Подогрев
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМБлин, как вы кефир подогреваете? Я налила в чашку, поставила в миску с горячей водой, накрыла крышкой, а он створожился :( (кстати, такой створоженый можно давать?). Микроволновки нету по убеждению. Есть мультиварка.
Лилечка
Я грела как на водяной бане но не долго,чуток если тепленький,чтоб не совсем холодный был.
щас прочла -не буду больше греть.
03.04.2010
Ответить
Лиса
Кефир получают из брожения кисло-молочный бактерий, при нагревании эти бактерии размножаются, выделяют продукты жизнедеятельности и происходит брожение, такой кефир пить маленькому ребенку нельзя! Ну не желательно! Поэтому греть кефир не надо, подержите при комнатной температуре и всё.
03.04.2010
Ответить
Лиса
Творог готовый к употреблению тоже нельзя, тоже согревайте при комнатной температуре. И настоятельно советую делать самим творог. Очень много отравлений от агуши и от тема,
03.04.2010
Ответить
Лиса
Я вот Так готовлю: наливаю в кастрюлю 200 мл молока и 200 мл кефира и нагреваю на огне до тех пор пока не выделится сыворотка. Потом откидываю свернувшуюсю массу на марлю и подвешиваю на небольшой высоте, подставляю глубокую миску, потому что сыворотки выделится много. Я делаю это вечером и оставляю творог стекаться на всю ночь, утром творог смешиваю с фруктами и добавляю немного сахара. Получается такая же агуша, только свежая! Обязательно прокипятите марлю перед этим
11.04.2010
Ответить
Alena
Нельзя кефир вообще подогревать!!! Достали из холодильника и пусть при комнатной греется. При подогреве в кефире появляется множество бактерий, которые грозят ребёнку кишечной инфекцией. Нам врач сказала.
03.04.2010
Ответить
Александра
А как же тогда, когда из кефира делаешь творог,он же подогревается-или это другое?
23.06.2010
Ответить