Молоко для домашнего йогурта

Я в йогуртнице и кефир и творог делаю.Молоко раньше брала 2,6%Закваски сразу все не клала,а частями(они у меня во флакончиках)Сейчас перевела детей на домашнее молоко из "молокоматов"(кажется так называется).Там свежее молоко от коровы,жирность 3,6-4%.Для всякой квашни использую цельное,просто для питья немного развожу.Но обязательно кипяченое!Йогуртница-милое дело,но до нее я просто в литровую банку молоко,закваску по инструкции и на трубу в ванную на ночь и готово.Зимой и под батарею в полотенце укутанную банку(в Ванную тоже в полотенце).Йогуртница хороша как порционка.Каждому по баночке квашни.Чем жирнее молоко,тем жирнее любая квашня.Иногда мне приходилось и разводить водичкой кефир или йогурт,чтоб могли пить.Я попробовала давать густой ложками,много мороки(как для меня),лишняя возня не для меня.Все кашки прочее делала на 2,6%.Сначала давала "Тема" кипятила,потом просто подогревала,потом перешла на обычное литровое молоко,тоже кипятила,потом подогревала,ну а сейчас уже на домашнем,но кипяченом и немного разведенном.Главное,определиться с фирмой готового магазинного молока,которым лучше кормить деток.А йогуртница необходима,когда нет отопления или термоса.Я в термосе не пробовала,а при горячих батареях квашня отличная и без йогуртницы.Но даже и сейчас в год и десять я стараюсь давать молоко не более 2,6-3%жирности.
08.10.2012
нам на молочке много агуши дают, оно 2,5 на нем и делаю, раньше на нарине делала, сейчас или активиё или класический йогурт любой беру, получается чуть гуще кефира, по консистенции более онородный чем кефир и менее кислый, на нарине тягучий, а вообще с года даже сливочки 10% уэе можно, тч не страшно если и пожирнее йогурт будет, антошке даю с 5 месяцев, девочкам покупной с 9 месяцев, до ашний с года. кстати у антошки на молоко непереносимость, а йогурт хорошо усваивается. нсли нет йогуртницч можно в обычном термосе делать
03.10.2012
А в термосе это как? По тому же рецепту что в йогуртнице? На сколько часов в термосе? В йогуртницах читала на 7 часов.
04.10.2012
Греете молоко 1 литр до 38-40 градусов, туда две ложки закваски или готового йогурта и в термос на 4-6 часов, конечно же перед закваской йогурта все кипяточком обдать.
04.10.2012
начали делать малышне йогурты: молоко 6%+закваска Эвиталия. Очень вкусный нежный йогурт, малышне нравится. Добавляю фруктовое пюре. Йогурты начали с 8 месяцев давать. Чередую с творогом
03.10.2012
А 6% не слишком жирно? Мы сейчас на 1.5%.
04.10.2012
В рецепте для йогуртницы прочитали что чем жирнее молоко тем оно вкуснее. Моя малышня жидкий йогурт не поняли. у нас как раз получается йогурт густенький. Очень вкусный не кислый. Четыре дня даем, малышне нравится, ничего подозрительного с ними вроде не произошло. Может быть конечно мы не правы в жирности, но на сколько я поняла жирность влияет только на констинстенцию
04.10.2012
делаю йогурты из молока 2,5%, в качестве фермента использую лактобактерин. На вкус как кефир, получается достаточно густой. Правда чтобы дети ели приходится смешивать с фруктовым пюре.
03.10.2012
Спасибо, начну кашки переводить на 2,5% и потом стану йогурты делать. Если я правильно поняла при такой жирности получаются как кефир, не очень густой консистенции, да?
03.10.2012
с 1.5 лет домашнее коровье молоко даю, из него же делаю йогурт, только сливки снимаю. Иногда делаю йогурты из молока 2.5%
03.10.2012
Нужен совет бывалых... А где сестренка?