Приготовленное мяско
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНам 10 мес. С 8ми мес едим мяско Гербер. Сейчас вернулись с дачи, решила готовить сама. Мой рецепт - мяско варю в воде, размельчаю в блендере с кипяченой водой (не бульон!!) + 3 г слив масла.
Жду рецепты приготовления!!!
Masha
отваривала куриные крылышки на 2ом бульоне, овощи отдельно, потом всё блендерила.
теперь зубки есть, нам 11 месяцев, варю ляжечки куриные, овощи уже добавляю в бульон (морковка, кабачок, репка, болгарский сладкий - крупными кусками, чтобы снять шкурку). мясо блендерю, а овощи вилочкой.
ещё тефтельки делаю из куриной грудки. через мясорубку - мясо, лук, морковку, картошку. рис заливаю кипятком на 30 минут. в кипящую воду бросаю тефтельки, за ними следом овощи мелко нарезанные. кипит на маленьком огне минут 45. петрушку добавляю, потом выбрасываю. мну вилочкой. моя ест на ура.
вчера первый раз сварила супчик из крылышек индюшки. просто мясо опять отдельно в блендере перемолола. добавила гречку обычную вместе с овощами. тоже ест с удовольствием. и я с ней, просто солю себе в тарелку больше.
02.09.2009
Ответить
Оксана
так же только без масла и на овощном бульоне) Сегодня без блендера обошлись, мелко порезала, смещала с овощным пюре, тоже к стати вилкой помяла и все))) Лопали....
01.09.2009
Ответить
Елена&Ко
пробелма в том, что до года мясо надо вываривать, чтобы экстрактивные вещества в воду уходили. ну, так у меня в книжке написано и я так старшую кормила. сейчас изменения?..
01.09.2009
Ответить
Регина
простите, что влезаю... а для чего протирать фрикадельки??? Просто так нельзя что ли давать? Это же уже прокрученное мясо...
01.09.2009
Ответить
Регина
ну может и очевидно, конечно...)))
у нас просто жует, основательно, двумя зубами, фрикадельки же мягенькие получаются, не жесткие, поэтому я удивилась.
Может вы просто по-другому рецепту готовите, поэтому у вас так...
02.09.2009
Ответить
Елена&Ко
мы кусочки не едим пока((. думаю, ей жестковато будет.
оффтоп - ну почему все вокруг меня снова беременные??!! а мж сказал - хватит двоих((((((

01.09.2009
Ответить
❉НАТА❉
а мы и ягоды едим целиком..типа малины и ежевики.....
а кусочки получаются у мясо очень маленькие...миллиметров по 4-5!
01.09.2009
Ответить