Творог.
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, подскажите, пож-та, как делать творог из кефира, чтобы он нееежный получился. Я довела кефир до кипения, а получился всё равно такой зернистый, сын не может его ест, выплевывает и проглотить не может. Надо-то 40 г всего, в блендер не засыпишь столько, это ооочень мало, у меня стационарный блендер. Кто как делает, поделитесь, а? Спасибо.
таня
до кипения не надо было, просто в хорошо теплую водичку и смотреть как отделится(минут через 15-20) сыворотка отбрасывать на марлечку. я сквашивала молочко, чтоб не перекисло, а только-только взялось сгустком и потом в водичку, очень нежно получается. теперь едим бабушкин творог, всбиваю в блендере с молочком и свежемороженными ягодами, что мальчики сьедают, а остальное себе на удовольствие:) еще есть специальные закваски для творога, подружка, у нее дочка 8 месяцев, делает, очень довольна, говорит нежный и доча с аппетитом ест
16.05.2010
Ответить
Светлана
А ,я делаю так.Беру 1 пакетик детского молока агуша ставлю на огонь , когда стоновится горячим , добавляю 1/2 пакетика детского кефира агуша.Все в кастрюльке сварачивается и откидываю на марлию (когда немного постынет) Потом все в блендер и добавляю детского кефирчика на глаз до нужной вам консистенции(можно добавить пюрешу или фрукты, по желанию), получается очень вкусно, мы только такой едим,или который на молочной кух. дают. )
16.05.2010
Ответить
ELENA
Детский кефир в бутылочку пластиковую ставят на водяную баню.Как осикнется,снимайте .
16.05.2010
Ответить
Алёнка
Я знаю другой рецепт приготовления творога в домашних условиях:в аптеке покупаю таб.лактат кальция,вскипятить молоко(3,2% жирности)и дайте ему остыть Добавьте таблетки к молоку(300 мл. молока-2,5 таб. лактат кальция по 0,5 гр.)и снова доведите до кипения.Охладить до комнатной температуры и процедить через марлю и слегка отожмите.Приятного аппетита!!
16.05.2010
Ответить