Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Рассказы/вопросы о родах
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8321 участник, 29314 вопросов

Плановое КС при монохориальной двойне.Как было у вас?

Девочки,поделитесь пожалуйста,кому во сколько недель при МОНОХОРИАЛЬНОЙ двойне ставили плановое КС, с каким весом родились детки, насколько расходился вес с последним УЗИ, и как детки себя чувствовали после рождения???? меня уложили в больницу на 33-й неделе, ровно в 35 предложили планово кесарить-я отказалась, тк считаю, что это уж слишком рано. Лечусь от гестоза-давление повышалось без лечения до 140, а сейчас на лекарствах нормализовалось, белка в моче нет, отеки появляются, только если под вечер, много сидела или стояла, самочувствие нормальное, по УЗИ,доплеру, ктг с детьми все нормально. В больнице пугают преэклампсией, или еще хуже, короче, ждут-не дождуться, пока я не соглашусь на КС, не говоря уж о том, что ЕР в моей ситуации (одна плацента)даже не обсуждается, хотя лежат головами вниз, и я сама бы с радостью хотела бы попробывать родить сама! А как было у ВАС, как ВЫ считаете, на самом деле все так страшно, или можно еще подождать??????((((((((((

Комментировать

Комментарии

Ягода_Малина 3 апреля 2012, 21:47

У меня монохориальная диамниотическая двойня, рожала сама, чего очень хотела, и врач настаивала на ЕР. Детки лежали вальтом. Роды начались в 37 недель, я уже к этому времени пару дней лежала в роддоме, предчувствуя)) Детки родились 1960 и 2560. Через 10 дней выписались домой

Ответить
Алена 1 апреля 2012, 23:00
Украина, Фастов
Я думаю врачам веднее, хотя они всегда любят перестраховатся.У меня были ЕР на 35 неделе 1900 и 2500, притом что беременность была монохориальная, моноамниотическая ( одна плацента и один мешок.)Было преждевременное излияния околоплодных вод .Лежали неделю в роддоме в реаниамации, потом домой( в детской больнице не было мест).Думаю если бы было КС дети были бы слабее.Так что все возможно.Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Ответить
Россия, Сургут

Спасибо!!! Вы молодец!! Моноамниотическая-и ЕР!!! Мне вряд ли об этом мечтать можно)) Знать бы как лучше в результате окажется!!.. А так- остается только надеяться и смотреть позитивно на будущее!!! В любом случае осталось совсем чуть-чуть!)

Ответить
Вероника 31 марта 2012, 18:11
Россия, Санкт-Петербург

у меня было экстренное КС на 36, хотя планировали на 38. Родились с весом 2180 и 2130. Хотя мне казалось что не надо меня кесарить, я всю беременность бегала в прямом смысле. Но вы смотрите по своему организму, прислушивайтесь к себе. Удачи!

Ответить
Россия, Сургут

спасибо!!)) а ЭКС почему было?? на 36 с копейками наверно и придется соглашаться... врачи наседают))  а детки ваши как себя чувствовали?

Ответить
Вероника 1 апреля 2012, 09:19
Россия, Санкт-Петербург

брали анализы ( мазки ) и открылось  кровотечение, решили не рисковать. Детишки себя чувствовали хорошо, только вот все равно кесаревские дети более проблемные, после вам придется проходить курсы массажа.

Моя врач, у которой я рожала сказала, что у многих принимала монохориальную и лучше кесарить, так что не переживайте все будет хорошо.

Ответить
Россия, Сургут
Спасибо!!!!!!!!!!!!! спасибо за поддержку, надеюсь на лучшее!!! А почему врач говорила,что лучше кесарево при монохориальной?
Ответить
Вероника 2 апреля 2012, 10:39
Россия, Санкт-Петербург

раз на раз не приходится, и наследственность у всех разная, кто сам спокойно рожает двойню, но У БОЛЬШИНСТВА роды тяжело проходят, поэтому лучше сразу прокесарить, чем промучиться много часов  в родах, а потом сделать КС.

Ответить
Россия, Сургут

понятно...

Ответить
Россия, Мончегорск

Если бы не гестоз, думаю, врачи смогли бы планировать ( проколов плодный пузырь) и ЕР. Здесь же сам факт, что одна плацента не показателен. Мне тоже по УЗИ ставили монохориальную двойню, головой лежала только первая, вторая - в косо-поперечном положении. Но КС никто не предлагал. Родила сама на 38 неделе, Варя 3500, Ульяна 2900. Но у меня не было никаких отягощающих факторов типа гестоза.  

