Что вы готовите на второе деткам?
Наши детки-конфетки ( развитие, радости, трудности и т.д )Привет, мамочки! Поделитесь, что вы готовите кушать детям с 2 до 3х лет? Завтраки и супы не надо, тока вторые блюда.
Светлана
Привет!)) Мы едим вместе, почти одинаковое. Сейчас для быстроты все делаю в мультиварке. Вторые блюда: морожу много разных котлет (все с луком и белой булкой в молоке) - индюшка, говядина, рыбные, мясные фрикадельки тоже морожу (потом в суп или отдельно), режу кусочками кролика и морожу. Гарнир: в мульте тушу разнообразные овощные рагу - картошка, кабачок, брокколи, цв.капуста, лук морковка, горошек, спаржа, фасоль и пр. Комбинирую по разному. Обожает макароны с котлетами или по флотски, плов без специй, рыбу с карт.пюре. Сырники, запеканки ( в том числе овощные с фаршем) За омлет душу продаст)))) В общем, вариантов сотни))) Все в мульте!!!)
27.02.2016
Ответить
Снежка
,привет:) Всё это тоже едим, кроме овощей. Не хочет даже тушенные. Кабачок будет летом. В брокколи и всякое такое уже не ест. Делала две запеканки, поел немного, во второй раз не стал. Я делала манную не помню с чем уже.. И морковную. Тоже с чем не помню)). Чаще уже памяти нет. Я к тому, что они очень вкусные, но видимо ему ещё рано. Толи жирноватые, толи вкусовые ощущения не понятны для него.. Поэтому с запеканками пока пауза. Он также любит и лапшу и пюре. Котлетки, фрикадельки. Сырники обожает, зел.горошек, делала недавно картофельные шарики, обжаривала и со сметаной. Уже не знаю что ещё выдумать. Омлет два раза в неделю. Раз в неделю сырники, бывает два. Молочный суп, кашки. Но это уже завтраки. В вот со вторым хочется разнообразия.
28.02.2016
Ответить
Наталья
Снежка,привет! Я это готовлю http://forum.say7.info/topic52488.html только масла совсем чуть-чуть и молоко водой разбавляют,и самое приятное, что этим можно всех домочадцев накормить))) http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/117-kotlety-s-yatsom-vnutri.html а эти котлетки у нас на ура идут)))единственный минус -я готовлю их на один раз,т.к. не очень хочу ,чтобы котлеты с яйцом лежали ночь.на этом сайте можно выбрать ещё что-нибудь вкусненькое,правда, иногда там для украшения блюд разные не полезные продукты предлагают,я не украшаю))) http://detskie-recepty.ru/ на этом сайте тоже можно что-то подобрать Может, что-то понравится)))
27.02.2016
Ответить
Оксана
Нашему надо все проще делать. Я ему делаю тефтели, котлеты, ежики. На гарнир рис, карт пюре, изредка гречка, макароны. В мультиварке тушу картошку с индейкой или свининой. Очень редко сосиски, курица и пельмени. Ещё может варнаки ленивые съесть. Ещё из кабачка оладушки, сырники, дразнилки картофельные
27.02.2016
Ответить
Оксана
Рыба только жареная или на костре. Рыбные котлетки так себе. Любит кус-кус
27.02.2016
Ответить
Снежка
Я вот не пойму, а чем отличается тушить в сковороде или мультиварке? А оладьи из кабачков, это покупаешь сейчас кабачки? И что за дразнилки?) напиши.
28.02.2016
Ответить
Оксана
Мультика автоматически подбирает оптимальную температуру тушения, согласно программным настройкам. Плюс тебе не надо возле плиты стоять. Поставила и ушла, оно все приготовиться и отключиться. Кабачки покупаю в пятерочке. А куда деться? Не дразнилки, а драники - опечатка)
01.03.2016
Ответить
marisyaa
У меня аллергик, поэтому меню очень ограничено. Макароны картошка курица рыба мясо тешенное пельмени.
27.02.2016
Ответить
Снежка
Я имею ввиду какие блюда). Это и мы едим. Просто нужно разнообразие блюд, рецептов.
