Войти Регистрация
Коллекция самых глупых и смешных комментариев о близнецах
Сообщество двойняшек и их веселых родителей :) Продажи в сообществе запрещены!
8396 участников, 29468 вопросов

есть ли жизнь после двойни:)

Лирическое отступление:

К умилениям и удивлениям со стороны в отношении наших детей отношусь обычно ровно и спокойно (Да, двойняшки... Нет, девочки. Точно-точно, и этот мальчик в сиреневом костюме с розовыми помпонами тоже девочка...Легко и непринужденно. Конечно, сами играют и мне скучать не дают....Помощники - да, конечно есть - муж... и т.п. и т.д.).

Но несколько перлов в душу запали - делюсь:

1. Накануне веселых праздников. Гуляем с мужем и детьми (а они еще мелкие совсем, и муж уже "разогрет" парой комментариев от проходящих прохожих и включает функцию "оберегание потомства"). Навстречу идет мужик. Натуральный такой предпраздничный мужик, хорошо взбодренный алкоголем. Долго всматривается, щурится. Потом спрашивает у моего мужа "У тебя что, двое чтоль?". И получив удовлетворительный кивок в ответ, радостно выдыхает "Уффф, не померещилось". Мы пытаемся быстро обойти товарища, на что тот раскидывает руки в разные стороны с криком "Стой!" и лезет в карман. Мы таращим глаза, а товарисч достает из широких штанин ...фотик... и требует фото с детьми. Занавес.

2. (коротенькое):

"Ах, какие хорошие мальчишечки" - залезает к нам в коляску одна бойкая бабулька из бабульской кампании. "Это девочки" - отвечаю я. "???!!!!"- бабушка. "Вот, посмотрите, костюмчики розовые, шапочки розовые..." - начинаю летепать я. Бабушка недовольно фыркает и проходит. За спиной слышу голос -"Хах, девочки у нее.. А коляску зачем черную купили - чтобы народ путать?!"

3.В ожидании в госучреждении. Действующие лица - муж, дети, я, одна бодрая тетя из очереди. От тети получаем порядочный набор любимых вопросов на разогрев (двойня-девочки-да-нет-конечно-муж..), а после разогрева - уточнение деталей "А что это у вас одна девочка загорелая, а вторая -нет?" (тут нужно уточнить, что я - светлая плохозагорающая и легкосмывающаяся "поганка", а муж мой - весь такой брюнетистый, загар липнет на "рррраз" и держится вечно, соответственно, одна деть -в меня, вторая - в мужа, такая же смугленькая и темная). Но я уже настолько устала от тетиных распросов, что ляпнула первое, что пришло в голову "А, это мы вторую с собой отдыхать не взяли, вот она и не загорела". Вот тут из матери-героини я мигом превратилась в мать-ехидну в глазах этой тети и всей очереди. Глубину тетиного потрясения я поняла лишь тогда, когда она меня в сторонку отозвала, и сказала, что разделять двойнят нельзя и вообще и вообще, как это одна с родителями отдыхает, а вторая что? Пришлось срочно утешать тетю, клясться, что мы все вместе с детьми отдыхали на даче и объяснять особенности взаимодействия светлой кожи и солнца....

4. Вчерашнее: в лифе ТЦ. Семейная пара и мы: муж, дети, я. Улыбаются искоса нам, сочувствующе смотрят на нашего папу. Мы выходим, пара остается. Шепот нам вслед (голос жены): "Смотри, двойня и ВСЕ девочки.. Бедный папа"... Муж заржал в голос, теперь дома при каждом удобном случае делает бровки домиком, печальные глаза и изрекает что-то про папу девочек-двойняшек..

Комментировать

Комментарии

Семечка Видели на сайте 4 августа, 20:06 Модератор 15 марта 2013, 23:34
Россия, Москва

Здорово! Повеселило!!!

Мне, когда надоел вопрос:"Как справляетесь?" Стала отвечать:"Когда не справляюсь, одну в камеру хранения сдаю." :))))

А про перл я как-то тоже писала. http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1693791

Ответить
Россия, Москва
Камера хранения - это сильно!:) А что, удобно - составил опись (ребенок - 1 штука), отдал чистенького сытого и довольного дитя на пару часиков и получил такого же на выходе по возвращению....:)))
Ответить
Семечка Видели на сайте 4 августа, 20:06 Модератор 16 марта 2013, 13:29
Россия, Москва

Ответить
Украина, Умань

Да меня тоже бесят все эти бабульки.Мне одна как-то сказала:"Вы бы ленточки на каляску прицепили,там где мальчик голубую,а где девочка розовую,ато коляска у вас коричневая непонятно кто у вас".Да блин забыла у нее спросить.

Ответить
Алена 21 марта 2013, 18:12
Украина, Днепропетровск

))) я от таких вопросов готова была уже на коляске вместо номера прицепить табличку АНЯ и ВАНЯ!!!!

Ответить

Нам один раз ляпнули, когда мы шли с двумя одинарными колясками: "Купили бы двойную и не путали нормальных людей." Захотелось взять телефончик, чтобы та женщина помогала мне двойную коляску спускать-поднимать и сторожила на улицах, пока я в узкие двери магазинов захожу.

