Девочки, подскажите!
готовим самиАне скоро 6 мес. В прикорм вводятся кашки. В связи с фин. траблами на 95% уверена, что буду готовить сама. И возникают вопросы - сделаю я из гречки муку в кофемолке, а дальше как готовить?
Пупсичка моя на СВ.
moskvaok
я после помола на кофемолке заливаю кипятком, добавляю смесь и даю остыть - она заваривается хорошо и варить не надо и никаких блендеров.. и жуем хорошо - с удовольствием. и рис так делаю и гречку.
02.09.2010
Ответить
PcheLka (ТЛТ)
и так попробую! спасибо! Я подумала, что если варить - не получится ли что-то навроде клейстера на выходе О.о, конечно - объемы не те, но я переживаю.
надо собрать все варианты.
02.09.2010
Ответить
Ольга
на 150 гр воды примерно 1 ст. ложка без горки. потом разбавляете смесью или грудным молоком до нужной консистенции (смотря как кормить будете)
01.09.2010
Ответить
Галлочка
наши мамы сначала варили ее, а потом ступкой растирали до состояния пюрешки, ну, или в наше время блендером!
01.09.2010
Ответить
PcheLka (ТЛТ)
если помол не пойдет, буду варить - но вы дали очень ценную для меня информацию!
01.09.2010
Ответить
yulifan
вообще-то мне сказал грамотный врач, что гречку нужно сначала сварить. а потом измельчить, важно чтобы при варке коричневая оболочка была целой, что в ней все самые полезные полезности))А если сначала ее измельчить, то структура меняется и вся польза пропадает. Рис нужно наоборот, сначала измельчить. потом варить, так снижается свойство риса крепить.
16.09.2010
Ответить
yulifan
сама не знала, вот только собираюсь осваивать все это!Но упаковочные каши он у меня отвратительно ест)))Может хоть мое творение понравится)))Вы все таки попробовали варить? Кушает?
16.09.2010
Ответить
PcheLka (ТЛТ)
Девица у меня всеядная оказалась и мое кушает, и покупное. Бабушка накупила каш.
16.09.2010
Ответить