Гарниры к блюдам для двухлеток
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Девочки, выручайте! мои деткам 2 года и они очень плохо едят сухие гарниры типа макарон, круп, даже картошку и ту не очень. постоянно приходится готовить подливы, которые у меня постоянно не получаются((( сначала ничего вроде, а потом застывают и все, капэц, еще хуже, чем было
честно признаюсь готовить не умею и никогда до рождения детей не готовила, осваиваю новое ремесло с трудом
какие вы готовите своим деткам подливы да и вообще гарниры к котлеткам, суфлешкам, запеканкам и проч. блюдам? 
cуань
Уже готовую рыбу, печень или мясо, что угодно, мелко нарезаю. Тем временем на сковороде пассирую лук с морковью до полуготовности, а затем добавляю рыбу(мясо), сливки или молоко, закипает, добавляю муку по немногу (смотрю консистенцию) и тушу, пока лук с морковью не разварятся. Такая у нас подлива)
25.12.2013
Ответить
Наталия
Я второе с подливой готовлю из сметаны, воды и немного муки. Например, рыбу треску, мажу кастрюльку растительным маслом, репчатый лук, сверху кусочки рыбы и заливаю сметаной разбавленной водой, немного солю саму рыбу и подливу, мин 20 на медленном огне. У нас такая рыба с подливой на ура идет и с макарошками, мои паутинку любят, и с рисом, и с картофельным пюре. С такой же подливой делаю печень, куриный гуляш, мясной гуляш, куриные желудки, их сначала два часа варить надо. Куриные тефтели, из куриного фарша делаю шарики, кладу в сковородку смазанную маслои и в духовку на 20 мин, а потом заливаю соусом из нежирных сливок и тертого сыра и еще 20 мин в духовке.
25.12.2013
Ответить
Юлия
Крупы как гарнир редко использую в основном каши на завтрак, чуть чаще макароны , карт. пюрешку на молоке с маслецем, а в основном отварные овощи ( цв. кап,брокколи , брюсельская капуста , фасолька стручковая и морковь) отвариваю до полной готовности, т.к. деткам сейчас аль дентэ пока не подходит , слегка подсаливаю и добавляю немного сливочного масла...получается очень вкусно .Едят с удовольствием , но пока чаще руками )) Соуса....посмотрите дет.рецепты в инет , там есть точные пропорции, а если возникнут вопросы обращайтесь ,до отпуска по уходу за ребёнком работала поваром в vip клубе в Риц Карлтоне )
25.12.2013
Ответить
Радуга
Разбавь водичкой и разогрей, станет опять жидкой. Можно просто сделать что-то типа лечо, овощи (например, помидоры, перец, морковку, лук) мелко нарезать, обжарить, добавить томатной пасты, воды и потушить. Если делаешь с мукой подливу, просто меньше клади муки. А если много положила, разогрей с добавлением воды, ничего страшного нет в этом.
25.12.2013
Ответить