Войти Регистрация

Вводить прикорм или нет?

Ситуация такая, что хватаюсь за голову с вопросом о прикорме, хотя думала, что вроде все понятно и какие могут быть вопросы. В пять месяцев мы заболели и это не обошлось у нас снижением аппетита (мы на ГВ). В итоге за месяц мы набрали всего 200гр. На приеме у педиатора(черт бы её побрал), врач с выпучиными глазами сказала вводить каши и даже предложила давать смесь. Бутылочку мы ни в какую не берем, только с водичкой на 1-2 глотка (и то я это узнала когда по совету педиатора стала давать бутылочку).

В итоге что мы сейчас имеем: кашу мы как с самого начала не стали есть, так и не едим. Рот на замок, руками толкает, ну а если все таки каша попадает мамиными усилиями в ротик, то просто держит во рту, но не глотает, выплевывает, а если все таки проглотит, начинает плакать. Каши перепробовала разные ( соответствующие возрасту). Попробовала дать сок яблочный она заплакала, выплюнула. В рот ничего не берет ни с рук, ни с ложки.

Вот ситуэйшен блин!!!!!!!!!!!!!

Дала в руки корочку хлеба, псмотрела подержала, попробовала, понравилось. Вот это пожалуй единственное, что не вызвало негатива у моей крохи, кроме сиси.

Вот думаю не давать ничего что ли неделю-две, чтобы негатив к ложке прошел?? Посоветуйте как поступить?

Комментировать

Комментарии

Инна 3 июля 2009, 15:46
Россия, Набережные Челны

Свет, а может просто пока рановато вводить прикорм? Не хочет рот открывать, значит ей неинтересно это... Может попробовать брать с собой за стол, когда ты сама кушаешь, вдруг у нее интерес появится? Мой вот ползать начал, так он все подряд в рот тянет - попробовать, за столом тот же интерес. Сначала смотрит, как мы едим, а потом сам начинает просить.

А вес мало набрали скорее всего точно из-за болезни, сама же говорила "как тряпочка висела на руках". Ну и активнее наверно стала, да? Мой в этом месяце набрал тоже меньше чем всегда, то ли 500, то ли 600 гр.

Ответить
Россия, Воронеж

а у вас жарко? Или может зубы? Если ребенок активный и веселый, то переживать не нужно. Недобор это когда вы месяца 3 не набираете. Так наш врач говорит.

Ответить
Светлана 1 июля 2009, 12:59
Россия, Набережные Челны

Было жаро. зубов нет. Ребенок наверное гиперактивный. шило в попке. Будем наблюдать. Спасибо

Ответить
Россия, Воронеж

из-за жары мало набирают. Это нормально.

Ответить
Россия, Сочи

У моей до сих пор любимая еда - хлеб да вода))) Еще увидит хлеб, кричит хьеееее. Мне даже педиатр сказала отучать от груди, чтоб кушать еду доча начала((( Бредовей бреда я не слышала.

Печеньки тоже кушать не стали, да и там сахар. Кое как кушала яблоки с грушей. Есенечка что, не наедается, плачет? (вы на ГВ?) Зачем прикорм?

Ответить
Светлана 1 июля 2009, 13:12
Россия, Набережные Челны

 мы на гв. вроде хватает. Если бы не маленькая прибавка я бы вообще пока прикармливать не стала. так она не беспоконая. да и шустра

Ответить
Россия, Сочи

Я думаю, не  стоит париться, дите не обязано по их плану набирать в весе. Тем более вы приболели в то время, наверстаете упущеное еще. У меня с Кристиной так было 1 месяц, правда тогда я сама плохо питалась, и ничего, потом как обычно с опережением в весе шли. Ранний прикорм тоже ни к чему.

Ответить
Olga 1 июля 2009, 10:46
Россия, Миасс

У меня старший тоже кашу не любил, я давала растворимое печенье Малышок и Хайнц, чтобы вес прибавлял, но мы ели из бутылочки.

Ответить
Светлана 1 июля 2009, 10:53
Россия, Набережные Челны

Напиши пожалуйста в чем разбовляла и какие пропорции. Попробую

Ответить
Olga 1 июля 2009, 11:05
Россия, Миасс

На пачке "Малышок" точная инструкция. Сейчас, 100% не вспомню, но примерно, 1, 2 печенки на 210 мл. молока (у меня искусственник делала на смеси, но на пачке с печеньем написано, что любая жидкость. Думаю, что и грудное молоко можно) Разводила в стакане, потом через ситечко, чтоб в соске не застряло. А так консистенцию лучше подбирать под ребенка. Врач предупреждала, что может быть аллергия, как на все продукты, у нас не было. Детское печенье можно и так дать погрызть, не подавиться-оно быстро растворяется.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

что ты так перживаешь из-за этого веса? наберете,успеете! мы один месяц вообще набрали 100 гр,так наша ничего не сказала даже! потом сразу 700 прибавила! попробуй если уж хочешь прикорм давать, овощное пюре тогда!

Ответить
Светлана 1 июля 2009, 10:52
Россия, Набережные Челны

Спасибо,  пережду пару дней и попробую что-нибудь другое. Сбила меня с толку врач. Да и вокруг уж как бычно все родственника песню запели кто как кого в этом возрасте уже кормил!image

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

да, печенье кстати моя тоже любит. я просто водичкой растворяла или своим молоком. а всех слушать так неизвестно что из ребенка вырастет.

Ответить
Светлана 1 июля 2009, 11:06
Россия, Набережные Челны

Надо попробовать. Спасибо

Ответить