка, загру­женная множеством других хлопот с новорожденным, с энтузиазмом отнесется к идее ежедневной кропот­ливой возни с маленьким ку­сочком мяса. Позаботьтесь заранее о запасе на 3-4 дня: небольшой ломтик мяса (100-150 г) сварите, заверните в пищевую пленку или фоль­гу, храните в холодильнике. Помните: консистенция мяс­ных блюд должна меняться в соответствии с развитием пи­щеварительной системы кро­хи. Так, первые 1-1,5 месяца с начала «мясной жизни» тща­тельно перетирайте мясо или давайте гомогенизированные консервированные пюре. Пос­тепенно приучайте желудок карапуза к мясу более круп­ного помола, а с годика смело пробуйте паровые котлетки.   Какое мясо лучше? К выбору первого мясного прикорма стоит отнестись со всей ответственностью. Проанализируйте состояние здоровья крохи и реакции ор­ганизма на продукты, кото­рые уже введены в прикорм. Особого внимания требует меню маленького аллергика. Так, если у крохи выявлена непереносимость коровьего молока (содержит лактозу), нежелательные реакции мо­гут быть и на говядину. На­ибольшей же аллергенной активностью обладает кури­ное филе. Остановите свой выбор на безопасной альтер­нативе — легкоусвояемом ги-поаллергенном мясе кролика или индейки. Если кроху не тревожат аллергические ре­акции, до года можно также подключить говядину и теля­тину, и уже затем — постную свинину и баранину. Диетоло­ги рекомендуют чередовать виды мяса в меню на неделю-месяц, а с 9-10 месяцев хотя бы раз в неделю устраивать «рыбный день». В ситуации с рыбой также следует учиты­вать склонность ребеночка к аллергии: при наличии реак­ций рыбный прикорм лучше отложить до годика, а пре­жде чем приступить к нему, непременно проконсультиро­ваться у педиатра.   А консервы? Приготовленное заботливы­ми мамиными ручками блюдо из отборного мяса — прак­тически 100% гарантия ка­чества. Но далеко не всегда у женщины есть возможность возиться у плиты, например, если материнскую заботу вы делите пополам на двух де­тишек или же находитесь в отъезде и не имеете досту­па к кухонным условиям. В этом случае выручает кон­сервированное детское пи­тание. На сегодняшний день существует достаточно боль­шой ассортимент консервов для деток — разной консис­тенции и наполнения. Как же не ошибиться в выборе? Прежде всего, обратите вни­мание на степень измельчения мяса и состав: для прикорма на ранних сроках идеально подойдут гомогенизирован­ные пюре исключительно из мяса одного вида (выбирайте в соответствии с аллергоста-тусом малыша) без дополни­тельных добавок (в том числе исключите соль, специи, а так­же картофельный крахмал). Предлагайте их с «гарниром» (овощное пюре или кашка). Со временем рацион крохи можно разнообразить мясо-растительными консервами, которые, как правило, пред­ставляют из себя полноцен­ную сбалансированную пищу. Внимательно изучите состав: пюре может содержать овощи (например, морковь), крупы (манная и овсяная) и другие добавки с повышенной аллер­генной активностью. Откры­тые мясные консервы храните в холодильнике, желательно не более суток. Прежде чем предложить крохе угощение (в домашних условиях), разо­грейте пюре на водяной бане. Можно также добавить его в овощной супчик — получится вкусный мясной бульон.
18.05.2009
спасибочки, полезная статейка!
18.05.2009
ой , а я тебе только в личку про него писала... Я просто обрезала филешку ( я не замачивала даже) и перемолола в блендере (или на мясорубку можно), выложила маленькими шариками на пищевую пенку в морозилку и включила суперфриз, потом просто сложила в коробочку! В итоге у нас получилось 25 шариков на 25 дней! Очень удобно! Я потом просто варю супчиком!  И печеночку также порезала и заморозила! С ней я пюрешку делаю!
18.05.2009
понятно. а я пока в холодильник положила, а завтра у же порежу и заморожу. надеюсь оно до завтра не пропадет.
18.05.2009
замочи его пока,  моя знакомая всегда на ночь замачивает кстати!
18.05.2009
И поставить в холодильник или на столе
18.05.2009
думаю в холодильник!
18.05.2009
да уже положила.
18.05.2009
ну что, Ларис, получилось?
19.05.2009
да, замочила, порезала на 30 кусочков и заморозила. теперь буду добавлять в овощные пюре. Спасибо еще раз!
20.05.2009
девочки, ББшечки, подскажите, пожалуйста. Тоже в первый раз. И сынуля аллергичный. муж сегодня купил кролика, разделал его и заморозил в морозилке. мне его теперь сначала разморозить нужно, а потом еще замочить? или как?
14.07.2012
просто в холодной водичке положите он размерзнется и вымочится заодно! Если на ночь будете ставить, то в холодильнике поставьте!
14.07.2012
спасибо! так и сделала :) а сегодня сварила в двух водах, потом чуть чуть водички добавила + молока своего нацедила, и блендернула.
15.07.2012
Я уже если честно и забыла как это делается)) как будто так давно это все было....!
15.07.2012
И даете мясной бульон? Его до 1,5-2 лет не рекомендуют.  Пищеварительная система маленького ребенка пока не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. На самом деле оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.
19.05.2009
про мясной бульон я знаю, но это касается больше такого мяса как телятина, свинина, курица. Мясо кролика само по себе диетическое и легко усваимое, потому ничего страшного нет в том, что ребенок употребляет супик такого плана. Лично я варю на "втором" бульоне, но только потому что у меня своя "технология" варки для дочи. Потому не считаю это приступлением...
19.05.2009
19.05.2009
Сколько давать мяса? Сегодня появился новый хищник!