Подогрев

Я грела как на водяной бане но не долго,чуток если тепленький,чтоб не совсем холодный был. щас прочла -не буду больше греть.
03.04.2010
Кефир получают из брожения кисло-молочный бактерий, при нагревании эти бактерии размножаются, выделяют продукты жизнедеятельности и происходит брожение, такой кефир пить маленькому ребенку нельзя! Ну не желательно! Поэтому греть кефир не надо, подержите при комнатной температуре и всё.
03.04.2010
а творог тоже нельзя подогревать?
03.04.2010
а в творог я просто теплую водичку добавляю.
03.04.2010
Творог готовый к употреблению тоже нельзя, тоже согревайте при комнатной температуре. И настоятельно советую делать самим творог. Очень много отравлений от агуши и от тема,
03.04.2010
  Нина, а как самостоятельно творог приготовить? 
09.04.2010
Я вот Так готовлю: наливаю в кастрюлю 200 мл молока и 200 мл кефира и нагреваю на огне до тех пор пока не выделится сыворотка. Потом откидываю свернувшуюсю массу на марлю и подвешиваю на небольшой высоте, подставляю глубокую миску, потому что сыворотки выделится много. Я делаю это вечером и оставляю творог стекаться на всю ночь, утром творог смешиваю с фруктами и добавляю немного сахара. Получается такая же агуша, только свежая! Обязательно прокипятите марлю перед этим
11.04.2010
А молоко и кефир какие? Тоже свои? Или покупные?
11.04.2010
Покупное обычное молоко из пакета и кефир тоже. Попробуйте сделать! Потом расскажите что получилось
11.04.2010
  Обязательно расскажу. Давай дружить?
11.04.2010
Конечно давай :)
11.04.2010
а кисломолочную агушу тоже нельзя греть?
17.04.2010
Нельзя кефир вообще подогревать!!! Достали из холодильника и пусть при комнатной греется. При подогреве в кефире появляется множество бактерий, которые грозят ребёнку кишечной инфекцией. Нам врач сказала.
03.04.2010
о Боже... а я давала... больше не буду
03.04.2010
А как же тогда, когда из кефира делаешь творог,он же подогревается-или это другое?
23.06.2010
Это уже другое, там чуть ли не кипятишь...
23.06.2010
Понятно.:)
24.06.2010
в теплой воде или заранее достаю часа за 2...теплый невкусный
03.04.2010
как делать Творожок, кисломолочка, кефир и молочко