Войти Регистрация
Здоровье малышей
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Нагрубание молочных желез


Сыну 3 недели и у нас сильно набухшие соски, а в правой груди прям твердо как камень и выделяется жидкость из соска, левая поменьше, но тоже набухшая...
я читала что это норма и физиология, гормоны так дают о себе знать мои. Но это не перерастет в мастит? Что-то мне жутко...педиатр говорила прикладывать мазь вишневского, а я боюсь, читала что эти бабушкины методы усугубляют положение и ничего делать не нужно! Я в замешательстве! У кого нибудь еще есть такое? Подскажите, что делать?((
Комментировать

Комментарии

Катерина Луценко 2 марта 2017, 14:17
Украина, Киев

Здравствуйте, к какому возрасту прошло у вашего сынишки нагрубание?

Ответить
Россия, Москва
У нас тоже грудь набухла, причем очень сильно, и на ощупь твердая. Правда выделений и красноты нет. Несколько дней назад начала эта припухлость спадать, я ничего не делала, просто следила, хотя мой педиатр сказал мне прикладывать теплую пеленку и капустный лист. Но я назначениям нашего врача не слишком доверяю)
Ответить
Латвия, Рига

Это всё от наших гормонов, я тоже читала. Что прикладывать- не знаю, но главное ничего не выжимать.

У нас кажется тоже чучуть припухшие, но не твёрдые и без выделений. Зато на первой неделе жизни на памперике заметили оранжевые пятнышки- типа слабой кровки. Ужасно перепугались. Хорошо, что как раз к педиатру пошли- она сказала, что это своего рода месячные и всё само пройдёт. Через пару дней правда прошло. Вот такие неожиданности :)

Ответить
Ведьмочка 28 декабря 2014, 19:28
Казахстан, Темиртау

Вот у нас долго слегка припухшие были, а вчера заметила что одна как каменная и аж краснота...я так сыканула что всю ночь не спала от переживаний, сейчас все таки мазь наложила...посмотрим что будет!

Ответить
Латвия, Рига
Надеюсь, что всё пройдёт у вас!!! А то перед праздниками как-то неприятно, и к врачу не попасть. Хотя всегда есть запасной вариант- нам сказали, если что- в роддом можно приезжать и мне и малышке. Выздоравливайте!
Ответить
Евгения Модератор 28 декабря 2014, 16:20
Россия, Балашиха
У меня грудь тяжелее и каменеет, если мы дольше 3-х часов не кушаем, но потом после еды все спадает. Соски просто чувствительные очень. Может просто попробовать посцеживать по чуть-чуть, чтобы снять напряжение?
Ответить
Ведьмочка 28 декабря 2014, 16:56
Казахстан, Темиртау
Жень, я про сына, я там не написала, что про ребенка речь!((( Не знала я что у деток такое бывает....
Ответить
Евгения Модератор 28 декабря 2014, 17:01
Россия, Балашиха

Блин, вот я тормоз!!! Это все колики на мой мозг действуют))) У нас немного тоже, педиатр сказала, что это норма, это так мамины гормоны реакцию вызывают. У нашей еще и половые губки припухшие еще. Тоже от гормонов. Для девочек еще актуальна "менструация" небольшая от наших же гормонов)))) 

Ответить
Ведьмочка 28 декабря 2014, 19:29
Казахстан, Темиртау
А я там не написала что речь про ребенка, извиняюсь!)
Ответить
Евгения Модератор 28 декабря 2014, 17:02
Россия, Балашиха

И нам ничего прикладывать не сказали. Само пройдет. И медсестра и педиатр сказала. 

Ответить
Ведьмочка 28 декабря 2014, 19:27
Казахстан, Темиртау
я вот сегодня приложила, потому что так припухла одна грудь что аж краснота, я так что то переживаю сильно!
Ответить
Евгения Модератор 28 декабря 2014, 19:29
Россия, Балашиха

У меня знакомая в детской работает, на днях ей буду звонить, спрошу. 

Ответить
Ведьмочка 28 декабря 2014, 19:35
Казахстан, Темиртау
Мазь наложила вот, а она вонючая же такая, и переживаю...и не сделать страшно и сделать страшно..начиталась ужасов про гнойный мастит вчера и вырезание хирургические, купила мазь, прям переживаю, одно понятно точно — красноты не должно быть, педиатр сказала еще неделю назад мазь приложить а я не стала, читала что само пройти должно,а тут по моему нельзя тянуть уже, что то делать надо, а перед праздниками даже врачиха не придет к нам...
Ответить