Кефир
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаДевчата а кто-нить кефирчик делает с помощью кефирного гриба для малышей?
Svetlana
Ja u kogo-to 4itala, 4to detkam takoj kefir4ik nel'zja. Sama p'ju, t.k. zdes' kefira net. O4.interesno, 4to skazhut po etomu povodu dev4jonki, spasibo, 4to podnjala vopros!
10.06.2009
Ответить
люся
А почему незнаешь? Просто я перекапала весь инет ну ет такой информации. Единстенное что встретила что таким мелким надо с тетрапаков молоко брать.
11.06.2009
Ответить
Тома
большая кислотность, плохо для кишечника..только после 2-х лет, но сама я без него уже не могу- привыкла) вот, с дачи вернулась, побегу заливать грибочки молоком)
15.06.2009
Ответить
Ольга
Да я взяла этот гриб у Анны http://www.babyblog.ru/user/lenta/grinda33 взяла и теперь делаем кефир на грибе.
10.06.2009
Ответить
люся
Мы алергики. Почему-то кефир обладает низким аллергичным индексом, а творог высоким.
11.06.2009
Ответить
Ирина
Покупаю закваску в капсулах в аптеке.
Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
25.06.2009
Ответить
Elena
у нас есть, но мы маленькому не даем, пьют взрослые...сама вот интересуюсь таким вопросом...
10.06.2009
Ответить