вымачивание овощей перед готовкой
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВрачи-аллергологи рекомендуют вымачивать покупные овощи перед готовкой, чтобы нитраты вышли. С картофелем все понятно, его на ночь можно замочить. А вот кабачок с рынка сколько надо замачивать и главное как - сначала с кожурой, а потом очистить, или сразу очистить?! Но не "растает" ли он в воде от замачивания? А замороженные овощи (брокколи, цветная капуста) тоже вымачивать надо? Девочки, кто этим занимается, подскажите, как и на сколько времени лучше замачивать
Анна
нам врач из НИИ питания РАМН сказала покупать кабачок длиной не более 20см (в нем меньше нитратов), очистить от кожи и на ночь замочить в детской воде, потом воду эту вылить. Так и делаю
23.04.2010
Ответить
Мария
сегодня все попробывала замочить! ничего не "растаяло", это радует)). ТЧ буду замачивать все (на всякий случай даже замороженные продукты), тем более, что это не так сложно... Всем большое спасибо за комменты!
09.04.2010
Ответить
Екатерина
Для выведения нитратов, надо вымачивать 4 часа...кабачок думаю без кожуры вымачивать
08.04.2010
Ответить
Дарья
а я вот тоже и не думала о вымачивании...а если я покупаю свежую цв.капусту и броколи - ее тож вымачивать или лучше замороженные тогда? я вообще все овощи в пароварке делала без вымачиваний (но у меня в основном моркоь и картошка своя)
08.04.2010
Ответить
Анастасия
Я просто от шкурки чистила - обычно в ней все нитраты. Вымачиваю только картофель... И конечно кабачок никогда больше 30 минут не готовила...
07.04.2010
Ответить
Диля
Кабачок не надо замачивать. Просто срезаешь кожицу и сердцевину. Тоже самое у морковки - в сердцевине абсорбируется вся гадость. Замороженные готовь смело, так как их пакуют в сезон и там минимальное содержание пестицидов.
07.04.2010
Ответить
Стася
а в кабачке удалить всю серединку, где семечки? вы что думаете по поводу вымачивания его и цвыет.капусты на ночь?
17.08.2013
Ответить