Сколько хранить кефир?

Скажите пож. а как вы кефир и творог готовите? ;)
02.02.2010
Стакан молока подогреть до 30-40 градусов. Туда 2 стол.ложки Бифилюкса (как кефир, только с бифидобактериями) и я еще пузырек бифидумбактерина (можно лактобактерин, нарине) добавила. Все перемешеть и в теплое место на 12 часов(можно в термосе). Получается закваска. Она хранится в холодильнике до 14 дней. Кефир: На 1 литр молока 2 стол.ложки закваски. Молоко сначала греется до 30-40 градусов, потом туда закваска. Все перемешать и так же в теплое место на 6-8 часов. Потом перелить в банку и в холодильник минимум на 2 часа, потом можно пить. Правда у меня в таких пропорциях получился густой кефир, как йогурт. Но вкусный и не кислый. Потом из этого кефира можно и творог сделать. Закипятить его на водяной бане. Получится сыворотка и творог. Творог процедить и кушать. Я еще не пробовала. Сегодня попробую сделать творог.  
02.02.2010
Спасибо, большое!!!
02.02.2010
Сделала творог. 15 минут на водяной бане. Из 100 мл. кефира получилось примерно 30 гр. творога. Вот.
02.02.2010
пасиб, Наташ
02.02.2010
Творог желательно сразу кушать, максисмум сутки. Кефир до 3 дней.
02.02.2010
Понятно. Мерси.
02.02.2010
Температура воды и пюре Соки.