Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
755 участников, 1589 вопросов

Обзор книжных новинок 03.08.2019





Котенок Шмяк. Лучший подарок для мамы и папы

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019

Озон

Шмяк решил приготовить самый лучший подарок для мамы и папы. Но его брат и сестрёнка не отстают от него и мастерят замечательные поделки. Надо объединить усилия, - решили котята. Они старались изо всех сил. Но смогут ли они порадовать родителей?



Котенок Шмяк. Мамин помощник

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019

Озон

У котёнка Шмяка сегодня много домашних хлопот - убрать игрушки, застелить постель, полить цветы... Это так скучно! Что же делать? А что, если цветы - это дикие джунгли и надо спасти остров от засухи? А что если игрушки - это сокровища пиратов, которые нужно спрятать в сундук? Так выполнять домашние поручения гораздо веселее! Но справится ли Шмяк?



Сказки дядюшки Римуса

Издательство: Махаон, 2019

Озон

Главный герой этих весёлых и смешных сказок - Братец Кролик, затейник, каких поискать! Из любой передряги он выйдет сухим из воды. Ни Братец Лис, ни Братец Черепаха, ни Братец Медведь - никто из зверей ему и в подмётки не годится.

Когда-то истории о проделках зверей были рассказаны дядюшкой Римусом своему маленькому другу мальчику по имени Джоэл, который впоследствии стал известным детским писателем и фольклористом Джоэлом Чендлером Харрисом



Котёнок Уголёк

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Бук24

Доктор Кот и мышонок Арахис всегда готовы оказать первую помощь!

Что случилось на конкурсе выпечки кексов с котёнком Угольком? Он так увлёкся готовкой, что теперь жалуется на плохое самочувствие.

Фургончик Доктора Кота мчится ему на выручку!

В увлекательных историях про Доктора Кота можно найти много полезных советов и научиться важным вещам.



Большая книга приключений Медведя и Гусика

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Бук24

Бестселлер по версии New York Times и Amazon! Провести вечер дома под одеялом или отправиться покорять мир? Понежиться в кровати или лучше собрать уже наконец свою музыкальную группу? Вечное противостояние оптимиста и пессимиста, экстраверта и интроверта... Они возвращаются! Любимый дуэт двух соседей - неутомимого Гусика и недовольного Медведя - снова с нами!

"Большая книга приключений Медведя и Гусика" - это четыре смешных истории в одной книге. Автор бестселлеров Джори Джон и обладатель многочисленных наград иллюстратор Бенджи Дэйвис мастерски рассказали детям об удивительной дружбе таких непохожих друг на друга соседей. Книги про неугомонного Гуся и мечтающего остаться в одиночестве Медведя переведены на разные языки, поэтому их знают и любят дети по всему миру.



Щенок Бисквит

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Бук24

Доктор Кот и мышонок Арахис всегда готовы оказать первую помощь!

Щенок Бисквит так спешил поплавать в бассейне и познакомиться с новыми друзьями, что получил неприятную травму. Как же быть? Как помочь малышу? К счастью, "пушистая помощь" уже в пути!

В увлекательных историях про Доктора Кота можно найти много полезных советов и научиться важным вещам.

Придуманный Джейн Кларк Доктор Кот - очаровательный котёнок со стетоскопом в лапках. Путешествуя из книги в книгу, Доктор Кот вместе с мышонком Арахис помогают своим пушистым пациентам, попутно делясь с читателями правилами первой медицинской помощи. Иллюстрации напоминают кадры из мультфильмов, а медицинские термины расширяют кругозор юных читателей.



Ветер в ивах

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Бук24

Одним чудесным солнечным днём, когда весна уже парила в воздухе, мистер КРОТ решил выбраться из своей уютной норки и посмотреть на мир вокруг.Вместе с дядюшкой РЭТОМ они садятся в лодку и отправляются в настоящее путешествие по реке.

Шотландский писатель Кеннет Грэм очень любил рассказывать сказочные истории своему сынишке.

Повесть о приключениях крота, барсука и жабы была опубликована в 1908 году, мгновенно завоевав сердца юных читателей.

Иллюстрации для этого издания создал Грэм Бейкер-Смит - обладатель премии "Медаль Кейт Гринуэй" 2011 года.

