Про кефирчик собственного приготовления
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки, кто делает кефирчик или творожок сами. Вы какое берете молоко, имеется ввиду детское или обычное?? Интиресуюсь для подруги, сами еще не едим. Спасибо заранее за ответы
Mobyla
я делаю творог из кефира домик в деревне 3,2 и молока детского Тема, хотя можно и из обычного!
30.04.2010
Ответить
Оксана
подскажите рецепт...плиз...(собралась тоже вводить творожок,хочу делать сама)
02.05.2010
Ответить
Mobyla
наливаешь в эмалированную каструлю молоко ( ну скажем 200 мл), как только закипит, вливаешь такое же кол-во кефира. в общем пропорция один к одномуи за минуту-другую свернется...... выключаешь, даешь остыть и в марлечку, сыворотка стечет и получится творожок
02.05.2010
Ответить
Катя
Беру кефир (на глаз стакана полтора) и на медленном огне под крышкой, он сворачивается как только творог свернется и отделится от сыворотки можно сливать через сито
03.07.2010
Ответить
Александра
Спасибо.Вот читаю и рецепты разные,вы на медленном огне его томите,рецепт выше-за минуту другую делают творог но там с молоком,кто то на водяной бане,интересно творог разный получается...А сито можно металлическое?
03.07.2010
Ответить
Катя
Ну можно не совсем на медленном, будете делать сами приноравитесь (ничего проще нет!). А творог, мне кажется, одинаковый получится. Различаться будет если кефир разных марок. Я использую металлическое.
03.07.2010
Ответить