Что это???
ФРУКТЫ и ОВОЩИКупила качан цветной капусты, разобрала на соцветия и заморозила в пакете, все так я уже делала. А сегодня взяла варить суп ребенку, соцветия приобрели в морозилке ГРЯЗНО ЗЕЛЕНЫЙ цвет, причем все без исключения, а веточки остались белыми. Что это может быть? Ребенку, естесственно, я уже не буду это готовить.
Оля
a я еще беру которые самим накладывать надо из холодильников в гипермаркетах. думаете хуже чем в упаковке?
21.04.2010
Ответить
Ольга
Блин мне кажется,да!Потому что всё это открытое лежит.да и перепады темпиратуры...А пачечку проверил на ощуп,если соцветия не слипшиеся,значит все хорошо!ну,конечно всякое бывает...
21.04.2010
Ответить
Lenny
У меня такое было тоже((( я решила что это просто от замораживания-размораживания!!! и кинула в суп... пришлось всю кастрюлю выливать в унитаз((( т.к. после того как суп сварился он стал так пахнуть!!!!! просто отврат!!!!
20.04.2010
Ответить
Оля
так я заморозила свежую. И не размораживала. Раз она еще и пахнет... я ее выкиываю. Блин!
20.04.2010
Ответить
Юлия
это они капусту чем-то обрабатывают, чтобы она дольше оставалась свежей. я уже свежую не покупаю, так как она только с виду хорошая, а как отваришь она горькая, скукоживается, как старая и ацетоном отдает. покупай замороженную, она нормальная
20.04.2010
Ответить
Юлия
у меня тоже фокусы с капустой были после заморозки. и такого цвета она тоже была. а один раз я ее заморозила, так на следующий день она выглядела не как свежая, а так, будто в морозилке она год лежала: пожелтела вся и растрескалась.
20.04.2010
Ответить
Анна Дрожникова
У меня было тоже самое, я думаю, что капуста была не совсем свежая, когда её замораживала! Отвратительное зрелище!
20.04.2010
Ответить
Оля
да в том то и дела сама выбирала в магазине, свежая, красивая, видимо чем-то обрабатывают ее. Вот и покупай свежие овощи!
20.04.2010
Ответить