А как делаете вы?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыВот подскажите, плиз как делаете вы??? Когда варите пюрешку ( из кабачка) то оставшееся пюре все уже не пригодно? или складываете в баночку и можно на след день дать???просто я сварила!Получилось много!Вот и думаю можно ли завтра дать малышке( при условии что сегодня покладу в баночку и в холодильник) ? как делаете ВЫ??? поделитесь =)
Sana
знаю что приготовленное можно хранить не более двух суток, поэтому погтовлю на 2 дня... уже пристастилась - грамм 100 мяса (телятина индейка баранина) или грудки 1 кабачок соцветий -5-7 цветной капусты, столько же брокколи 1 морковка +- любопышек (макарошки) и получается 400 грамм супа пюре, как раз на 2 дня.
23.07.2010
Ответить
Marina
скажите, а сколько вамшему малышу? Моим (они у меня двойняшки) 1 августа 6 мес. Незнаю с чего начать, думаю с кабачка (как раз молоденькие свежие уже наросли)
24.07.2010
Ответить
Sana
моему 11 месяцев, но Ваши еще маленькие, мясо рано вводить, я начинала вообще с баночного питания, я с семейным доктором советовалась, мне посоветовали начинать именно с баночного поскольку непонятно на каких удобрениях выросли сейчас овощи -фрукты, а производители летского питания все таки стараются поддержать свой бренд качеством товаров... и я первое что давала это цветную капусту, кабачок, брокколи, картошку, потом если на все есть переносимость покупала уже смешанные, и уже только после 7 месяцев сама начала готовить... но если планируете сами сразу готовить то да, кабачки цветная капуста брокколи морковка...
26.07.2010
Ответить
Ксения
а я каждый день свежее варю, вроде так полезнее...
да и время 15 минут занимает.может по старше станет хранить буду, а сейчас вроде начало прикорма, что бы все самое лучшеее...
21.07.2010
Ответить
Irinka
Я готовлю сразу как правило 6-7 баночек. Довожу до кипения пюре,и раскладываю его в заранее простерилизованные баночки и закатываю.
21.07.2010
Ответить
HALF*ина
у меня тоже получается много пюрешки. Я расскладываю в баночки по граммам и в холодильник.Получается 2-3 баночки по 200 гр. Овощи варю в пароварке. Добавляю масло только перед употреблением, поэтому не думаю, что с вареными овощами что-то может случится за 1-2 дня в холоде...
20.07.2010
Ответить
КрошкаЧе
Когда поменьше был хранила максимум сутки, сейчас и на вторые сутки дать могу, всё ок
20.07.2010
Ответить
Ирина
На два-три дня делала. Но Вы должны быть абсолютно уверены, что оно не прокисло - жара стоит такая, что все возможно.
20.07.2010
Ответить
Елена-Тигра=) ( эксклюзивные юбочки на заказ)
Я всю еду обязательно проверяю перед кормлением! Ну, с карапузом все ок? а то мне свекровь говорит, что не надо....я поэтому засомневалась...мне кажеться что в холодильнике, закрытая баночка...даи он же на водичке!
20.07.2010
Ответить
Ирина
Всегда все нормально было. Сейчас давно уже человечью еду едим, но тоже готовлю супчик, второе иногда - на два-три дня. Творог, кефир, йогурт никогда не даю на второй день вот, а остальное - нормально. Мясо, когда малышатами были, готовила на несколько дней - отваривала, блендером измельчала и в формочках для льда замораживала. Потом размораживаешь, или в супчик добавляешь - и готово, очень удобно.
20.07.2010
Ответить