Ответить
Россия, Сургут

вот только интересно,что тут лежит девочка,которую привезли с реанимации с более высоким давлением -160-,и лежит здесь с одним ребенком на 39й неделе,сейчас давление нормализовалось,и КС ей даже никто не предлагает, ее состояние считают стабильным и планируют ЕР!!! а мое-критическим,и ждут-недождуться,пока я соглашусь на КС! нет,в моем случае, ЕР нашими врачами не рассматривалось изначально,неважно,что гдето там рожают сами-у нас ТАКИЕ правила. здесь они бы еще подумали,если б у меня роды не первые были-только тогда... возможно.... если б повезло,разговор бы и зашел! но скорей всего,придумали бы какой-нибудь гестоз. им спокойней КС сделать!((

Ответить
Украина, Одесса

В 38 недель, плановое кесарево, двойня монохориальная. Вес 2480 гр и 2690 грн по 48 см

Ответить

Ссылка на письмо Минздрава о показаниях к КС: http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=822

Там есть еще такая фраза: "Кесарево сечение выполняется также по комбинированным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит основанием для производства КС, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути."

Короче, я бы лично врачей мучила еще вопросами, хотя через Интернет вам никто, я думаю, не возьмется однозначно советовать.

(Для статистики еще: мы с братом-близнецом родились в 34-35 недель, я с весом 1600, сама не дышала, не сосала. (Брат - 2100, у него лучше были дела. Сейчас у нас все хорошо.)

Ответить
Valeriya 10 марта 2014, 19:18
Россия, Москва

А как понять с братом близнецом? Значит вы двойняшки? При монохориальной разве не однополые детки?

Ответить
Я не знаю, сколько плацент  было у нас с братом. Но у меня разнояйцевые девчонки со сросшимися накрепко и рано плацентами. Их всю беременность писали монохориальными, я ждала однояйцевых.

Про нас с братом я написала о весе и общем состоянии, в копилку примеров.


Ответить
Россия, Сургут

))) и хорошо,что все хорошо!!! побороться за время,думаю, у меня сил еще хватит,но с методом родоразрешения точно нет,если только звезды не выстроятся невероятным образом)) придется выбирать из двух зол!) а врачей мучить тяжко-их много я одна)) вот если б все,кто здесь писал с ними поспорили!! Мне по крайней мере уже все видется в более радужном цвете! Спасибо!!

Ответить
OliChu 30 марта 2012, 16:25
Россия, Раменское

Да, у вас ключевое слово гестоз. Если бы не он, я бы поддержала идею ЕР, так как успешно прошла через это со своей монохориальной диамниотической двойней) А вот с ним даже с одним малышом шутки плохи. ЕР увеличивают риск скачка давления, зачем так рисковать? Вот только сейчас по сути у вас могут в любой момент начаться роды, и КС будет уже экстренным, ибо так и так не дадут вам самой рожать. В 35 недель было рано, а сейчас 36ю доходите - и уже можно, на мой взгляд :) Мы в 37 родились.

Ответить
Россия, Сургут

Думаю, вы абсолютно правы! Здравая оценка ситуации-похожая на мою точку зрения,а не пессимистичную врачей! Жду 36недель,а там по состоянию здоровья будет видно. про то,что роды могут начаться- у меня настрой другой)) аутотренингом занимаемся во всю+я не готова морально!!!!!не могу поверить,что скоро уже буду не Я одна, а нас трое))) думаю,мой организм в этом плане не подведет,и до запланированного срока продержится!!! Спасибо вам!

Ответить
Shastlivaja 31 марта 2012, 13:27

у нас двойня дихориальна и диамниотическая. обе лежали головками вниз. роды- вторые. НО! тоже гестоз, давление и плановое КС. сначала тоже не хотела мириться (первые роды 1 ребенком прошли легко и без осложнений). теперь же ни о чем не жалею: у маленькой и так ХГ (хроническая гипоксия) хотя по анализам тоже было всё в порядке...и подвергать её ТАКИМ серьёзным испытание как ЕР мне бы не хотелось...и так проблемы со здоровьем, а если бы ЕР, то страшно представить КАК бы всё могло для неё закончиться...возможно ДЦП. вам ЭТО надо? 

Ответить
Россия, Сургут

да уж... как тут угадаешь?....(( будем надеяться на лучшее. а по поводу ЕР-это уже второстепенный непринципиальный вопрос!

Ответить
ольга 30 марта 2012, 15:49
Россия, Нижний Новгород

Просто так кесарить не будут. Скорее всего для этого есть показания. В вашем случае гестоз и короткая шейка. Вам кольцо уже сняли? Если сняли то скорее всего должны ориентироваться на длину шейки. Меня дотянули до 39 недель(последние 2.5 недели провела в больнице), но постоянно мониторили шов. Отеки были, но давление за всю беременность не повышалось. Дети родились 3100 и 3200 (на узи за несколько дней до этого вес ставили 2500). 