Это волшебная повесть о настоящей дружбе и захватывающих приключениях в классическом переводе Ирины Токмаковой



Аня и снежная ведьма

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Маленькая Аня вместе с мамой и папой живёт в тени огромной ледяной горы, где правит суровая Снежная ведьма. Каждую весну мама Ани отправлялась к горе, чтобы собрать цветы. И вот однажды она не вернулась. Снежная ведьма схватила её и заключила в вечные льды. И вот Аня вместе с отцом и маленьким ручным воронёнком отправляется спасать маму...

Иллюстратор Дэниел Эгнеус является одним из самых популярных и талантливых художников на сегодняшний день. Он один из главных иллюстраторов Нила Геймана, обладатель многочисленных международных премий и наград.

"Тайна ледяной горы" - это захватывающая новогодняя история о том, что любые ледяные преграды может растопить любовь и преданность семье.



Сказки

Издательство: Малыш, 2019 г.

Бук24

Дональд Биссет (1910-1995) - знаменитый английский сказочник. В этой книге читатель ближе познакомится с самим автором и его лучшим другом - тигром по имени Рррр. Вместе они отправляются в путешествие по Реке Времени. А пока они плывут, Дональд расскажет Тигру много интересных сказок: про поросёнка Икара, который хотел научиться летать, про Туман, обожающий смотреть праздничные парады, про вокзалы Сент-Панкрас и Кингс-Кросс (из-за их спора солнце стало мчаться по небу ещё быстрее). Эти и другие сказочные произведения собраны в издании



Время волшебных историй

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Динозавр Дугль, мишка Шишка и кот Кабачок живут в Волшебной стране, где интересные истории растут прямо на дереве. Но однажды ночью сильная гроза сдула все сказки с веток. И теперь трём друзьям предстоит найти хитрую ведьму, дракона с сахарными зубами, одинокого великана, стонущее привидение, инопланетянина... и всех их вернуть назад, на дерево с историями.

Джорджи Адамс долгое время работала редактором детских книг, но ей всегда очень хотелось придумывать свои собственные захватывающие истории.

В книге "Время волшебных историй" можно найти сказку на любой вкус как в прозе, так и в стихах. Это коллекция историй на каждый день, которые подойдут не только для чтения на ночь, но и для первого знакомства с книгой.

Книга «Время волшебных историй» построена по необычному принципу. В ней перемешаны короткие, средние, длинные сказки и стихи, чтобы можно было читать только тот формат, на который есть время. Здесь живут кот Кабачок, динозавр Дугль и мишка Шишка. А ещё здесь есть волшебное дерево, на котором растут сказки. Каждый день трое друзей приходят сюда выбрать какую-нибудь историю, чтобы почитать их друг другу. Там есть сказки о их и чужих приключениях. Однажды ночью все сказки исчезли. И друзьям пришлось отправиться в путь, чтобы их отыскать и вернуть на место. Удастся ли им найти все истории?



Хороший сын

Издательство: Аркадия, 2018 г.

Лабиринт

Микки Доннелли - толковый мальчишка, но в районе Белфаста, где он живет, это не приветствуется. У него есть собака по кличке Киллер, он влюблен в соседскую девочку и обожает мать. Мечта Микки - скопить денег и вместе с мамой и младшей сестренкой уехать в Америку, подальше от изверга-отца.

Но как это осуществить? Иногда, чтобы стать хорошим сыном, приходится совершать дурные поступки.



Привет, это мы!

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Короткие рассказы написаны от имени каждого из членов многодетной русской семьи, переехавшей в Норвегию. Забавные и понятные, они рассказывают о буднях, мечтах, заботах и открытиях, которые совершают дети. В этой книге два рассказа написаны от имени родителей, поэтому впервые в «Расчитайках» мы видим взгляд с другой стороны. Родителям наших читателей понятно, сколько усилий стоят обеспечение счастливого детства и сколько радости это приносит.

5 причин купить

1. Текст, который начинающий читатель может прочитать сам: короткие фразы, знакомые слова, крупный шрифт.

2. Удобный компактный формат - легко взять с собой и комфортно держать ребенку.

3. Герои и забавные ситуации, в которых ребенок узнает себя, - так интереснее читать.

4. Современные и яркие иллюстрации оживляют истории.

5. Самым маленьким понравится слушать истории и рассматривать иллюстрации.



А у нашей кошки есть бабушка?

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.

Лабиринт

Бабушка главного героя совсем не похожа на обычных бабушек, она красит ногти зеленым лаком, не умеет печь пирожки и рассказывать сказки. Мальчик не зря подозревает, что она прилетела с какой-то далекой звезды. Однако это не мешает им любить друг друга.