А насчет "папе не повезло" - наш такой гордый, когда мы вместе выходим. Соседу как-то сказал: "Учись" (ничего, что это моя заслуга - две яйцеклетки :-)).

Ответить
Алена 21 марта 2013, 18:13
Украина, Днепропетровск

)))))моего мужа тоже звалят за разнополую двойню))))Он доволен,как слон,а я тихонечко молчу и улыбаюсь))

Ответить
Россия, Москва
Про коляску - это пять баллов!:))) А папы - обладатели двойного-тройного "богатства" в лице детей - счастливые товарищи, впрочем, как и мамы (я с одним ребенком себя вообще не представляю...)
Ответить

Сколько раз мне ляпали "Кошмар", когда я вела старшую за руку, и под мышками в двух слингах были еще двое, я вообще молчу.

Надо сказать, если со старшей мне некоторые "доброжелатели" говорили, что я ее мучаю слингом, то с младшими ни разу такого не слышала.

Еще одно было - "Ой,  ну куда ж ей столько" (мы приехали в больницу после аварии, у меня одна была в слинге, пострадавшая на руках, старшая рядом). Ну ее, блин, не спросили.

Но позитива больше.

Ответить
Наташа 13 марта 2013, 11:32
Россия, Ханты-Мансийск

Мне как-то одна женщина в поликлинике заявила (когда оказалось что мальчик и девочка ,а не 2 мальчика) - зачем вы их так одинаково одели тогда. Оказывается если у детей серые штанишки, у девочки зеленая кофта и сиреневая куртка с шапкой (а не вся в розовом), у мальчика оранжевая куртка и серая кофта, то все - они путаются.

И вообще мы у них еще должны советов спрашивать видимо как же нам детей-то одевать.

п.с. что-то как-то прям я до сих пор на эту женщину слегка "злюсь" видимо)))

Ответить
Россия, Москва
:))) Девочкам - строго только розовое, чтоб народ не путался!:)))
Ответить
Алена 21 марта 2013, 18:16
Украина, Днепропетровск

ха-у нас вот строго все розовое и голубое и все равно спрашивают,"А у вас МАЛЬЧИКИ?????"Ага-один сразу нетрадиционной ориентации))))

Ответить
Lelechka 13 марта 2013, 10:23
Россия, Ижевск

мда, бабули-дедули любят прям в коляску залезть. так бесит)))

Ответить
Семечка Видели на сайте 4 августа, 20:06 Модератор 15 марта 2013, 23:29
Россия, Москва

Я, когда дочки были маленькие и катались в люльках, издевалась над любопытными бабулями и маму развлекала. Вот например. Иду с детьми и мамой, навстречу бабуля, и у нее прямо глаз дергается как ей охота в коляску украдкой заглянуть. Ну дак я зря что ли книжки вумные читала по психологии. я невербалику хорошо читаю? Иду, говорю с мамой, а сама в упор смотрю на бабулю, прямо в глаза ей. Она нервничает, но глаз на коляску не опускает, потом проходит, а я еще и обернусь на нее. :)))) Жалко ее, любопышку такую. :)))

Ответить
Россия, Москва
Интересно ж:) Мы как только в прогулку лицом к народу пересели - стало легче. В коляску уже любопытные не "ныряют", издали смотрят и комментируют:)
Ответить
Lelechka 13 марта 2013, 17:44
Россия, Ижевск

мы еще пока не сели. думаю как снег сойдет можно будет уже сесть

Ответить
Россия, Москва

мне тоже как-то раз такой мужик попался))) а в Египте с нами постоянно фотались...сынок не любит чужих...ему тяжко там пришлось))

Ответить
Россия, Москва
Ой, мои вообще от чужих до сих пор шарахаются:) Особенно старшая: сразу ррраз и прятаться за папу/маму. Поэтому no foto и no comments таким папарацци:)))
Ответить
Ника 13 марта 2013, 00:11
Спасибо за позитив:-) посмеялась от души:-) будем знать к чему готовится))))!
Ответить
Россия, Москва
На самом деле, в большинстве своем окружающие оч адекватно реагируют - искренне улыбаются, не надоедают и стараются помочь (дверь придержать, пропустить и т.п.):)))) Но небольшой процент "перловыдавателей", конечно, присутствует:))))
Ответить
Ника 13 марта 2013, 16:11

ну умников хватает конечно)))))

Ответить
Xenia 12 марта 2013, 23:35
Украина, Черкассы
Супер! У меня похоже было, когда я с Олей в поликлинику на массаж ходила, а Аня, в это время, оставалась с бабушкой. Так одна любопытная тётушка из нашего района, которая ранее видела, что у меня двое прицепилась, мол, почему вы последнее время только с одной гуляете? Ну я и пошутила, мол вторая наказана и дома сидит. Шок был...:)) Это ж чем так годовалая крошка могла провиниться, чтоб родная мать её взаперти держала и гулять не водила?:)))
Ответить
Россия, Москва
:))) про наказание - это вариант!;)))
Ответить
Украина, Черкассы
А у нас папа девочек - тройняшек! И очень даже доволен ))) Мне понравился стандартный ответ " двойня- девочки- да- нет- конечно - муж" ))))
Ответить
Россия, Москва
:))) Наш папа тож доволен: девчонки - его гордость и вообще они такие лааасковые:) Облепят его, обнимают и целуют, а папа млеет:)))
Ответить