Клюква

Можно морсик сварить, я её разминаю стараюсь в ситечке, в это время кипячу воду, когда закипит, опускаю ситечко в воду и несколько минут так варю, пока весь сок не выварится, а то что отжалось из ситечка в блюдо, выливаю в кастрюльку, варить не надо долго, а то все витамины пропадут.
17.04.2010
я готовлю на пару. потом выжимаю сок и добавляю в творог
16.04.2010
Интересно! Спасибо.
16.04.2010
конечно можно
16.04.2010
Сегодня съели одну)
16.04.2010
ну и на здоровье
17.04.2010
Компот сварить
15.04.2010
а как люд?
15.04.2010
Морсик: протрите через сито клюкву, ошметки прокипятите с сахаром, процедите, чуть остудите и добавьте протертое через сито пюре (это позволяет максимально сохранить витамины)...
15.04.2010
полностью согласна)))
16.04.2010
image
16.04.2010
Спасибо, огромное!!!
16.04.2010
На здоровье!!!
16.04.2010
а если просто ягоды залить кипятком и там их раздавить, потом процедить. Можно так?
23.04.2010
Можно, просто как я написала - витамины максимально сохраняются...
24.04.2010
Вкусняшка кролик -это не только ценный мех...)))