Девочки подскажите
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Проблема в поселке нет детских творожков (типа "Тема" и т.д.) врач сказала вводить творог обычный обезжиренный..Подскажите кто уже ввел творог ,как вы его жиденьким делали?Мои обычный творог точно есть не будут...Да и вообще поделитесь чем деток кормите в 7 месяцев?Мы едим овощное пюре (готовлю сама кабачки,картошка,морковь и тыква),смесь,фруктовое пюре из банок (как свое так жидко делать подскажите плыыз???) и кашки (тоже интересно ващи рецепты перенять)
ВСЕМ ПОДЕЛИВШИМСЯ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Ирина Владимировна
Кефирчик делаю сама, покупаю в аптеке закваску специальную и вуаля, из этого же кефира делаю творог,на водяную баню ставлю, он сворачивается, в ситечко откидываю, как стечет с пюрещкой фруктовой блендерю))Овощи делаю на пару в мультиварке, либо отварить можно, также в блендер,чтобы слишком густые не были можно разбавить смесью))) Попробовали мяско с овощным пюре, очень понравилось, поэтому купили деревенскую курочку и говядину, пюрешку делаю сама, но кушаем не каждый день! А вообще бывают дни когда меня дети не отпускают от себя и выматывают, тогда кушаем баночное всё! Кашу варю сама только манную пока, на обычном пастеризованном молоке, ну и доедаем запасы коробочных кащек Умница, моя мама привезла мне огромную сумищу)))
23.08.2013
Ответить
Ирина Владимировна
Эвиталия, просто спросила в аптеке закваску для кефира который можно деткам маленьким, я слышала их много всяких есть
30.08.2013
Ответить
Julia
яблоки в духовке можно запечь и выйдет из них потом очень нежное пюре. Вообще с помощью блендера обычного у меня очень жидкие пюрешки выходят.
23.08.2013
Ответить
Julia
ну вот запечь а потом в блендер. А вообще слишком жидко все время не надо, детки должны учится проглатывать сначала очень мелкие, потом мелкие кусочки.
23.08.2013
Ответить
Charlotte
а йогуртница есть у тебя? мне подарили и в ней реально жиденькие вкусные творожки получаются... А так мои Тему лопают)))
23.08.2013
Ответить
☆ПолиНочка☆
нет и не будет))мы качевники нам нельзя добром шибко обрастать))я когда из Москвы уезжала пересылка моих и детских пожиток на дальний восток составила 15 000 руб!!!!так что теперь капитально от всего избавляюсь))
23.08.2013
Ответить
oshlokoshka
Поддерживаю про замороженный кефир, можно обезжиренный кефир замораживать! А сейчас варю им кальцинированный творог, из молока 2,5% и кальция хлористого 10%. На 200 мл молока 1 ампулу кальция, молоко закипает выливаю ампулу и быстро мешаю, буквально за минуту створаживается. на сито и в миксер с фруктовым пюре.
23.08.2013
Ответить
oshlokoshka
кстати, еще этот кальцинированный творожок хорош при прорезывании зубов, гораздо менее болезненно все проходит
23.08.2013
Ответить
Ольга
Есть рецепт творога: 1 часть кефира: 1 часть молока, довести до кипения (не кипятить), отжать через марлю. Я покупаю обычный творог 5% жирности. Блендер: банан-творог-ряженка (она слаще).
23.08.2013
Ответить
Анна
Самый лучший рецепт творожка, и самый лёгкий:) берёте кефир обычный, замораживаете его, потом достаёте и размораживаете(на дуршлаг положить марлю и ждать пока сыворотка стечёт) получается мега нежнейший творожок, не кислый..в него можно добавлять по желанию фрукты:) для первого прикорма самое то, да и выгоднее намного..:) с литра кефира получаеться примерно 500грамм творожка:)
23.08.2013
Ответить
Аннушка
присоединяюсь, рецепт простой и полезный, лучше чем агуша.только добавлю, пакеты кефира лучше брать 0,5л, можно и всякие био, и бифилайф замораживать
23.08.2013
Ответить
Анна
ну нам 0,5 мало:) у нас вся семья кушает:) с 1 литра полкило получаеться..нам как раз..каждому по 100 грамм...а если поллитра кефира взять, но нам не хватит:)))))) ту уж говориться, кто сколько кушает:) просто нужно учитывать, что после разморозки творога будет в 2 раза меньше, да и всё..
