Продам домашнюю пивоварню.Белгород.
ПРОДАМ разноеПорадуйте своих мужчин 23 февраля)))
Пишите в личку! У кого нет моего телефона-напишу в личку,отвечу на любые вопросы!
Под катом простая,но проверенная годами инструкция.
Девочки,хочу предложить интересную тему!
Мой муж с 2007 года варит домашнее пиво,и вещь это реально здоровская.
Преимуществ тут много: во-первых,продукт натуральный,состоит только из концентрированного пивного сусла(сваренного из хмеля и солода),воды,сахара,пивоваренных дрожей,газ в нем образуется естественным образом,
во-вторых,присутствует чувство гордости-угостить домашним пивом друзей и знакомых-люди воспринимают с интересом-как так?сами?дома? а когда пробуют остаются в шоке,оно ведь другое,сразу чувствуется-настоящее,сродни гинессу,мерфису,ирландским элям,не тому,что большинство людей привыкло покупать в бутылках,
в-третьих процесс занимает не так уж много времени,не напряжет даже мужчину,выход пива-20-28л в 2 недели(если кто знаком с так называемыми бир-машинами,то я говорю не о них,здесь все проще и дешевле),
в-четвертых- нужно совсем не много места-например табурет,на который можно поставить 30ти литровую бочку(при комнатной температуре,не на балконе и не вплотную к батарее),
в-пятых -от натурального пива не бывает похмелья,проверено на себе и многочисленных "дегустаторах",
в-шестых- литр пива обходится примерно в 33-35 рублей- в природе просто не бывает таких цен на живое пиво!
Кроме этого понадобиться обычная кастрюля от 3л,пластиковая ложка/лопатка/что угодно,чем можно размешать, можно термометр для измерения комнатной температуры,но врядли у кого-то дома температура опускается ниже 10 или поднимется выше 30.Впринципе даже если в доме 30 градусов,например летом,в жару,и нет возможности поставить бочку в ванной,где всегда прохладнее,главное не ставить под прямые солнечные лучи.Если придерживаться рецепта и соблюдать чистоту,результат всегда стабилен!
Для производства 20 литров пива крепостью 4-5 градусов требуется чуть больше 1кг сахара.
Воду используем обычную,из под крана. Если есть возможность,можно использовать родниковую,из источников и тп. Наш друг так и делает,но разницы во вкусе мы не чувствуем.
Хранится домашее пиво до полугода. Открытым-не храниться!Открыл-надо пить,завтра уже нельзя,даже если положили в холодильник. Настоящее живое пиво не подлежит хранению после вскрытия.
Простая,но проверенная годами инструкция!
1. Прежде всего, прочтите всю инструкцию заранее, чтобы быть готовым к каждому шагу!
2. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте, например раствором «Белизны». Затем тщательно сполосните проточной водой.
3. В кастрюле растворите1 кг сахара в 1л теплой или горячей воды, добавьте 1кг концентрированного охмеленного пивного сусла,если объем кастрюли позволяет добавьте еще 1л воды, поставьте на плиту,прокипятите на низкой температуре в течении 10-15 минут.
4. Налейте в бочку холодной воды до нужного объема (сейчас мы рассчитываем на20 литров)
5. Добавьте в воду полученный раствор сахара и концентрата, тщательно перемешайте. Конечная температура смеси должна быть 18-24С - нормальная температура для брожения.
Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
6. Закройте туго крышку бочки, чтобы не проходил воздух. Заранее установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
7. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С).
Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок.
8. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1 чайной ложке сахара на0,5 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по5 см от края горлышка бутылки
9. Закройте или завинтите туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену. Теперь пиво можно пить, но со временем вкус его будет улучшаться, если хватит терпения, попробуйте получившее пиво через пару недель.
10. Промаркируйте бутылки - укажите сорт пива и дату, когда оно было разлито. Еще лучше - если есть возможность напечатать свои фирменные домашние этикетки. Полезно вести нечто вроде "бортового журнала", где вы будете записывать подробности - когда поставлено на брожение, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д. Со временем у каждого появляется собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления домашнего пива