Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
757 участников, 1535 вопросов

Обзор книжных новинок 17.04.2019




Детский университет. Исследователи объясняют загадки мира. Книга третья

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

Дети постоянно задают вопросы "почему", "откуда", "как", "зачем", тем самым глубоко озадачивая взрослых. Немецкие журналисты - популяризаторы науки Улла Штойернагель и Ульрих Янссен вместе с учеными пришли им на помощь и организовали первый Детский университет, где самые любознательные могут получить ответы на любые сложные вопросы. Занятия ведут профессора Тюбингенского университета, одного из старейших и самых уважаемых учебных заведений Германии. И чтобы как можно больше детей узнали, что изучает современная наука, ученые издали свои лекции в виде книги. Всерьез, но совсем не скучно!

В третьем томе "Детского университета" читатели найдут ответы на вопросы:

Зачем растут растения?

Почему снятся сны?

Почему люди слышат?

Почему людей нельзя клонировать?

Почему взрослым можно больше, чем детям?

Почему греческие статуи голые?

Почему я - это я?

Почему звезды не падают с неба?



"Моревизор" уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана и пяти морей экипажа загадочного корабля

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Повесть о путешествиях в глубины морей и океанов писательницы Надежды Надеждиной и пятиклассников, придумавших лодку "Моревизор", увлекает читателей в подводный мир. Сколько удивительных тайн скрывается под толщами воды! Как плавают морские жители, кто чем питается, сколько километров придётся преодолеть, чтобы достичь дна самой глубокой океанской впадины, как выглядят обитатели глубин, как море проникло в каждую квартиру - множество занимательных и достоверных фактов рассказаны простым и весёлым языком и, несмотря на то что книга впервые была напечатана в 1960 году, не потеряли своей актуальности.

Сопровождают книгу оригинальные иллюстрации художника Бориса Кыштымова.



Динозаврик ищет маму

Издательство: Хоббитека, 2019 г.

Лабиринт

Маленький динозаврик появился на свет в густом папоротниковом лесу. Он посмотрел по сторонам и позвал маму, но она не ответила. И тогда отважный детёныш отправился на её поиски. Это книга-загадка для самых маленьких - поиграйте с ней: рассмотрите с вашим малышом каждую картинку и помогите динозаврику отыскать мамочку. Ведь мамы никогда не теряются - они всегда рядом!



Королева Доброта

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019 г.

Май-шоп

Каждый год в один и тот же день королева Доброта собирает в своём дворце гостей. Приглашения получают все, кто приносит в мир радость, ласку и улыбки. На балу выбирают самых достойных - тех, кто успел подарить миру много-много добра.

Но в этот раз королева Доброта решила вспомнить тех, о ком все забыли. Ведь в жизни есть такие герои, которые, может быть, и не дарят людям радости, счастья и веселья, но совершают не менее добрые и важные поступки… Например: Подушка, Карандаш и… Старая газета.

Мальчик пошел в первый класс и очень переживал, что не все буквы у него выходят ровно, не со всеми примерами он может справиться и не со всеми детьми подружиться. Его переполняли боль, обида и гнев… А Подушка помогла ему справиться с этими тяжелыми переживаниями!



Переполох в семье Грушиных, или как появился "Малёк"

Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова

Бук24

Представляете, Грушиных ожидает грандиозное событие - пополнение в семье. Теперь у Вовки и Сони появится "свой собственный Малёк". И конечно, ребята не могут остаться от этого в стороне. Они размышляют, на кого он будет похож, придумывают ему имя и выбирают самый нужный подарок. А ещё, помимо приятных хлопот, связанных с появлением младшего брата, они организуют клуб "Коротколапых" собак, устраивают "День наоборот" и находят "Тайного родственника".

В общем, как всегда, они не сидят на месте и попадают в самые разные забавные истории. Обещаем, скучать за чтением этой книги вам не придётся. Скорее открывайте книгу и отправляйтесь на поиски приключений вместе с Вовкой и Хвостиком.



Радуюсь, злюсь, боюсь. Азбука развития эмоций

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Не секрет, что понимать эмоции надо учиться, так же как учиться читать, писать и считать. И чем раньше ребёнок будет знать про эмоции, тем успешнее и эффективнее он будет в общении, тем проще ему будет взаимодействовать с окружающими.

С помощью самых разных заданий азбука развития эмоций не только познакомит вашего малыша с основными эмоциями, но и:

- научит правильно понимать и выражать эмоции;

- подготовит детей к эффективному общению;



Мой друг дедушка

Издательство: Хоббитека, 2019 г.

Лабиринт

Всё-таки странные это люди - дедушки. Им нравятся абсолютно неправильные вещи: не кататься на качелях, а качать их, не прятаться, а водить, не разбирать, а строить… Они никуда не торопятся - и как им только удаётся сдерживаться! - ведь хочется добежать и дотронуться буквально до всего, что видишь! В общем, дедули - совершенно непонятный для нас, внуков, народ. Но хоть мы и смотрим на мир совсем по-разному, есть одна вещь, которую мы видим одинаково, - мы друг для друга самые дорогие люди!

Эту весёлую книгу с умилением прочитает на ночь каждый дедушка своему внуку, или, наоборот, внук, хихикая, прочтёт её дедушке. В любом случае оба уснут счастливыми. "Сказки на ночь" - популярные классические и новые сказки для малышей - создадут атмосферу тишины, уюта и волшебной тайны. С этими великолепно иллюстрированными историями так легко засыпать, а сон приходит приятный и здоровый. Спокойной ночи!



Популярная наука. Большая книга открытий и изобретений

Издательство: Хоббитека, 2019 г.

Лабиринт

Все вещи, которые нас окружают, были кем-то когда-то придуманы. Лифт, часы, жвачка, шифровальная машина, картофельные чипсы, социальная сеть, печатный станок и одноколёсный велосипед - всё это не просто «дары цивилизации», а результат труда многих замечательных людей. Обо всех крупных и маленьких открытиях и об их создателях ты и узнаешь из этой книги. Автор не поленился и даже включил в книгу, не менее интересные для читателя, сумасшедшие и дурацкие изобретения, а также истории о чудаковатых гениях.

Фишки издания:

более 400 познавательных запоминающихся фактов

наглядные схемы, раскрывающие принципы работы механизмов, устройств, приспособлений, штучек и штуковинок

смешные сюжетные иллюстрации к каждому примеру

лёгкий, увлекательный стиль подачи, отличный остроумный перевод



Удивительная семья Запато

Издательство: Самокат, 2019 г.

Лабиринт

"У меня удивительная семья. В нашем цирке у каждого есть необычный талант", - говорит героиня книги. И правда, семья Запато потрясающая: брат жонглирует, сестра показывает акробатические трюки, дедушка дрессирует хищников, папа поднимает тяжести, мама балансирует! Но похоже, ни один из талантов родственников маленькой героине не достался по наследству - ни трюки, ни фокусы у нее не получаются... Кажется, ей предстоит найти собственное призвание! И семья ее в этом поддержит!

Эта книга такая же удивительная, как и её герои. С помощью полосатой плёнки, которая найдется внутри книги, можно оживить все картинки и показать чудеса циркового искусства и теневого кино! И вот, кружатся мячики жонглера и обручи, вьются ленты и выпрыгивают из шляпы фокусника кролики!

Чудесная возможность побывать в мире цирка и самому стать чуть-чуть фокусником!







Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует