Кефир. Какой?
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаВозникла проблема: каким кефиром поить ребёнка? Детской молочной кухни у нас в городе нет. Творожок детский (типа Агуша) и тот редко бывает в магазинах, делаю сама. А вот как с кефиром? Обычный можно давать, или рано еще?
Девочки, даете деткам кефир? Какой?
МамУля
мы ни за что не будем давать доче кефир! После лекции Жданова (вот здесь можно скачать) о кефире в детском питании. Еще называется правда о хлебе и кефире - советую посмотреть. А потом решить для себя нужно ли это вашему ребенку...
05.05.2010
Ответить
Оля
я делаю сама. на 200гр. молока тема 1 чайную ложку кефира тема (покупала первый раз). делаю вечером ночь стоит на столе на кухне, утром убираю в холодильник. делаю на два раза,и.е. на два дня. в след. раз закваску беру уже свою, из этого же получившегося кефира.
05.05.2010
Ответить
Зюзя
Я б обычный не рискнула всё-таки. не потому что это моё мнение и ИМХО, как пишут, просто не рискнула. Технология приготовления всё-таки отличается. Мне девочки, у которых беда с молочками, рассказывали, как они делают сами кефир, как им педиатры объясняли, но честно не помню, потому что у нас этого добра хватает на прилавках.
05.05.2010
Ответить
Марьюшка
Я сама делаю кефир с самого начала следующим образом: кипячу молоко (предпочитаю короткого срока хранения), остужаю до 40 - 50 градусов, потом добавляю на 0.5 л молока 2-3 ст. ложки либо обычного кефира, либо несладкого йогурта (часто покупаю данон или бифидум бактерин), с йогуртом нежнее получается. Затем это ставлю в теплое место, готовится за 4-6 часов, если отопления нет, то дольше
05.05.2010
Ответить