Творог
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки подскажите, хочу ввести в рацион ребенка творог. Но не знаю какой обычный тот что мы все едим или есть специальный детский, или как то его нужно готовить?
Поделитесь рецептами кто готовит творог сам.
А также как потом его хранить и сколько дней его можно хранить?
Марина
Мы сначала покупали тему, а теперь на молочке дают агушу. Едим и то и другое с большим удовольствием.
27.10.2010
Ответить
Александра
я пробовала делать в итоге ела сама - оч вкусно1 литр молока 0.5 литра кефира как молоко закепит вливаю кефир и выключаю... творог всплывет) сыворотку выливаю а творог на дуршлаге выпускает лишнюю влагу.
Но мой ребенок привык к агуше - там ровно 50 гр - сто ка скока нужно(больше нельзя)
А вообщестараюсь давать свежий тсорог а то сальманелла не шутка))
27.10.2010
Ответить
Invincible
Для творога нужен кефирный грибок.Заливаешь его молоком, оставляешь на сутки - получается кефир. Пьете кефир, если любите, или варите творог на водяной бане (варить нужно, пока жидкость желтоватая не выделится, минут 10). Сцеживаете и смешиваете в блендере с фруктами по вкусу. Я делаю с бананом, яблоком и грушей. Получается вкеусно.Хранить сутки (если с фруктами)Чистый 2-3 дня (в холодильнике, разумеется)
27.10.2010
Ответить