Вкусные каши!

Вот здесь рецепты каш http://gotovim-detyam.ru/
06.10.2010
я покупаю крупу быстрого приготовления - расплющеные зерна, они варятся 3-5 минут. но без каких либо добавок, просто крупа и все. варю на смеси молочной, добавляю сливочное масло и в блендер. каши разные - рисовая, гречневая, пшеная, овсяная... сахар и фрукты не добавляю, зачем? привыкнет к сладкому и ничего есть не будет без него
05.10.2010
Я варю манную, ячневую чисто на молоку, чуть-чуть сливочного масла и сахар. Пробовала варить гречку не ест.
05.10.2010
А я еще в таком возрасте перемалывала в блендере с фруктами,или добавляла варенье!
05.10.2010
А фрукты в кашку в виде пюре добавлять?
05.10.2010
Я перемалывала их в блендере и смешивала(бананы,яблоки и т.п.)(А если плохо перемалывало добавляла чуть-чуть молока они тогда лучше перемалывались),а потом выливала в кашу!
05.10.2010
манную, гречку, овсянную, геркулесовую. Половина воды половина молока чуть чуть сахара и соли. У меня очень вкусные получаются. Но это надо несколько раз сварить и все получится!!
05.10.2010
ой,а можно спросить,вот например 200гр молока,200воды и сколько ложек крупы вы кладёте?
05.10.2010
Я делаю всего кружку жидкости: молока полстакана и полстакана воды. Если геркулес, то 1.3 стакана геркулеса и варю до готовности. Если овес(самая полезная каша) то две столовые ложки в кофемолке размалываю и кладу уже в подогретую на плите жидкость чтоб не было комков и мешаю постоянно,как манку. Особо комков нет, но если бывает, то блендером все перемешиваю после того как каша сварится .А варится она минут так пять как и манка. Манку если варю то столовю ложку с горкой на стакан. Гречку полстакана крупы ну может чуть меньше и стакан жидкости
05.10.2010
спасибо большое
05.10.2010
а геркулес это разве не овес?
05.10.2010
это совершенно разные вещи!!
05.10.2010
почему? геркулес - это овсяные хлопья
05.10.2010
Овсянка от геркулеса отличается тем, что Геркулес - это овсянные хлопья, а овсянка - цельное зерно. Цельное зерно всегда считалось полезнее, тот же шлифованный рис не представляет никакой ценности (в отличае от цельнозернового с зародышем) так же как и белая пшеничная мука, где самое ценное отшлифовывается.
05.10.2010
хм, я всегда думала, что овясяные хлопья - это просто расплющенное зерно...
05.10.2010
Срочно в номер! Посоветуйте, как быть! Манная кашка