Прикорм, овощи, вопросы....
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙДолго читала посты, пыталась найти ответы на свои вопросы.... решила спросить...
Мы полностью на ГВ и у нас диатез на всякое-разное...
Хочу вводить прикорм с овощей...
Хочу готовить сама....
Ничего не морозила....
С чего начать?
варианты:
1. картошка
2. кабачок (покупной, естественно)
3. капуста цветная (опять же покупная)
4. купить баночное (там меньше гадости, чем в покупных овощах сейчас).
Опрос не делаю специально, хочу услышать комменты. Спасибо всем!
mantoya
Я долго думала и все таки выбрала баночное. Моё ИМХО - зимой нормальные овощи не найти, в том числе и замороженные (что туда кладут, может те же нитратные, гмо...), а банки хоть какой-то контроль проходят (особенно заморские). Короче я за банки. Про стекло и плесень...больше все такой информации нашла про бабушкино лукошко...И ещё надо обязательно читать состав, чтоб без всего были овощи, вода только. Я за гербер и бич нат.
28.01.2010
Ответить
irina
я думаю, что лучше с баночных начинать. мы начинали с цв.капусты. а вот кабак нам не подошел... кстати, пюрешки собственного приготовления (цв.капуста и тыква) мелкий есть отказывается. выплевывет и все! а банки лопает тока так!
25.01.2010
Ответить
Таша
в вашем случае я бы начинала с кабачка (в принципе можно с любого белого/светлого овоща, но на крахмал в картошке тоже м.б. аллергия (так что ее отложила бы на попозже), а в картошке кстати через полгода хранения почти ничего кроме крахмала не остается, так что ее если не в сезон, то лучше баночную или вымачивать). Только обращайте внимание на состав, а то хваленый кабачок Хайнц например кукурузный крахмал содержит (я вообще нормально кабачка так и не нашла, Тема какой-то ну оччень жидкий, в остальных состав не внушает доверия (Бабушкино лукошко например - состав: пюре из кабачков :))), Бич Нат - там сорт заморский кабачка - сквош, типа гибрид с тыквой что ли) - так что делаю с бабушкиного огорода в пароварке)
25.01.2010
Ответить
Julia
боюсь. очень боюсь....поэтому думаю сама готовить. но кроме картошки заготовок нет...к сожалению.
25.01.2010
Ответить
Наталья
а почему банки не хотите давать? они хоть какой-то контроль проходят. с кабачка бич нат начинала, потом все герберовское - тыкву, цветную капусту, брокколи, морковь. картошку, горошек - и все ок. главное, не торопиться, а новый продукт дней 5-7 вводить
25.01.2010
Ответить
Julia
начну с картошки. а там как карта ляжет. кабачок уже 3-ю неделю в холодильнике валяется (для себя покупала) и как новенький...явно не натур-продукт. про баночки начиталась тут и фоток насмотрелась: то стекло, то плесень. из двух зол прийдется выбирать!
спасибо за совет! :)
25.01.2010
Ответить
Наталья
картошка все-таки тяжеловата для жкт, тем более что ребенок еще грудной. и крахмала в ней много. тогда уж вымачивайте ее до дотого как сварить
26.01.2010
Ответить
Наталья
я кстати дала сегодня свою цветную капусту и щеки зацвели, а от банок все ок..так что все индивидуально у детишек. еще раз убедилась что банки надежнее
29.01.2010
Ответить
Айгуль
мне кажется, лучше начать с кабачка. Самый легкий вариант, насколько я помню по статьям и легко переваривается, потом капустки цветные и брокколи, только потом картошка и тыква вроде.
Лучше, конечно, самим готовить, но где сейчас свои-то найти? если только попробовать знакомых поискать с дачами...
25.01.2010
Ответить
☼Юлька☼
мы с картошки будем начинать :) а потом цветная капуста - наморозила с осени.
Я считаю, все-таки лучше купить магазинное, чем баночное. В банки тоже добавляют неизвестно что.
25.01.2010
Ответить
Julia
вы когда начинать собираетесь??? я смотрю, мой водичку с ложки с удовольствием пьет. думаю уже со след.недели начать, а раньше думала, что месяцев с 6-ти - не раньше.
вот и я про картошку думала....
25.01.2010
Ответить
☼Юлька☼
мы на прошлой неделе пробовали полложки яблочка, а сегодня полложки банана :)
Малая такой крик подняла, когда я забрала ложку :)
Думаю с дня на день картошечку попробую дать. Сначала тоже хотела до 6 дотянуть.
25.01.2010
Ответить
Julia
у меня врач сегодня была (мы заболели) спросила про кабачок. сказала с картошки начинать. при чем не просто с картошки, а с картофельного бульона. сначала 1 ложку чайную, на 2-й день столовую, а на третий уже чайную самой картошки.
25.01.2010
Ответить
маруся
первым лучше кабачок ,цв.капусту и брокколи
лучше баночки (мы не знаем где вырос кабачок )
и главное читать что в составе( вит С аллергичен, а его пихают куда непопадя)
25.01.2010
Ответить
маруся
ну там не вовсех..витамин С.в овощах нет, а вот в бананы пихают зачем-то.. я бананы с яблоком беру в Агуше.. и мясо кстати там самое лучшее гербер нам не понравилось...
01.02.2010
Ответить