Войти Регистрация
Новороссия
Жизнь и отдых в Крыму! Общаемся, знакомимся, обсуждаем
3105 участников, 4259 вопросов

гуманитарная помощь Донбассу в Крыму

и мои впечатления и мысли по поводу наших земляков. ВОЗМОЖНО, КОМУ-ТО ИЗ НИХ ЭТО БУДЕТ НЕПРИЯТНО, ИЗВИНЯЙТЕ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ


сегодня мы получили помощь. наша семья очень благодарна Красному кресту и правительству РФ за поддержку. помощь очень хорошая, на мой взгляд. мне достался продуктовый набор, но есть так же наборы для деток (памперсы, соки и т.п), набор медикаментов и набор бытовой химии. расскажу, что в моем наборе: 2 кг риса, гречки, сахара, 2.5 кг макарон, 2 банки сгущенки, 2 банки тушенки, 2 банки сайры, 2 пачки чая и 2 бутылки подсолнечного масла.


ну, а теперь по факту, что меня раздражает. дорогие наши земляки, многие, считают, что им все всем обязаны, что помощь плохая, маленькая, мизерная, "почему раз в месяц" и т.п. так и хочется спросить: "ребята, а почему вам кто-то чем-то здесь обязан?". вы спите пусть в съемных, дорогих и не всегда уютных квартирах, но с МИРНЫМ небом над головой. такие же, как мы дончане, горловчане, луговчане живут под взрывы снарядов, без средств на существование, а вам-нам еще хватает совести говорить о том, что "мало дали"? мне, например, было очень неудобно идти и получать гумпомощь, морально это решение далось не просто, у меня такое чувство, что я объедаю кого-то, кому нужнее, честно. пошла лишь потому, что переубедили окружающие.

второй момент: стоят мамочки, действительно видно, что люди совсем в тяжелом материальном положении, стоят, и не знают, получат ли они, останется ли им хоть что-то. а тут прут дамочки в шубе по колено, все в золоте, и получают помощь на себя, потом идет муж, получает на себя. а потом они садятся в машину с донецкими номерами и уезжают с 2-3 а то и более, ящиками гуманитарки. Бог им судья, даже не хочу по этому поводу коментировать, но чтоб им эта помощь поперек горла встала, если они какого-нибудь малыша ее лишили.

ну и третий момент - это помощь самому КК в Крыму. хотела оставить членский взнос, но начальник говорит: "прошу вас не надо, мы нуждаемся, да, но ваши земляки такой крик поднимают, что не хотим мы уже от вас ничего". да не оскудеет рука дающего. желающие могут оставить перевод, реквизиты у них есть на сайте. ну и так, о скупости, взнос 100 руб всего лишь стоит.

Комментировать

Комментарии

Мар 30 января 2015, 17:22
Россия, Пушкино
Держитесь, пожалуйста, мы с вами мыслями и сердцем. Эту помощь люди от всей души собирали для вас и брать не стыдно, когда в этом есть нужда, всё закончится, верьте в лучшее.  super_smilies086.gif
Ответить
Украина, Донецк

спасибо вам за теплые слова и поддержку!!!!

Ответить
Мар 31 января 2015, 00:11
Россия, Пушкино
ну что Вы, не стоит благодарности  super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Барнаул

У нас через несколько домов поселилась молодая семья с Донбасса. домик не большой, газа нет, топят дровами. Зима снежная очень. Вот неделю морозы за 40 стояли. Я с ними не познакомилась, но они выглядят очень счастливыми, когда гребут снег и валяются с дочкой в сугробах. И сомневаюсь, что они продуктовые наборы получают. Жизнь у них не сахар, но за то — ЖИЗНЬ и у них и у ребёнка.

Ответить
Украина, Донецк

вот именно, главное сейчас — чтоб быть с мирным небом над головой. Оль, ну вот как бы я могла рисковать своей крошкой, выстраданной и выплаканной? уже лишь этому я несказанно рада, что хотя бы мы не в Донецке. 

Ответить
Россия, Барнаул

Да любыми детками рисковать нельзя, так жалко их, за что страдают?.

Ответить
Украина, Донецк

страдают, а повзрослели как. у подруги малому 3 года, а он такие вещи говорит, что не каждый взрослый озвучит. нет у них ни детства, ни радости((( только бы скорее мир наступил.

Ответить
Россия, Симферополь
У нас в соседнем подъезде живут 2 семьи-всем довольны! Радуются,что под мирным небом живут,не ропщут! А перед нг одну встретила беженку-стока недовольства.. Всего мало,хотя живут получше нас..
Ответить
Украина, Донецк

у нас тут тоже одна, сын в Киеве, полностью на его обеспечении, ну и так видно, что не из бедных. жила она то в Форосе летом, сейчас в Алупке. да все выясняет за кого же мы и остальные, кто из Донбасса. и вот всем не довольна, все не так ей. вот и поезжала бы к сыну в Киев. 