Смешные и интересные истории о добрых семейных отношениях понятны и взрослым, и детям.

О серии "Расчитайки"

Новая серия книг для первого самостоятельного чтения, в которых ребенок узнает себя. Главные герои в книгах этой серии - дети, и у каждого из них - свои приключения.



Лабиринты

Издательство: Ад Маргинем, 2019 г.

Лабиринт

Пройди лабиринт греческой мифологии по крутым тропинкам и окажись среди богов, героев, фантастических существ и необычайных событий. Повстречайся с аргонавтами, минотавром и циклопами, с Сизифом, Орфеем и Еленой Прекрасной. Посети олимпиаду, греческий театр и афинский акрополь. Затеряйся в этой книжке, чтобы оказаться в Древней Греции.

Основой для иллюстраций в книге послужили многочисленные образцы рисунков на вазах и скульптур древних греков. Эти предметы находятся, в частности, в собрании Национального Археологического музея в Афинах, музея Акрополя в Афинах, музея Афинской Агоры, Археологического музея в Дельфах, Археологического музея в Гераклионе, музея Лувр в Париже, Британского музея в Лондоне, Музеев Ватикана в Риме, Старого музея в Берлине, Музея истории искусств в Вене, Мюнхенской глиптотеки в Мюнхене и Национального Музея в Варшаве.



Типомания

Издательство: Ад Маргинем, 2019 г.

Лабиринт

Книга польского иллюстратора, графического дизайнера и преподавателя Яна Байтлика для всех, кто влюблен в шрифты. На страницах издания автор красочно рассказывает историю алфавита и помогает читателю разглядеть буквы во всем, что его окружает.

Издание родилось из дипломной работы автора "Typogryzmol", созданной в Мастерской издательской графики профессора Леха Маевского Академии изобразительных искусств в Варшаве в 2013 году. Сам автор в 2016 году был гостем Международного типографического фестиваля Typomania в Москве - независимого культурно-образовательного проекта, посвященного шрифту, типографике и каллиграфии. "Приглашаем тебя стать соавтором этой увлекательной книжки: рисуй и калякай, как тебе нравится, придумывай картинки и играй с буквами и шрифтами!"



Кролик Питер Хвостпомпоном. Медведь Том Напролом

Издательство: Мелик-Пашаев, 2019 г.

Лабиринт

Торнтон Уальдо Бёрджесс (1874-1965) - американский натуралист-исследователь, классик детской литературы XX века. Он очень хорошо знал повадки животных и умел замечательно рассказывать о них детям. Со временем Бёрджесс стал записывать эти истории. Так появился огромный цикл сказок - около 15 000 - о кролике Питере, его друзьях и других обитателях придуманной писателем местности: Зеленого леса, речки Хохотушки, Приветливого пруда, Лиловых холмов, Шиповенной балки.

Временами истории Бёрджесса напоминают рассказы и сказки Виталия Бианки, но всё же это особый мир, совершенно новый для нас, представляющий нечто вроде «золотой середины»: вроде бы, на первый взгляд, он сказочно-мифологический, но, тем не менее, заселен животными с привычным обликом и природными повадками. Тем он и хорош для детей.

Жизнь главных героев первой книги серии - кролика Питера Хвостпомпоном и медведя Тома Напролом - до предела насыщена бурными приключениями и неожиданными событиями. Иногда они безумно смешные, иногда нравоучительные, но, главное, чем привлекают эти истории, - они не сусальные, а, наоборот, по-хорошему познавательные, без чрезмерной назидательности.



Ведьмочка Винни и новогодний сюрприз

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Новый год уже совсем скоро! Непоседливая ведьмочка Винни и чёрный кот Вильбур так и носятся туда-сюда, чтобы успеть переделать все важные дела к празднику. Стоп! А сам Дед Мороз получит подарок? Эта идея приводит к самому необычному Новогоднему квесту на свете.

Благодаря забавному сюжету и узнаваемым иллюстрациям Корки Пола книги о ведьмочке Винни и её коте Вильбуре получили награду Children's Book Award. Общий тираж книг составляет более 7 миллионов.

"Ведьмочка Винни и новогодний сюрприз" - это сказочная история в новом формате, идеальный подарок для всех поклонников историй о ведьмочке с цветными иллюстрациями и более длинной историей.









Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует