кефир и вопросы,связанные с ним
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичканам уже почти год, а с кефиром так еще и не подружились, давала пару раз, но сына плевался
а вот йогурт пьет,правда редко, детское молоко не даю
я вот думаю стоит ли ему вообще пробовать давать кефир и в какое время?
мы еще на ГВ, но только ночью
так когда давать и надо ли????????????????
Oksana
мы тоже не пьем кефир, тоже только йогурт изредка...не пьет и не надо, не заморачиваюсь.
09.07.2009
Ответить
(*♥Lisaветка♥*)
я стала заморачиваться т.к. в ближайшем будущем планирую прекратить ГВ, смесь он вообще, тогда чем заменять кормление?
09.07.2009
Ответить
Oksana
вам я так понимаю надо заменить одно кормление? мы просто на ив давно, мне поэтому сложно как-то вам подсказать чем заменить...я тут сама проводила опрос, чем заменить смесь после года, оказалось очень многие дают дет. молоко. Я правда пока так и не решилась, даем кисломолочную смесь в последнее кормление.
09.07.2009
Ответить
(*♥Lisaветка♥*)
он смесь вообще не ест, а молоко как то не особо пока хочется давть...
09.07.2009
Ответить
Ирина
Не хочет и не нужно. Некоторые советуют его вообще после года давать. Я пока не даю, творожок ест. Я все сама из Наринэ делаю.
08.07.2009
Ответить
Наталья
мы пьем кефир уж ес4х месяцев попробуй с сахаром он дает помощ желудку и туалет соотвенно
08.07.2009
Ответить
Ирина
Сахар является носителем «пустых» калорий и никакой ценности, кроме энергетической, не представляет. Его же избыток повышает риск развития нарушений жирового и углеводного обмена. Кроме того малыш должен знакомится с натуральным вкусом продуктов, поэтому соль и сахар не желательны в меню детей до года.
Кстати, кефир по современным рекомендациям вводят в 8 мес, потому что раньше ферментативная система просто не способна справится с ним, вы даете нагрузку на поджелудочную, что в будущей жизни может обернуться расстройствами ЖКТ.
08.07.2009
Ответить
Ирина
Врачи разные есть, некоторые до сих пор рекомендуют прикорм с соков в 3 мес и кормить грудью по часам и сцеживаться.
Врачи разные есть, некоторые до сих пор рекомендуют прикорм с соков в 3 мес и кормить грудью по часам и сцеживаться.
08.07.2009
Ответить
Ирина
Когда в форуме возникает очередной спор по поводу сроков ввода прикорма, некоторые оппоненты говорят: в деревнях детей с рождения кормят взрослой пищей, и они здоровее городских! Этот миф не имеет под собой никаких научных обоснований, но чрезвычайно стоек. Наверное, его породил образ крепкого деревенского молодца, одним махом семерых убивахом. Либо вездесущие бабушки нашептали: «раньше-то в деревнях…» Так что же там было на самом-то деле?Из-за недостаточной информированности по вопросам ГВ деревенские мамы исстари и самопроизвольно делились на «молочных» и «немолочных». Считалось, что стать «немолочной» очень даже просто, и первой причиной оставалось невежество. «Немолочная» мама, ставшая таковой от излишней мнительности – или от необходимости кормить еще десятерых – очень рано вводила младенцу прикорм (от хлебного мякиша до козьего молока). Официальная статистика гласит, что на таком режиме умирало до 40 процентов грудничков. В деревнях смертность среди детей издавна была очень высокой. Этот неоспоримый факт любителями «деревенской теории ранних прикормов» почему-то упускается из виду. А теперь вернемся к пресловутому деревенскому краснощекому младенцу, который здоровее всех городских вместе взятых: выживали только сильные! Выживали дети, которые почему-то не умерли от многочисленных болезней, обморожения, угара, раннего прикорма и других нелицеприятных факторов выживания в старинной русской деревне. Чему же удивляться: оставались в живых и радовали глаз своим здоровьем, только воистину добры молодцы.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
08.07.2009
Ответить
Мама Игната
Ирина, мне очень приятно видеть знающего человека! Я Вас много где поддерживаю. Я хочу уточнить про кефир. Где-то прочла, что кефир, как и коровье молоко детям до 3 лет не рекомендуют вообще, якобы это может сказаться в будущем, например на запоминании материала в школе. Как Вам такое мнение...А вспомнила, статья в журнале "Мой ребёнок"
14.07.2009
Ответить
Ирина
Спасибо за комплимент
. Журнал "Мой ребенок" люблю, но инфу там тоже надо фильтровать. Скорее всего там речь шла об обычном неадаптированном кефире. Я пока никакой не даю, буду после года. Я делаю все сама из Наринэ.
. Журнал "Мой ребенок" люблю, но инфу там тоже надо фильтровать. Скорее всего там речь шла об обычном неадаптированном кефире. Я пока никакой не даю, буду после года. Я делаю все сама из Наринэ.
14.07.2009
Ответить
Ирина
закваска из ацедофильных бактерий. ПРодается в аптеке.
Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
14.07.2009
Ответить