как приготовить цв. капусту?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, готовила сегодня пюре из цветной капусты - поварила в пароварке минут 15, стала взбивать блендером, а пюрешки воздушной не получилось, добавила молока грудного, но консистенция не улучшилась. А как вы готовите капусту? Может ее варить надо дольше, но ведь тогда все витамины погибнут????
Лена
при взбивании цветной капусты в блендаре, нужно добавить чуть-чуть того навара, что в поддоне осталось, тогда пюре получается воздушное.
07.10.2010
Ответить
Кася
ну ведь витамины и клетчатка,т.е.то, почему мы вообщем-то и едим овощи, погибают от такой варки, получается, что мы даем не пойми какую массу ребетенку, тогда для чего этот прикорм? я думала ему витамины нужны......а это так тренировка для кишечника и распространение гнилостных бактерий????
06.10.2010
Ответить
Кася
значит все бесполезно????? а хорошее ли тогда пищеварение,если такой подход?????работа кишечника - залог хорошего иммунитета....а гнилостные бактерии подавляют его работу - тгда вопрос, насколько нужен прикорм из вареных - очень вареных овощей???? вот кабачки варятся за 5 минут - витамины и клетчатка сохраняется пусть и не в целом объеме.....а если в духовке запекать овощи, можно их потом взбить до тпюре??? или тоже в таких пользы нет?????
07.10.2010
Ответить
Tata❀❀❀
В духовке -хороший вариант.Но витамины это все условно....Приведу пример:Чтобы получить суточную норму железа,поедая яблоки,надо съесть их 6 кг.Поэтому,как бы Вы не пытались по максимуму сохранить витамины в овощах,все равно этого недостаточно.В основном овощи нужно кушать из-за клетчатки.Не парьтесь по этому поводу,готовьте вкусно.
07.10.2010
Ответить
Виктория
Я варю в пароварке вместе с кабачком очень маленькими кусочками 25 минут, если меньше - не проваривается, комочки.
06.10.2010
Ответить