Ответить
Россия, Симферополь
да вот жешь.. Мне тоже это больше всего нравится-сидеть тут,имея родственников там и сетовать бесконечно,как тут все плохо. Есть у нас знакомые такие.
Ответить
Россия, Тула
Спасибо за пост. Да, есть, к сожалению, такие, которые постоянно недовольны и считают что им все должны. А кто-то и лишнему куску хлеба рад, т.к. на самом деле очень тяжело.

Ответить
Украина, Донецк

да, часто одна паршивая овца все стадо портит. так и здесь. но и спасибо людям, которые помогают в таких ситуациях, не взирая на то, что встречаются хамы. 

Ответить
Россия, Новороссийск

согласна с тобой. молодец что написала. просто если мы такое напишем. то естественно укранские  девочки  начну говорит. не вы же под обстрелами были....

а что такое? самому КК в Крым

Ответить
Украина, Донецк
помощь самому красному кресту в Крыму))) просто в каком-то из городов в красном кресте висело объявление, что кто может — ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБРОВОЛЬНО покупает сертификат, стоит 100 руб, эти деньги идут на закупку медикаментов, продуктов и прочего. ну, и, естественно, крик наши подняли, что с них дерут.
Ответить
Россия, Петрозаводск
Хотела как то гаписать про это пост тоже,не стала.у нас дично в поселке приехали беженцы.им простите мало того что ежемесячно платят деньги гос.помощь,причем немалые,зп,даже меньше есть у нас и они бьют себя в грудь что за копейки работать тут не собираются.потом кв им дал мэр,при этом евроремонт везде сделал.а им все мало,ходят и жалуются что их плохо встретили..тьфу,вот честно,обидно и неприятное,такое так сказать СПАСИБО
Ответить
Украина, Донецк

везде все по разному, Кать. в Крыму статуса беженца нет, да и с временным убежищем неразбериха. те, кто сейчас, или как мы, полгода назад приехали, уже живем без никакого статуса. естественно, льгот никаких нет, мы сами снимаем жилье, сама понимаешь, какие цены здесь. хотя, нам, конечно, еще повезло. но вот сейчас полная неразбериха пока. как быть с работой — не ясно. патент стоит 30 тыс, (из расчет 2500 в месяц) которые нужно оплатить одним платежом, 6-8 тыс сертификат, анализы. вот и посчитай, у сестры моей з/п 9 тыс.руб, 7 она платит за квартиру, каким образом она может купить патент? а без него работать она не сможет. ну, и у нас ситуация не лучше. 

да, во многих регионах, которые принимали беженцев, расселяли и устраивали на работу их, но кто-то и этому рад, кто-то носом крутит. это дело такое. я бы руки-ноги целовала за такой прием,, а некоторым все мало.

Ответить
Россия, Свердловск

А то что им платят деньги ежемесячно это вам кто сказал?Не одни мои знакомые ни копейки не получили,хотя разъехались по всей России.Но  постоянно слышу что нам платят бешеные деньги,типа 800 рублей в день на человека!!!Это вранье!Ни копейки,ни рубля никто не получил!Но мы и не считаем что нам что то должны!

Ответить
Россия, Тула
Эти деньги платят не беженцам, а НА беженцев. Людей же где-то размещают, кормят...вот на это и выделяются деньги. А особо умные и вечно всем недовольные пустили слуг, что это самим беженцам такие деньги платят.
Ответить
Украина, Донецк

ты правильно и точно сказала, что мы не считаем, что нам должны! кстьати, тоже слышу часто о том, что якобы переселенцам платят, но мои знакомые не одни не получает никаких 800руб ежедневно. единственные — в Ульяновске, им тоже красный крест дал по приезду помощь денежную уже не помню точно, около 3 тыс.руб на человека (может, и ошибаюсь, не помню точно сумму). большой плюс — им сразу дали временное убежище и поэтому они без проблем смогли устроится на работу и обеспечивать себя. 

Ответить
Россия, Москва

летом была в Крыму, в Межводном — на базе жили беженцы и еду им привозили 3 раза в день

посчитайте аренду жилья+питание — люди не платили не копейки, никто и не утверждает, что они в руки получают

Ответить
Россия, Свердловск

Не поняла к чему вы это написали?Речь шла о ежемесячном пособии.

