Заморозка овощого пюре
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙНачинали мы с банок прикорм,а теперь хочу сама варить,ну хотя бы те овощи,которые есть в наличии(кабачок,морковь,картошка,тыква).Как готовить-знаю.Вопрос в другом,а если сразу приготовить пюре на 2-3 раза,можно ли его замораживать в пластиковых контейнерах,а потом давать?Или после разморозки дрянь редкостная и дите это есть не будет?Кстати,как размораживать?На водяной бане?Масло потом добавлять,да?
Марианна
девочки, а вот если я использую покупную замороженную цветную капусту, то тоже можно из нее пюре на 2 дня готовить? просто в баночке в холодильнике держать?
21.11.2010
Ответить
Кася
вообще можно конечно замораживать, но вот во время того, как овощи перетираются блендером, они сильно напитываются кислородом, а кислород разрушает все питательные вещества, съедать такое пюре надо в теч 10 минут, ну и смысл тогда хранить и замораживать?????
19.11.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Два варианта. Я замораживала уже готовое в баночках, потом на водяной бане размораживала. Или подготовленные овощи морозила, а потом в кипяток и в блендер. Второй вариант чуть дольше, но вкуснее. На будущее- мясо можно смело уже в пюре морозить, иначе замучаешься каждый раз по 50 грамм крутить.
19.11.2010
Ответить
Марусик
Можно варить на 2 дня, и хранить в холодильнике в Стеклянной банке (слова врача)
19.11.2010
Ответить
Федорова Мария Витальевна
а я думаю, что можно овощи почистить, порезать и в морозилку, а кинуть и отварить это 2 до 3 минут все закинуть и минут 20 отварить, а тыква так вообще вариться минут 10-15, вот и свежее и заморачиваться не нужно и вкусно, а свежее все таки вкуснее и полезнее, чем сперва все отварить, а потом еще и сутки в холодильнике простоит....
19.11.2010
Ответить
Юлия
Я на 2 дня готовлю и просто в холодильник в авентовских контейнерах ставлю ))))
19.11.2010
Ответить
Юлия
Да это тоже вариант))))) У меня этих баночек немеренно, надо ж хоть куда то применить ))))))) Слава Богу, что Катя начала мое приготовленное есть, а то я б на этих баночках разорилась )))))
19.11.2010
Ответить
Nadejda
я тоже на день-два готовлю. не стоит замораживать,невкусно получается,да и полезного мало
19.11.2010
Ответить
Юлия
я готовлю на два дня, просто ставлю в холодильник. потом достаю и в микроволновку разогреть
19.11.2010
Ответить