самодельный творог
ТВОРОЖОК, СЫРДелаю сама творог. Кефир закипает и сворачивается, потом процеживаю через сить. Кефир "Злагоду" беру детский в бутылке.
Татьяна
лучше домашнее молоко, 1литр. Прокипятить, дать остыть, добавить 1ст.ложку сметаны (домашней, это очень важно). Ставишь возле батареи на ночь. Потом повариваешь на паровой бане, остывает и потом через марлю отжать. Творог супер, оень вкусный и полезный, только я даю не больше 30гр. в день, так как боюсь что творог получается жирный.
21.01.2010
Ответить
Маргарита
а мне говорили что из этого кефирчика творог не получается. Значит, дезинформация...
19.01.2010
Ответить
Ольга
Нормальный нежный творог с кислинкой получается. Около 50 гр, как и надо...
19.01.2010
Ответить
Алиса
А я делаю из молока, кипячу и добавляю 1 ст ложку хлористоко кальция, процеживаю и смешиваю с фруктовым пюре или свежим измельчённым яблочком.
19.01.2010
Ответить
Алиса
Примерно 300 мл беру. Главное добавить кальций уже в вскипевшее молоко и хорошо помешать. так он нежнее получиться.
24.01.2010
Ответить