Ответить
Россия, Москва

На руки на сколько я знаю, никаких пособий не платили

Дотация и так 800 рублей, в деревнях таких зарплат нет

Ответить
Россия, Свердловск
Да,к сожалению таких полно!Я вот домой ездила,там как раз гуманитарку от Ахметова раздавали,мне знакомая говорит сходи получи.Говорю у меня совесть не позволит,там у нас кто остался выживают,а я еще у них отнимать буду.Не пошла(даже не собиралась).А они в Гуково сейчас снимают жилье,у них родители сами Гуковчане,она работает товароведом в магазине,муж водителем на маршрутке,и ездили всю гуманитарку получали дома и плюс в Гуково получают всегда.
Ответить
Украина, Донецк

я не понимаю, как вот так можно? ведь кому-то эта помощь в родном городе могла жизнь, от голода спасти...

Ответить
Россия, Свердловск

Не знаю,я если честно опешила когда она мне это предложила!Говорит,а чё,мы типа всегда получаем приезжаем..А я читаю как старики там с голоду помирают и детки голодные сидят..

Ответить
Иванна 28 января 2015, 00:55
Украина, Донецк
Жизненно и правдиво, к сожалению.... Не хочу себя тут хвалить, но.. получаю помощь. Самой мне много. И я нашла людей, половину отдаю. Мелочь, но я помогаю
Ответить
Украина, Донецк

умничка, правильно! сейчас важно оставаться человеком, только так можно выжить.

Ответить
Иванна 28 января 2015, 18:44
Украина, Донецк
Конечно!!! А как иначе? Для меня пример не людей вот- политики, до чего довели...(
Ответить
Россия, Уфа
Я очень восхищена жителями Донецка! У меня сестра (инвалид 2гр.) живет с родителями, а свою квартиру сдает. Дочку на эти деньги учит. Прежние квартиранты съехали. И заехали новые. Когда сестра подписывали договор, только тогда увидела, что семья с Донецка. Даже не сказали сразу откуда они. Ни помощи, скидок и т.п. не просили. 3е детей, маленькому всего 4 месяца! Отец сразу устроился на работу! Мы конечно помогли, чем могли. Стеснялись ужасно. Они МОЛОДЦЫ! Руки не опустили, начали строить свой быт и жизнь с "0". Хоть бы раз пожаловались...
Ответить
Украина, Донецк

молодцы, таких, конечно, большинство! мне очень приятно такое слышать о земляках)) ну а нехороших все-равно меньше, Бог им судья.

Ответить

у знакомых семья жила, бежали  еще как только все это началось.

Они приехали с детьми,а уже на следующий день мужчина пошел  и грузчиком устроился, оплата сразу день в день. Т.е приехав без копейки сразу заработал на хлеб, через пару мес уже точно на постоянной работе работал, может и раньше, не знаю. вот это сила и воля,я поражаюсь.




Ответить
Украина, Донецк

таких большинство из наших. мы просто когда уже приехали в августе стало много ходить здесь слухов о "зажравшихся" доненцких, что носом крутят, а многие попросту добротой человеческой пользовались, занимали денег и сбежали. поэтому, в частности, отношение у многих местных настороженное. 

Ответить

не знаю,у нас в городе нормальное отношение в большнстве своем.

есть индивиды,которые обосрыт всех вокруг, но нормальных людей больше, и они нормально относятся.




Ответить
Украина, Киев

печально, но факт- очень очень многие беженцы жалуются, что им мало помогают и при этом не ищут работу и не пытаются как-то встать на ноги... к сожалению, многие примеры перед лазами((((

считаю, что в любых ситуациях нужно оставаться людьми, а  не быдлом, но это долгая песня...

Ответить
Украина, Донецк

конечно. я могу понять когда мамочки стоят с детками, с грудничками, куда им устроиться, ладно. но стоят дяди-боровы, руки-ноги на месте, одеты хорошо, прутся без очереди тети в шубах по колено и все в золоте, и кричат, что вот им надо, а на всех наплевать. как так можно-то?(((( а еще и разговоры стоят ведут из разряда, хорошо бы еще в другой город поехать получить успеть. ну да, на машине, чего им. и не стыдно.

Ответить
Украина, Киев
как мама грудничка, говорю тебе пойти на работу или найти подработку можно, но это нереально сложно и конечно же в ущерб общению с ребенком(((
а люди, о которых ты пишешь... их очень много, это быдло ТВ (это мы так с мужем называем такой тип лиц — нахрапистых, матерящихся, необразованных и некультурных, таких, от которых хочется держаться подальше )  они есть в каждом народе, это не отличительный признака кого-либо, это такой типаж — быдло одним словом(( все никак не могу понять, учит ли их чему-либо жизнь?...
Ответить
Украина, Донецк

не знаю, видимо, не учит((( везде есть такие. у меня подруга в Бельгии, тоже рассказывала, как бельгийцы состоятельные ходят и получают гуманитарку, при этом разбирают вещи хорошие, продукты. а приезжие, там их очень много, беженцев, остаются ни с чем. просто как таким кусок в горло лезет-то?(((

Ответить
Украина, Киев

херасе!!

Ответить