23.08.2013
Ответить
Аннушка
я знаю, просто с 0,5л как раз получается на двоих. молодцы, что всей семьей кушаете
23.08.2013
Ответить
☆ПолиНочка☆
спасибочкиии!!!а сколько держать в морозилке?и сколько такой творожок "храниться в холодильнике?
23.08.2013
Ответить
Анна
ну в морозилке пусть лежит пока не заморозиться..я вообще всегда покупаю пару пакетов ми кидаю в морозилку, потом как захочу достаю на ночь размораживаться и с утра уже творожок получается, а в холодильнике я его вообще не хранила, сразу съедали:) но уверенна что сутки точно можно:)пы сы: творог лучше есть в первой половине дня, тогда он правильно усваивается:)
23.08.2013
Ответить
Анна
как это не получилось..тут вариантов получиться нет по моему:) а что получилось???
30.08.2013
Ответить
Анна
после разморозки?? может вы его не полностью заморозили?? у меня не разу не было ничего подобного...ну и вы учитывайте что он не будет творогом с комочками твёрдый то есть, он будет именно как детский творожок агуша..нежной такой массы..но не кефир конечно:)))
31.08.2013
Ответить
Александра Сидорова
я творог делаю из кефира, покупаю пакет кефира в морозилку кидаю, с утра на дуршлаг с марлей (без пакета!!!) к 3-4 он полностью стечет и получается обалденный нежный творожок, добавляю в него яблочное пюре собственного производства или бананчик. у моих за ушами трещит от этого... а если не успела купить и заморозить кефир, покупаю творог и через сито его пропускаю и тоже пюре добавляю, попробуйте может вашим понравиться... я кстати тоже начитала делать из кефира и молока с кальцием, но на это просто время не хватает, а так как делаю я на это не тратиться нисколько времени...
23.08.2013
Ответить
Анна
ух ты..а я не видя вашего сообщения совё написала..такое же:)))) Рецепт реально классный
23.08.2013
Ответить
Мулля
Вот еще отличный рецепт творожка,если нет ситечка http://kaloriyka.ru/blog/message/13d97bfc17boliamrvh
23.08.2013
Ответить
Svetlanka
Я делала так: 2 литра молока, туда хлорид кальция, он сворачивает молоко и получается творог. Добавляла банан, яблоко (или другие фрукты) взбивала блэндером и получалась вкуснятина! консистенцию сами можете выбирать, добавить водички, чтоб более жидко было, но от фруктов сок делает приятное для малыша лакомство.
23.08.2013
Ответить
Мулля
Мы на ИВ были,я все разбавляла смесью...Первую кашку так же в смесь по 1 ложки в самом начале и до нужного количества ложек постепенно..Творог стали кушать с 4мес(как только у Кирюши вылез первый зуб)..Делала сама из свежего кефира,но не каждый подходит,нужен максимально натуральный,лучше местный с маленьким сроком хранения..Наливала в ковшик и на медленный огонь,собирать ложкой с краёв медленно...Главное не передержать,затем сливала в специально купленное, двойное мелкое ситечко.И все!!!-5минут и готов свежий творожок.С литра,как раз на 2 хватало..В бутылочку..... и разбавляла жидким яблочным пюре Спеленок..
23.08.2013
Ответить
Svetlanka
на 2 литра молока 4 ампулы хлорида кальция, минут пять покипит и сливала. Такой творог ребенку до года вроде можно давать
23.08.2013
Ответить