27.02.2016
Ответить
maripops
Дети едят все, слава Богу, кроме картошки. Едят в основном с общего стола, т.к. мы не досаливаем и не перчим. Из овощных блюд : тушеный шпинат с рисом, тушеный лук порей, тушеная капуста с фаршем, овощное рагу, тушеная зеленая фасоль (лоби), овощи на пару :брокколи, цветная капуста , морковь, фрикадельки тушеные с овощами и зеленым горошком, нут тушеный с мясом. Мясо, курица, котлетки тоже тушеные. Раз в неделю рыба. Домашняя лапша со сливочным маслом - самое любимое! Домашние пельмешки . Гарниры рис, гречка, булгур, макароны. Часто предпочитают только гарнир. Из салатов морковь с яблоком и оливковым маслом, зеленый салат с помидорками и луком. Творожная запеканка, творожные печеньки и овсяное печенье на десерт.
26.02.2016
Ответить
Снежка
Спасибо за подробный ответ. У нас овощи не стал есть. Раньше мог и цветную капусту и брокколи тушеную. Всё. Сказал бе и вытаскивает только колечки моркови. По поводу тушенноц капусты. Я как то дала, мне показалось, что побаливал живот и больше не стала. Лапша с маслицем тоже любит. Ест котлетки, фрикаделтки, карт.пюре, плов, гречку немного.пельмени домашние не захотел. Может рановато для них. Тушенкю из тушенки картошку ест. Шпинат, порей ни разу не делала.рыба редко. Мы больше мясоеды. Просто иногда кажется, что одно и тоже готовлю. Тоже ест с общего стола. Но не все же можно. Поэтому и получаются ограничения.
27.02.2016
Ответить
maripops
Пельмешки малюсенькие, как сибирские едят. Капусту, конечно, лучше вечером не давать и при приготовлении класть чайную ложку сахара, тогда сильно пучить не будет )). Мои не сразу все есть соглашались, если новое блюдо, то макаю белый хлеб и так кормлю, в следующий раз уже сами едят. А если" бе" говорят, то отправляю с кухни, а тарелки оставляю на столе, через пару часов обнаруживаю чавкающих детей на кухне ))
27.02.2016
Ответить
Снежка
Ха ха)) А пельпешки покупные даёшь? У нас вкусные домашние. Но они средних размеров, не стал есть. Надо капусту потушить седня.
28.02.2016
Ответить
Олюшка
Ежики и картофельное пюре; индейка в сливочном соусе и гречка; куриные сердечки и макароны; капуста, тушеная с фаршем; тушеные в сметане куриные голени и рис; тефтельки, тушеные с картошкой и зеленым горошком; плов; рыбная запеканка; запеканка из вермишельки и фарша, домашние пельмешки; Это вот самое ходовое у нас, точнее едовое 😊 Гарниры могут меняться))) + салатики овощные)
26.02.2016
Ответить
Снежка
Как ты делаешь рыбную запеканку? Что за ёжики?). Как делаешь сливочный соус? И как тефтельки?)
27.02.2016
Ответить
Олюшка
Рецепт рыбной запеканки: рыбу (я пока делаю из красной- лосось или кета, но можно любую и белую тоже, типа трески) отварить, перебрать от косточек и разделить на мелкие кусочки, отварить рис до готовности (я варю круглый рис и потом его промываю), чуточку спассировать мелко нарезанный лучок на капельке раст.масла. Соединить все. Выложить в форму, взбить слегка яйцо с солью и залить. Поставить в духовку, положив на запеканку немножко слив.масла, до подрумянивания) ОЧЕНЬ ВКУСНО! ! ! Ежики у меня это фарш с рисом в виде шариков))) когда они готовы, рис торчит как будто иголки ежика))) слив.соус делаю из сливок или сметаны с маленькой горсткой муки, ну а тефтельки тушу в воде, а в конце добавляю сметану, смешанную с томат.пастой (сметаны больше, чем томата).
27.02.2016
Ответить
Снежка
Спасибо!) Слушай, но вот эти ёжики почему то получаются деревянными. Толи рис такой. Хочется мягкнькими. Обязательно сделаю зпеканку, рыбную ещё не делала. Короче, всё твоё попробую)
28.02.2016
Ответить
Олюшка
Не должны быть деревянными... ты как делаешь фарш? Я обычно делаю говядина+курица+лук+булочка, замоченная в молоке. Получается мягкий и сочный фарш. Обращайся! Приятного аппетита!
