Делаем сами

картошку не рекомендуют так рано, по полезности этот овощь на последнем месте, там сплошной крахмал, сейчас свежие по сезону шпинат, кабачок, стручковая фасоль, капусты разные.
10.07.2010
macla cliva4noe 4y4yt
07.07.2010
Нельзя ребенку так рано вводить бульон! Если хотите сами готовить - вымочите картошку с час, потом при измельчении добавьте немного отвара и раст.масла))) Хотя я тоже сторонник баночного питания - при хорошем качестве вкус овощей и фруктов анологичный, а все-таки хоть какая-то гарантия, что ребенок не получает всех этих гадостей- нитратов, удобрений и т.п.
06.07.2010
а я вот не сторонник приготовления пищи для малыша самостоятельно месяцев до 8-9, когда желудок уже будет более менее сформирован и адаптирован к обычной пище, т.к. все овощи и фрукты всё равно выращиваются на нитратах, а потом обрабатываются химией, для сохранения товарного вида. Сама я этот ужас видела. Более-менее натуральное появляется к осени. А по поводу картошки, я знаю, что чтобы убрать из неё переизбыток крахмала надо вымачить её в воде несколько часов, тогда она будет более рассыпчатой.
06.07.2010
  Ох, вы меня конечно извините, просто не могу пройти мимо, что называется. Скажите, а что, производители банок овощи и фрукты на другой планете покупают? Где-то в тайном месте где нет нитратов? То есть лучше кормить не адаптированый желудок консервамИ??? Сейчас уже очень много и фруктов и овощей свежих на рынках, просто их надо замачивать в воде хотя бы на часик перед использованием.  
10.07.2010
ох, уж извиню вас, так и быть. На ваши вопросы отвечать не буду - не вижу смысла, т.к.у вас своё мнение,а у меня своё и его я высказала выше без попытки вступать в дискуссию. 
11.07.2010
Картошку надо толкушкой размять или вилкой. А блендером она как клейстер получается
06.07.2010
Я разбавляю водичкой в которой варилась и масло растительное, а вообще одну картошку не даю всегда ее куда-нибудь добавлять старюсь.
06.07.2010
Я добаавляю молоко и масло растительное.
06.07.2010
сколько хранить? Измельчитель детского питания