Наринэ

Наринэ правда очень полезный продукт, незаменим для деток, но вот процедура его приготовления на концентрате во флакончиках этих слишком длительная и я не понимаю зачем. Для продукта Наринэ есть специальные сухие закваски, я покупаю Бакздрав, огромный плюс в том, что в составе закваски нет дрожжей, а значит отсутствует спиртовое брожение, такой продукт гораздо полезнее для детей. А для кефира и творога, которые многие готовят на материнской закваске, есть отдельные закваски, для каждого продукта своя.
31.10.2017
Можно делать наринэ на смеси?
16.12.2016
Девчат, у меня пара вопросов-1) обязательно на водяную баню? а вариант с молоком+кефир (в кипящее молоко влить кефир) не подойдет? смысл теряется? бактерии гибнут? 2) сколько можно хранить такой творожок? просто мне удобнее бы приготовить с вечера, а утром дать...
01.04.2013
Я в своё время детям делала эту закваску. Сейчас они уже взрослые. Вот думаю для профилактики таблетки попить
29.01.2013
А если нет термоса....?
15.04.2012
Чисто теоритически можно в банке, только кутать ее в одеяло или куртку.
17.04.2012
Еще раз  о Наринэ в йогуртнице. Наринэ в йогуртнице можно делать из закваски "НАРИНЭ" ТНСИ (16-18 часов приготовления) или взять как рабочую закваску жидкое "Наринэ-Форте"  (5 часов приготовления). Вот рецепт:Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц Состав: 1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%. 2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл. 3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230 Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности. 2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры. 3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте", размешать. 4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку). 5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать). 6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков. 7. После поставить в холодильник на 60-70 мин. 8. Готовый продукт хранить в холодильнике. 9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы. Комментарии: Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали: - если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике; - если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней; Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок. Для приготовления новых порций в йогуртнице лучше пользоваться новой асептической культурой "Наринэ-Форте" биопродукта "Лактомир".
13.11.2011
а на воде заквашивать можно?
14.12.2011
Нет коонечно. Эти бактерии сквашивают молоко - оно как питательная среда для них.  можно просто попить в капсулах наринэ.
15.12.2011
Ирина, спасибо за полезную информацию! от покупных творожков теперь отказалась. я делаю кефир в йогуртнице, в инструкции указано,что получившийся йогурт можно хранить неделю в холодильнике. но учитывая, что он для ребенка, наверное, все же как вы писали - 3 дня? и еще. какой объем этого кефира в день можно десятимесячному ребенку?
17.09.2011
до 100мл.
17.09.2011
извените а вы не помните вы давали наринэ как вместо одного кормления.
03.11.2014
Кто-нибудь знает, в Нарине выделяется алкоголь, как в обычном кефире?
10.08.2011
врядли, Наринэ делают ацедофильные бактерии.
10.08.2011
"на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов" - чайных ложки или столовых? :)
08.02.2011
Столовых
08.02.2011
спасибо!
08.02.2011
Подскажите, пожалуйста, а грудное молоко можно использовать?
03.12.2010
Пока о таком не слышала-не знаю.
05.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим! Куда можно отдать смесь Микамилк Люкс?