Ответить
Россия, Сургут

показания если и есть-то косвенные, в нашей больнице-показания к КС-это сам факт двойни!!! Кольцо еще стоит-длина шейки нормальная с ним, на данный момент это точно не показание к родам)) Швов на шейке нет, и роды первые. 39недель- не 35...))) А у вас было КС?

Ответить
Лариса 30 марта 2012, 15:11
Россия, Стерлитамак

У меня была точно такая ситауция, отказывалась от профилактической госпитализации, а в 32 недели давление подскочило 140/100, рабочее 120/80, положили давали Допегит, ношпу, рибоксин, КТГ регулярно, УЗИ раз в неделю и доходила до 37 недель. Пугали, что у деток будет ужасное состояние, что будут больные и будем наблюдаться у невролога, Слава Богу, все нормально, детки родились здоровые!

Ответить
Россия, Сургут

а после того,как давление подскочило-выписанные лекарства помогали?? и потом роды естественные случились или КС? а бер-сть моно- или би- ? а пугали зачем-тоже уговаривали КС пораньше? меня пугают МОИМ здоровьем-вроде,у детей все хорошо, а вот мой организм на пределе своих сил-и в любой момент может сдать,хотя я себя чувствую нормально. давали допегит и верапамил, потом допегит заменили клофелином-название пугающее,но на самом деле вроде как вреда от него нет,седативное действие. каким весом родились,с какими показателями??????

Ответить
Лариса 31 марта 2012, 19:43
Россия, Стерлитамак

Монохориальная диамниотическая двойня! Ко всаем лек-вам были еще Актовегин, Хофитол. Были ЕР, т.к. одна малышка резко опустилась в таз и врачи не стали кесарить, т.к был риск для плода. А мне всю беременность твердили только про КС, что про ЕР и думать не стоит. Поэтому, когда сказали, что будут ЕР я была в шоке, понимала, что не готова. Родились на полных 37 недель весом 2240 и 1920 кг. Мне Допегит помог. Давление стало на его фоне 110/70, белка не было, отеков сильных тоже.

Ответить
Россия, Раменское

На мой взгляд, неоправданный риск - отказываться от рекомендаций врачей. Сейчас бы вы уже были с детками, спокойной и уверенной в них, даже если и придется полежать неделю-другую в больнице. Чем до сих пор гонять эти страхи.. валяться на больничной койке и гадать о будущем...  
Постарайтесь потянуть еще неделю, там риск будет уже минимальный. А больше, думаю, не стоит.
Удачи вам с малышами!

Ответить
Россия, Сургут

Вот именно-валяться на больничной койке-зная,что каждый день они во мне крепнут,и валяться после КС,зная,что они ГДЕТО там дозревают?!-чтоб успокоились врачи?? и не известно,кто прав в результате окажется-они или моя интуиция)) ясное дело, что если б я себя чувствовала ужасно, то и согласилась бы уж наверное, а тут подходят ко мне с утра на обходе в -пн и ошарашивают!! давай кесарить в 35 недель. вот решили они так на консилиуме в пятницу и все!! а в динамике мое состояние за выходные на фоне измененных препаратов даже никого не интересует...((( вот и тяну как могу на свой страх и риск))

Ответить
Россия, Раменское

Ой, сложно тут решать. Если бы знать, как все сложится.. а так нервотрепка одна. У меня тоже была очень сложная ситуация перед КС, которое в итоге сделали в 34 недели. Но глядя назад, я бы согласилась заново на именно такой исход событий. Нервотрепка не нужна ни мне, ни детям... Плохо, что они оказались без меня после рождения, но зато уже скоро были дома и всё плохое было забыто. До сих пор вспоминаю этот период и передергивает всю.. 

Ответить
Россия, Сургут

Да.. бывают ситуации в жизни,когда от тебя ничего не зависит.. Приходится плыть по течению,чтоб за коряги не так больно было цепляться)) Глядя назад.... Знать бы прикуп!!!))) Ну и стараться смотреть в будущее позитивно!!)) Спасибо за ответы-хоть настроение поднимается)

Ответить
Россия, Раменское

Да всё будет хорошо, ты главное наберись терпения и еще раз терпения, скоро будешь нянчить своих деток и радостью осознавать, что самая страховая гадость - позади :) Хоть и пугают, что с двойней тяжело, но вот лично для меня самое тяжелое было вот это ожидание и неизвестность. А остальное все переживается :))

Ответить
Россия, Сургут

:) это точно-ждать-самое плохое!! и ждать неизведанного и ни разу не пережитого-еще хуже и страшнее) но пока-это лучшая тактика!! но и это пройдет-как и у многих за миллионы лет, и надеюсь быстро забудется,а обсуждать такие серьезные проблемы здесь больше не придется)) Спасибо за поддержку!! 

Ответить
Россия, Раменское

Удачи тебе и твоим малышам! 

Ответить