вымачивание овощей перед готовкой

нам врач из НИИ питания РАМН сказала покупать кабачок длиной не более 20см (в нем меньше нитратов), очистить от кожи и на ночь замочить в детской воде, потом воду эту вылить. Так и делаю
23.04.2010
сегодня все попробывала замочить! ничего не "растаяло", это радует)). ТЧ буду замачивать все (на всякий случай даже замороженные продукты), тем более, что это не так сложно... Всем большое спасибо за комменты!
09.04.2010
Для выведения нитратов, надо вымачивать 4 часа...кабачок думаю без кожуры вымачивать
08.04.2010
а я вот тоже и не думала о вымачивании...а если я покупаю свежую цв.капусту и броколи - ее тож вымачивать или лучше замороженные тогда? я вообще все овощи в пароварке делала без вымачиваний (но у меня в основном моркоь и картошка своя)
08.04.2010
Я просто от шкурки чистила - обычно в ней все нитраты. Вымачиваю только картофель... И конечно кабачок никогда больше 30 минут не готовила...
07.04.2010
Кабачок не надо замачивать. Просто срезаешь кожицу и сердцевину. Тоже самое у морковки - в сердцевине абсорбируется вся гадость. Замороженные готовь смело, так как их пакуют в сезон и там минимальное содержание пестицидов.
07.04.2010
о, про сердцевину я и не подумала! Спасибо за совет!
07.04.2010
В моркови нитраты скапливаються не в сердцивине, а в кончиках
08.04.2010
это в книге здорового питания написано было
08.04.2010
за 198...какой-то год??
08.04.2010
)))))))
08.04.2010
ОНА У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ )))))
08.04.2010
а что значит в кончиках? это там , где попка (т.е. зелень растет)?
09.04.2010
и в попке и в пипке ))))))
09.04.2010
а в кабачке удалить всю серединку, где семечки? вы что думаете по поводу вымачивания его и цвыет.капусты на ночь?
17.08.2013
Если не вымачивать,а просто варить часа 1,5-2,вся дрянь вываривается
07.04.2010
Я просто переживаю, что от кабачка ничего не останется после 1,5 часов варки (
07.04.2010
Проверено,остается все!!!
07.04.2010
спасиб, попробую!
08.04.2010
козье молочко, творог, кефир Питание и микроволновка