Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8408 участников, 29502 вопроса

болеем(((((

Ну вот, одновременно заболели мои девчушки((((это тихий ужас - то ли на полу простыли, на улице похолодало, и дома соответственно, то ли старший братец из садика чего-то принес, фиг знает.Жалко их до боли в сердце - температура, сопли до колена, дышать трудно, слезы, капризы, с рук не слазят, при условии наличия у мамы всего двух рук....Еще старший ночкой сегодняшней кашлял часов до 4-х....Вообщем лазарет....
А вообще двойняшки болеют, как правило, вместе?или бывает, что один болеет, а другого пронесет?хотя, скорее всего, это нереально.....
Комментировать

Комментарии

Как я вас понимаю... Это какой-то ужас. Мы пробовали ходить в частный садик (старшая), и как начали болеть... Забрала ее. Потому что этот бесконечный лазарет... Было так, что и сама я была с температурой - это ужас. Насморк, голова квадратная, а еще все дети больные, и никому из них не интересно, что ты болеешь... Один раз мы 2 месяца по кругу болели. Сейчас вот в сентябре дочка старшая идет в муниципальный сад, жду с ужасом
Ответить
Ольга 25 августа 2011, 19:03
Россия, Оренбург

Я вот только сегодня думала, что за почти пять месяцев мои ни разу не болели. И что я буду делать, если заболеют... А если сама подхвачу что-нибудь. Слава богу, есть помощники!

image

Ответить
Россия, Карталы
Спасибо, Оль, вот и я от них подхватила, теперь вообще мрак
Ответить
Светлана 25 августа 2011, 17:30
Россия, Златоуст
Мы две недели назад принесли из сада каку то бяку, и вот всё по кругу. И хоть виферон, хоть витамины, хоть антибиотики. Ничего не спасает уже. По очереди по второму кругу пошли.
Ответить
Россия, Карталы
да уж, не весело(((((
Ответить
Светлана 25 августа 2011, 18:17
Россия, Златоуст
Уже привыкаю жить с лекарствами и сопливыми платками в карманах. А про истерики вообще отдельный пост.
Ответить
Россия, Москва
Ох,Катюш, держись! Зашла сюда поплакаться-утром чувствую себя раздавленной танком! А если еще и болеют..Но и это пройдет!.А Один мудрый человек мне недавно сказал с сожалением ( у него 5 взрослых детей) -Ни что не проходит так быстро как детство наших детей!
Ответить
Россия, Карталы
Спасибо, Даш!Держусь!
Ответить
Россия, Новороссийск
двойняшки, увы болеет вместе. imageimage
Ответить
Россия, Карталы
image
Ответить
Pananampalataya 25 августа 2011, 11:31
Россия, Москва
Кать, мы тоже переболели.Женя аж два раза :сначала она, потом сестра, потом снова она. Я уже напугалась, думала по кругу пойдет инфекция. Если обе болеют-то не простуда, а ОРВИ скорее всего. Поправляйтесь!!!!
Ответить
Россия, Карталы
Спасибо, Вера, да, доктор сказал, что орви
Ответить
fortunata 25 августа 2011, 11:30
Россия, Яшалта
тоже в соплях,под утро пришлось закапывать називин,после него хоть поела(выздоравливайте,золотые)))))))))
Ответить
Россия, Карталы
спасибо, Ирин!и вы тоже!!!
Ответить
Россия, Моршанск
Мы тоже переболели,идем сейчас на поправку.Повертие что ли какое...Очень много детей сейчас болеет.Из за резкого похолодания возможно...
Мы болеем второй раз,первый был НАМНОГО ужасней,чем этот(тогда у нас после прививки осложнения начались).И болеем мы ОБА.Только Аксинька полегче,у нее и температура поменьше,и переносит она болезнь спокойнее,даже с температурой может играть.А Илюшка он другой...Болеет тяжело,температура всегда высокая,на руках висит постоянно,не играет,хнычет...
Мне кажется двойняшки всегда болеют вместе.Нет ведь возможности одного изолировать от другого.Вот друг от друга и цепляют.
Терпения тебе,мамочка!И выздоравливайте!!!
Ответить
Россия, Карталы
спасибо, Юль, стараюсь терпеть, только это и остается!
Ответить
А, и, конечно, в эти дни в основном сидишь и на руках двоих держишь, да.
Ответить

Мои до 8-ми мес. болели три раза по кругу, хотя старшая несадовская и хотя у младших ГВ не меньше, чем было у старшей. То она принесет из маршрутки, когда к бабушке съездит, то муж на работе подцепит.

Обычно двое болели полегче. Недавно вот одна опять захворала: 39,6 - 39,4 в один день. Но зато на следующий день почему-то уже была здорова. Двое не болели. А может, хорошо перенесли. У меня самой горло немного драло, но я была полностью на ногах. Так что по-разному бывает.

 

В общем и целом я ограничивалась (ОРВИ) жаропонижающим при температуре за 39 (детям тогда уже было сильно плохо) и питьем по жажде. В последний раз страдалицу еще купала в ванне с Т 36,6 - тоже помогло от жара. Только потом на сквозняк не пускать.

Дети голопопые с самого начала. Но у нас в большой комнате ковер, а на кухне гимнастические коврики для тепла.

Ответить
Россия, Карталы
спасибо, мы тоже вроде на ковре ползали, да чего уж теперь гадать.....процесс идет
Ответить

Я со старшей наловчилась слингом пользоваться, и самую больную, которой бы и поспать, и не хочет одна лежать, приматывала за спину. А то еще и другие к ней лезут. И дела никуда не деваются.

Один плюс: больные обычно не лезут везде, и, пока они на руках, мы со старшей могли хотя бы спокойно книжки почитать.

Ответить