28.02.2016
Ответить
Снежка
сам фраш на котлетки получается мягким и воздушным. Вот только вместо булки кладу мякиш бел.хлеба. И без курицы. Говядина или домашний со свининой. +водичка или молочко. А вот когда тефтели, я туда не кладу ни булку ни хлеб, атолько рис. Поэтому и получаются твердыми? я думала где рис, туда не надо мякиш хлеба..
02.03.2016
Ответить
Олюшка
Сегодня стала готовить и вспомнила, что не ответила))) мне кажется, что дело в мясе, а не в рисе все таки... попробуй в след.раз с булкой или хлебом) некоторые для сочности кладут мелко нашинкованную капусту или сырую картошку через терку. Я так не экспериментировала.
07.03.2016
Ответить
Снежка
Котлетки у меня сочные и пышные)). Я про то, разве надо хлеб в фарш добавлять, если там будет рис? А картошку смело добавляй, просто иногда лень тереть.
12.03.2016
Ответить
Снежка
Привет)). Напиши про индюшку в слив.соусе. вот этот соус нужно как сделать, отдельно в кружке все размешать и вылить в сковородку с тушеной индюш. Или в маленькой сковороде приготовить и потом полить готовое блюдо?
14.04.2016
Ответить
Олюшка
Привет) я тушу мясо в скоровороде, с луком и морковью. Потом беру небольшое количество бульона, наливаю в отдельную посуду и добавляю сливки или сметану и щепотку муки. Хорошо размешиваю, чтоб не было комочков и выливаю обратно в скоровороду к мясу. Довожу до кипения и выключаю. Так как сметана, например, может свернуться, если долго "кипятить". 😊
14.04.2016
Ответить
Снежка
Рыбную запеканку делала, вкусно, но там надо перед духовуо ещё сливок добавить, потому что для детей суховато, рис, красная рыба по сути сухое. А так очень вкусно, поел на раз, во второй не захотел, доел муж, сказал вкусненько)). А я облизнулась, у меня пост)
14.04.2016
Ответить
Олюшка
Сердечки режу мелко, промываю, как следует и тушу долго, подливая воду. Так они не резиновые получаются. Ну и когда как, и сметану добавляю, и томат.пасту. иногда делаю плов с сердечками. Тоже вкусно. Кстати, сердечки больше нравятся от индюшки)
14.04.2016
Ответить
АлИнёнок
Пассеровать лук с морковкой на воде и немножко оливкового масла. Режу кусочками кролика (или любое др мясо, просто кролик самый вкусный получается), добавляю сметану, мелко арезанными кубиками картошку и тушу все это на медленном огне в сковороде. Так вкусно получается. Даже для взрослых делала такое блюдо))))
Макароны по-флотски обожаем. Обязательно туда кусочек сливочного масла.
А вообще, ест почти все взрослые блюда. Я не пережариваю ничего, специи не добавляю.
26.02.2016
Ответить
Снежка
По флотки тоже делаю. Кролика наверно нет у нас. Не видела. Можно ведь курицу или какое мясо? Говядину долго надо тушить. Но как я поняла, у нас ещё разнообразно получается)). Вроде все как у всех, только овощи тушеные больше не хочет и пельмени не пошли ещё. Ел уже оладушек, блинчик и пирожок в духовке.
27.02.2016
Ответить
танюша
Котлеты с гарниром,ленивые голубцы,жаркое,рыбу жареную,картошку с мясом в духовкк,пельмени,вареники.
27.02.2016
Ответить
танюша
Ленивые голубцы-обжариваю капусту,добавляю тушонку(говяжью,она менее жирная) и сырой рис. Добавляю водичку. Соль специи по вкусу и накрываю крышкой до готовности риса. Жаркое -тушу картошку с кабачком или цв.капустой с мясом и морковкой. Обжариваю лук,чеснок и добавляю немного том.пасты. но можно и без нее. Или просто подливку делаю. А вот в мультиварке мне почему то не нравятся блюда,кроме плова. Правда варю кашу молочную на утро в ней. И почему овощи у нас не в почете стали. Кроме капусты и кабачковых оладий не едят ничего.
03.03.2016
Ответить