Делаем сами
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыКогда я решила вводить прикорм, встал выбор о выборе: готовить самой или покупать баночные пюре. в итоге мы едим из банок фрукты (т.к. они прошли тепловую обработку и в качестве покупных фруктов я не уверена), а овощи почти все делаем сами..ведь потом ребенку будет проще распознать тот самый вкус в супчике к примеру.. Итак, сегодня делала картошку..капец, а что ж она такая густая все получается?? Видимо картошечка попалась с большим содержанием крахмала..почти как клей получилось, развела слегка бульоном..как думаете, можно так делать? и вообще, картошка какая должна быть для ребенка??
Jessika
картошку не рекомендуют так рано, по полезности этот овощь на последнем месте, там сплошной крахмал, сейчас свежие по сезону шпинат, кабачок, стручковая фасоль, капусты разные.
10.07.2010
Ответить
Sweet_march
Нельзя ребенку так рано вводить бульон! Если хотите сами готовить - вымочите картошку с час, потом при измельчении добавьте немного отвара и раст.масла))) Хотя я тоже сторонник баночного питания - при хорошем качестве вкус овощей и фруктов анологичный, а все-таки хоть какая-то гарантия, что ребенок не получает всех этих гадостей- нитратов, удобрений и т.п.
06.07.2010
Ответить
Анна
а я вот не сторонник приготовления пищи для малыша самостоятельно месяцев до 8-9, когда желудок уже будет более менее сформирован и адаптирован к обычной пище, т.к. все овощи и фрукты всё равно выращиваются на нитратах, а потом обрабатываются химией, для сохранения товарного вида. Сама я этот ужас видела. Более-менее натуральное появляется к осени.
А по поводу картошки, я знаю, что чтобы убрать из неё переизбыток крахмала надо вымачить её в воде несколько часов, тогда она будет более рассыпчатой.
06.07.2010
Ответить
Jessika
Ох, вы меня конечно извините, просто не могу пройти мимо, что называется. Скажите, а что, производители банок овощи и фрукты на другой планете покупают? Где-то в тайном месте где нет нитратов? То есть лучше кормить не адаптированый желудок консервамИ??? Сейчас уже очень много и фруктов и овощей свежих на рынках, просто их надо замачивать в воде хотя бы на часик перед использованием.
10.07.2010
Ответить
Анна
ох, уж извиню вас, так и быть. На ваши вопросы отвечать не буду - не вижу смысла, т.к.у вас своё мнение,а у меня своё и его я высказала выше без попытки вступать в дискуссию.
11.07.2010
Ответить
Inna
Картошку надо толкушкой размять или вилкой. А блендером она как клейстер получается
06.07.2010
Ответить
Та-Нюша
Я разбавляю водичкой в которой варилась и масло растительное, а вообще одну картошку не даю всегда ее куда-нибудь добавлять старюсь.
06.07.2010
Ответить