самодельный творог

лучше домашнее молоко, 1литр. Прокипятить, дать остыть, добавить 1ст.ложку сметаны (домашней, это очень важно). Ставишь возле батареи на ночь. Потом повариваешь на паровой бане, остывает и потом через марлю отжать. Творог супер, оень вкусный и полезный, только я даю не больше 30гр. в день, так как боюсь что творог получается жирный.
21.01.2010
Это надо на базаре брать а там все равно чето добавляют
21.01.2010
к нам во двор дядька с Соленого привозит уже по 6грн. литр. молоко хорошое.
22.01.2010
а мне говорили что из этого кефирчика творог не получается. Значит, дезинформация...
19.01.2010
Нормальный нежный творог с кислинкой получается. Около 50 гр, как и надо...
19.01.2010
А я делаю из молока, кипячу и добавляю 1 ст ложку хлористоко кальция, процеживаю и смешиваю с фруктовым пюре или свежим измельчённым яблочком.
19.01.2010
а молока сколько надо на 1 ст л кальция?
24.01.2010
Примерно 300 мл беру. Главное добавить кальций уже в вскипевшее молоко и хорошо помешать. так он нежнее получиться.
24.01.2010
в горячее вскипевшее молоко? и молоко какое? магазинное или коровье?
24.01.2010
Да в горячее вскипевшее молоко. Коровье тяжеловато будет, оно жирное. Я беру в магазине отборное.
24.01.2010
спасибо)
24.01.2010
творог Агуша с молочной кухни Йогуртные пюре